1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВАЖНО Наставничество?

Тема в разделе "Жизнь сообщества", создана пользователем Chrysolite, 31 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Chrysolite

    Chrysolite Пропащая душа Мембер GW2

    Сообщения:
    19
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +26 / 9 / -0
    На ГМе говорилось о социализации новых или хорошо забытых старых игроков в гильд сообщество. По этому поводу хочу сказать пару слов. Говорю исключительно от себя и на своем примере, но обобщая на остальных. Включение игрока в игровое сообщество не может происходить само по себе. В силу некоторых причин, часть игроков стесняется попросить о помощи или что-то спросить, кто-то боится получить отказ, кто-то нарваться на грубость или насмешку, а часто и просто равнодушное молчание в чате. Наверное, подавляющее большинство таких новых игроков это люди взрослые и самостоятельные, и тем тяжелее для них о чем-то просить или спрашивать, как ни странно. Проще дойти до всего своим умом или почитать гайды, если с английским нормально. Конечно, как любит говорить Мерк, у нас здесь не детский садик, можно и пересилить себя, зайти в ТС например и там начать общаться. Но это только если совсем уж припрет.
    А ведь впечатление о гильдии и ее атмосфере складывается именно по тем людям, с которыми общаешься. А если общения нет, то гильдия становится чем-то удобным, но безликим.
    Мне повезло (в другом игровом проекте) встретить интересную практику наставничества по отношению к новичкам. Правда, там были пресловутые рейды, и соответственно заинтересованность гильдии в игроке как потенциальном их участнике. Такой наставник отслеживает момент приема новичка, и образно говоря, берет того под свое крыло. Затаскивает в войс, интересуется во что одет и какой билд, потом тащит по инстам, и не просто балластом на прицепе, пока крутые папки-мамки зергуют боссов, а рассказывая тактику и особенности мобов. И конечно же, живое общение в войсе, советы, рекомендации, без мата и грубостей. У наставника, безусловно, есть личная заинтересованность, он за такого нового игрока, после прохождения им испытательного срока, получает бонус дкп, но ведь именно благодаря ему новенький вливается в коллектив и становится его активным членом.
    И еще один момент, чисто психологический. Представьте себя в новом коллективе, на новом рабочем месте. Вы не знаете людей, вас например даже формально еще не представили. Ну вот так вот получилось. Вам надо найти свой рабочий стол, узнать где принтер, как подключиться к сети, где здесь курилка, а где можно перекусить. Да, безусловно, вы можете подойти к любому коллеге и спросить его. А если вы видите, что все заняты? Неловко же отрывать от работы. Можно и самому узнать... А теперь представьте, что один из коллектива вам улыбается и спрашивает, чем может помочь. А потом подробно вводит в курс дела, все показывает, знакомит с остальными. Какая ситуация вам нравится больше? Где будет более приятно работать?
    Так и здесь. Хотите активных игроков в ПвЕ, ПвП или ВвВ, выделяйте и мотивируйте наставников. Пусть они при виде новенького (легко отследить даже по количеству ачив пойнтов) подхватываются в охотничью стойку, налетают на беднягу, пытаясь показать ему или прелести пвешного крабства и фарма голды в SW, или сделать из него последователя сэра Кречета и адепта ПвП, или зарекрутить в отважных солдат ВвВ на страже чести нашего сервера. У кого-то ведь обязательно получится, а человек найдет свое призвание и компанию по душе.
    А еще ничто так не мотивирует новенького или неопытного, как возложенная на него ответственность) По своим студентам знаю) Много новичков? Сложно каждого по отдельности выгулять? Берите сразу несколько, присмотритесь, наверняка найдется среди них тот, кто быстрее схватывает и соображает. Поручите ему в следующий раз самому собрать группу из этих новичков, прогуляться в данж, или группкой побегать за рандомным коммандером на ВвВ, или сходить вместе подуэлиться на ПвП. И помните, инициатива не только наказуема, но и опасна) В следующий раз это уже вас куда-нибудь потащат ваши воспитанники)
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Оптимистично Оптимистично x 6
  2. GreenG

    GreenG В поисках идеального проекта . . . Мембер BDO Мембер GW2

    Сообщения:
    60
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Принцип похож на то как ведут себя командиры в игре Еве онлайн,когда они смотрят в чат помощи и у них возникает некая надежда на то что человек заинтересован.Если этот принцип будет лучше реализован,то это отлично.
     
  3. MOCKBA

    MOCKBA Пропащая душа Мембер GW2

    Сообщения:
    74
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Старею я =\
    Вроде и побегать хочется со всеми вечерком, а дома ребенок.
    Как можно пропустить гилд мишн? Семья.
    А пати собрать и данжики почистить? Работа.
    Вот и получается, что вроде есть, а вроде меня и нет.

    Это я к чему?
    Вроде перс с предзаказа, а нуб нубом и дно дном =)

    Как итог: вечер вторника и четверга, а так же суббота и воскресение всегда рад. Я стеснительный, поэтому хватайте меня и тащите куда угодно. Нигде не был =)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Besjet

    Besjet †Рождённый в СССР† Мембер GW2

    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 0 / -0
    С радостью залезу под чьё-нибудь крыло....
    Сейчас, зайдя в игру, глаза просто разбегаются: фракталы, ВвВ, данжи, ПвП, огромный игровой мир.....
    Пока поставил для себя цель пройти сюжетку - медленно, но уверенно иду к её завершению (сейчас иду 2 сезон 5 часть.).
    а вот дальше просто у меня настанет ступор. Т.к. я уже понимаю, что в одном персонаже всё не уместить. А качать других персов, не разобравшись в одном - бессмысленно.

    P.S. Спасибо всем, тем кто читал лекции в ТС, впитывал как мог,ссылки которые Вы линковали занёс в избранное.

    P.S.s. Писать в игровом чате вообще не могу, пальцы и мозг ломается)
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
  5. Aelintar

    Aelintar Посетитель

    Сообщения:
    958
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +138 / 16 / -5
    Но у нас, вроде, этим занимаются офицеры. Сева, например, точно. Про других - не знаю.
     
  6. Кречет

    Кречет Офицер GW2 Советник сообщества

    Сообщения:
    5.160
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +609 / 33 / -1
    Марин, спасибо за доверие, но у меня последователей нет :D
    А вообще по теме - ты права но только отчасти.
    Поясню своё мнение.
    Институт наставничества всегда был профитным, интересным, быстро втягивающим в игровой процесс и вообще позитивным, сам лично в лохматых 1999-2005 годах так воспитывал новичков в одном крупном браузерном мморпг проекте, было дело.
    Но!
    Но всё это справедливо (по большей части, не на 100% конечно) для определённого возрастного "ценза". Я как то сабо себе представляю 30лет+ взрослых работающих, по большей части семейных людей, которые являются социопатами или страдают "ТС_блабла_фобией", неужели в нашем сообществе таких много? О_о
    В любом случае работать с ними можно и нужно, но ты скажи а как вычислить таких людей? Ввести пункт в анкету? Как то иначе?

    Я не против твоей идеи, она мне близка хотя бы потому что я всеми руками ЗА, лично буду вести секцию "Боевые и сексуальные, но неопытные девушки Сера Кречета" :D (sarcazm ^.^), но я бы предложило для начала прикрепить к этой теме опрос, дабы выявить какое количество комрадов а) являются таковыми социопатами\фобами б) хотят внедрить данный институт в нашем сообществе.
    --- Сообщения склеены, 31 авг 2015, Дата оригинального сообщения: 31 авг 2015 ---
    p.s. пользуясь случаем сделаю объявление - НАБИРАЮ НЕОПЫТНЫХ ДЕВУШЕК ИЗУЧАТЬ АЗЫ ПиВиПи! :D
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. iRedisko

    iRedisko Главный Овощ Корреспондент Мембер GW2

    Сообщения:
    2.708
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +1.590 / 18 / -2
    если стесняетесь заходить в тс, любой вопрос по игре можно задать мне в пм в игре и на форуме. имя аккаунта в ростере то же самое, но с цифрами.
    если кто-то хочет научиться проходишь любой данж - можно попробовать с нами. мы всегда рады тем, кто умеет слушать и учиться. мы не кикаем и не выставляем заоблачных требований к экипировке
     
  8. Aelintar

    Aelintar Посетитель

    Сообщения:
    958
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +138 / 16 / -5
    Кречет, да какой опрос? Раз человек "замкнут в себе", то манал он все опросы.
    Я согласна в этом плане с Мариной: таких только сразу брать, пока они еще "тепленькие". Но тут надо, чтобы ловцы-наставники определенного склада были.
     
  9. Asylum

    Asylum Сэр Царапкин Офицер GW2

    Сообщения:
    1.900
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +542 / 11 / -3
    ну вот... приплыли...
    а я думал, что сам буду у тебя наставником.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Aelintar

    Aelintar Посетитель

    Сообщения:
    958
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +138 / 16 / -5
    И не ты один XD
     
  11. Besjet

    Besjet †Рождённый в СССР† Мембер GW2

    Сообщения:
    126
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 0 / -0
    Хорошо, я просто не знал что у меня уже есть наставник).
    --- Сообщения склеены, 31 авг 2015, Дата оригинального сообщения: 31 авг 2015 ---
    Не переживайте, меня хватит на всех. Т.к. куча вопросов)
    Спрашиваю порциями, чтобы не загрузиться себя полностью, и как следствие половину забыть
     
  12. AsgardTor

    AsgardTor Мембер GW2

    Сообщения:
    226
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 0 / -0
    Впечатлил пост Chrysolite - мудро с чувством с толком расстановкой поделилась мыслями как помочь новичкам. Половина усилия должно быть от новичка (желание слушать задавать вопросы/бегать и осваивать контент). Кидать на офицеров тоже не правильно, новичков много, а офицеров мало. Надежда опытным игрокам гильдии помогать новичкам.В меру своих сил помогаем. Просьба к новичкам - обращайтесь не только в чат гильдии, но и в ТС, за разговором проще объяснить и понять что нужно согильйдицу. Будем рады вечером помочь: пишите в личку AsgardTor.7235 и канал Temple of Zoidberg Almighty.
     
  13. Кречет

    Кречет Офицер GW2 Советник сообщества

    Сообщения:
    5.160
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +609 / 33 / -1
    Коль на то пошло уже, я бы предложил оформить тему в которой будут по каждым направлениям (пве, пвп, ввв, фракталы, данжы и т.д.) составлены списки потенциальных наставников с никами и игровыми акками что бы новички знали кого тыкать.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  14. Ktar

    Ktar trololo team Мембер BDO

    Сообщения:
    1.000
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +317 / 19 / -12
    вроде никто никогда не гонит если в тсе задают вопросы (по крайне мере в конст каналах) было бы желание у людей заходить и спрашивать)
     
  15. nanku

    nanku Дьявол обитает в мелочах...Бог - тоже.

    Сообщения:
    387
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -1
    зАНЯТтно...вот и я постарел)) привык что всех наставников шлют на 3 буквы в пешее эротическое....вообщем приятненько:)
     
  16. Severe

    Severe Посетитель

    Сообщения:
    178
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 5 / -0
    дяденьки, когда будете составлять список стеснительных молчаливых социопатов - не забудьте меня туда втиснуть первым номером.
     
  17. Mercurial

    Mercurial Сова-Начальник! Глава сообщества WvW Static

    Сообщения:
    9.763
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.207 / 31 / -3
    Фамилия в БДО:
    Mercurial
    Много и красиво написано, но почти нигде не написано, что 90% людей лично я сам пытаюсь за уши притянуть в ТС, дабы просто узнать человека и очень часто слышу - Пока не получу 80-й мне там делать нечего. Где логика господа?
    Думаю, а точнее сказать я давно планировал ввести такой ранг как - Консультант, как в игре, так и в ТС, чтобы игроки приходя в игру знали что можно к ним обратиться за советом или помощью.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 1
  18. Asylum

    Asylum Сэр Царапкин Офицер GW2

    Сообщения:
    1.900
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +542 / 11 / -3
    Так я в заявках новичков периодически пишу, мол можно спросить у меня если есть какие вопросы по ПвЕ, и реально за советом обратилось человека 4, ещё нескольких в игре выцепить удалось, но по сути народ сам не хочет спрашивать, буд-то у них за это деньги потребуют...
     
  19. Strayder

    Strayder Мембер GW2

    Сообщения:
    292
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +99 / 1 / -2
    Ну вот что вы опять разводите? Может человек сам хочет во всем разобраться, а тут типа иди в тс я тебе лекцию читать буду.
     
  20. MOCKBA

    MOCKBA Пропащая душа Мембер GW2

    Сообщения:
    74
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Не смотря на мое желание присутствовать в ТС по минимуму, согласен, что это необходимо.