1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВАЖНО Отпуск от игры?

Тема в разделе "Жизнь сообщества", создана пользователем Mercurial, 30 ноя 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Mercurial

    Mercurial Сова-Начальник! Глава сообщества WvW Static

    Сообщения:
    9.737
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.197 / 31 / -3
    Фамилия в БДО:
    Mercurial
    Что по Вашему значат эти слова?
    Как Вы решаете что уже пора отдохнуть?
    Планируете ли Вы это как отпуск от работы?
    Нахождение в другой игре это отпуск от другой?

    Меня давно интересовали данные вопросы, хотелось бы Вашего мнения.
     
  2. Anthy

    Anthy Mind over heart Офицер GW2

    Сообщения:
    1.329
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +329 / 6 / -0
    Для меня отпуск от игры - это когда я от неё устала, не вижу привлекательных и достижимых целей в ней, потеряла мотивацию в неё заходить.
    Я этого никогда не планирую, но иногда такое случается. Как правило, другая игра в это время разнообразит досуг. Иногда такой "отпуск" превращается в расставание.
     
  3. AsgardTor

    AsgardTor Мембер GW2

    Сообщения:
    216
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 0 / -0
    Игра не работа чтоб планировать отпуск или отдых от нее. Нахождение в другой игре можно назвать переключением, но никак не отпуском. Несколько игр просто отложил с мыслью когда -нибудь поиграю...
     
  4. Илья

    Илья Мембер GW2

    Сообщения:
    141
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 0 / -1
    сейчас снег уляжется и можно в отпуск, пару дней залипнуть в какую-нить сольную игру типо ведьмака, но это не точно , потом поехать в столицу и протусить там пару дней , ну и наверное самое важное это недели две ездить по всем родственникам и хорошим друзьям. Навестить всех, поднять шуму , душевно посидеть и вспомнить былое)
    Ну и последние пару дней просто поспать , эх вот это отпуск) "ГВ2 ? не, не слышал "
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Petrified

    Petrified Lich Мембер GW2

    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 0 / -0
    Как отпуск перерыв от какой-то игры я не воспринимаю, я все-таки не устаю и не напрягаюсь никогда особо в играх, просто если хочу поиграть в свободное время, у меня есть выбор из проверенных неплохих вариантов так сказать)
    От гв отдыхал уже раза 2-3, просто превращается в рутину, даж запускать неохота, потому что знаешь, что будешь делать по шагам будто, и когда думаешь об этом даже плохо становится)) Просто никаких целей по сути не можешь поставить для себя в игре, соглашусь с Anthy тут) За пару месяцев проходит, вернутся даже появляется желание, запускаешь и как в старые кроссовки обулся :D Сейчас например не планирую конечно, да и никогда не планировал, просто чувство того, что зря теряешь время накапливается, накапливается, и все, занимаешься чем-нибудь другим, уже за собой замечаю что меньше играю и выбираю не гв, может отвалюсь скоро, а может и найду долгосрочную цель в игре, сложно сказать)
    После думаешь "хммм, ну и чем заняться", в это время могу хоть в другую игру поиграть, почему нет, хоть сирики что откладывал посмотреть, или книгу почитать, какая разница. Рано или поздно все равно захочется посмотреть как там народ поживает или чего нового, у меня даж к ла2 и пв (лол) накатывает периодически, а так-то лет 9 прошло, но я держусь. Ну а если конкретно про другие игры во время перерыва, то любая может показаться интересной, пока разбираешься в механиках и процессе, проходишь историю. Обычно я как наркоман: читаю гайды, смотрю видосы, просто навязчивое желание понять как игра работает, потом можно ливать обычно (в гв)
     
  6. screamik

    screamik Left behind Мембер GW2

    Сообщения:
    210
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +126 / 0 / -0
    Если игра надоедает, то удовольствие превращается в работу, а работы и так хватает в жизни.
    Я обычный то отпуск нормально спланировать не могу, какое там...
    Если ты играешь в игры, то уйдя из одной - перейдешь в другую, ну или вообще закончишь играть. Совсем. Другого не дано.

    Если игра надоела - выключи и не включай. Потом может быть вернешься, но не факт.
    Как личный пример, каждый год мы собираемся небольшой компанией друзей поиграть в Рагнарёк (тот самый 2002 года.).
    Играем 2 недели - месяц и забиваем, просто для ностальгии, для удовольствия.
    Я также уходил и из ГВ, когда там стало скучно, но вот вернулся.
    Может тебе просто надоела та игра про которую ты думаешь и пора просто перестать играть в неё? Если назад не потянет, то и славно :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Anthy

    Anthy Mind over heart Офицер GW2

    Сообщения:
    1.329
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +329 / 6 / -0
    А где играете? На меня тоже недавно накатило, почитала рейтинги серверов, зарегалась на Реновацио, сделала новиса и... так и не вышла из стартовой локи...
     
  8. Stas990

    Stas990 Мембер GW2

    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Какое то время не играть вообще, мне обычно хватает недели что бы опять появился интерес к ГВ

    Когда игра превращается в рутину, однообразие и даже не хочется ее запускать

    Нет, это всегда внезапно и резко

    Для меня да, но лучше всего вообще не играть в этот период
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. DiRaven

    DiRaven Мембер GW2

    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Игра не работа, чтобы уходить в отпуск... не нравится? Вышел и не запускаешь пока снова не захочется. Но, к сожалению, такой подход работает только для рядовых бойцов... по вполне очевидным причинам.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Aya

    Aya Глюк Бродячий Мембер GW2

    Сообщения:
    34
    Оценки:
    +41 / 1 / -0
    в свое время, когда играла в ГВ в Civil Disorder и OMG Noobs там были два довольно колоритных игрока - Раан и Базиль... когда Раан начинал беситься от нашей манеры игры в ГвГ (бедняга был раннером, и падал весьма часто), Бас говорил ему недельку другую отдохнуть от игры. Когда-то мне было непонятно - как это - отдохнуть от игры. От чего тут уставать? Пока не поиграла в топ-клане в консте в Линейке... спустя какое-то время ты уже не хочешь видеть-слышать одних и тех же людей, но должен, потому как без тебя конста - не конста, и у ребят куда меньше шансов на адекватную прокачку, игру и тд, поскольку все по констам.. да и к тебе же потом будут претензии, что не пришел. Игра превращается в обязаловку, и это со временем начинает раздражать. Особенно остро это ощущалось в Линейке. В гораздо меньшей степени в ГВ, хотя мы регулярно бегали вместе в ГвГ (но оно занимало 2-3 часа, включая сборы, а не по 6-8 как в ЛА2).. плюс ЛА2 по интересности и ГВ - вообще разные планеты.
    ГВ2 не то чтобы лично мне надоедает, но временами начинает раздражать.. и не сама игра, а я сама в ней :)
    Чтобы игра мне не успела надоесть, я не влезаю в нее с головой и ногами, не глядя по сторонам, не штудирую гайды, поскольку это требует лишнего времени, которого у меня нет, так что мне действительно, проще спросить, чем пытаться искать и переводить, не всегда успешно; у меня много чего еще не сделано в игре, хотя до многих ачивок мне как до Луны, но какие-то ждут своего часа, когда мне приспичит их делать. Плюс из таких глобальных онлайн-игр, кроме ГВ2 не играю больше ни во что, поэтому не встает вопрос - вернуться или нет.
    Но отдых психике давать нужно. Что-то посмотреть, почитать, погулять. Отвлечься. И касается это не только игр. Только от увлечений отпуск не планируется заранее - просто переключаешься на что-то другое, а когда чувствуешь желание зайти в игру - заходишь снова. Если вовремя поймать момент и дать себе отдых, то не будет пройдена та черта, за которой ты будешь чувствовать отвращение к привычному и когда-то любимому занятию.
    В конце-концов, мне проще - я обычный мембер... офицерам сложнее - у них есть обязанности в гильдии.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  11. Pulversss

    Pulversss Мембер GW2

    Сообщения:
    15
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Соглашусь с Ауа, игра никогда и ни при каких обстоятельствах не должна стать работой. Только тогда она будет приносить удовольствие - как хобби. А если она становится работой - какая бы не была работа любимой ты начинаешь сгорать и уставать от нее.... и в один прекрасный момент ты скажешь да ну ее... Чем хороши ммо тем что ты туда идешь 80-20 Друзья-прогресс, так как если наоборот будет прогресс ты набил и все нет куда стремиться. Отпуск от игры он же сам по себе появится в тот же момент когда вы едете в отпуск куда то и тд.

    По мне нужно поступать так:

    1. Определится для чего ты зашел в игру
    2. Какую цель ты там преследуешь
    3. Что ты будешь делать когда твоя цель достигнута
    И если ты зашел туда только для прохождения контента и достижения определенной цели тогда вам 100% нужно отпуск - так как любая цель всегда достижима, и контент не резиновый он заканчивается.

    А если Вы играете для своего удовольствия и чтобы поболтать с друзьями и убить парочку мобов - тогда для вас главное не контент игры и наполнение ее, а процесс общения с вашими друзьями.
     
  12. Kethisar Dethvin

    Kethisar Dethvin Сэр Свинтус Офицер GW2

    Сообщения:
    301
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 0 / -0
    Игра это всё таки, пока ещё не работа =) Играешь лишь тогда когда нравится, а если задумался о том что бы отдохнуть... - значит перегорел. Ну сами подумайте когда вам нравится, когда вы что то любите- вам некогда будет подумать об отдыхе. И вы не пойдете налево , втихаря изменить своей игре с другой ))))
    Ну и самое основное что отличает ММО от игр в принципе- это общение.. Игра здесь не только пиксели... но и люди... Ты приходишь после работы и окунаешься в мир чудес и ярких красок, где есть близкие по духу тебе люди =)
    Ну вот если так смотреть на вещи- то как можно думать об отдыхе, от отдыха?
    P.S Исключение выезд за границу, на море.. (хотя некоторые и там найдут комп и инет )
     
  13. Arazect

    Arazect Мембер GW2

    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Я два раза бросал мморпг из-за развала коллектива, при этом напрочь теряя связи с людьми, к которым сильно привязывался за 2-3 года ежедневных встреч. Это всегда было очень болезненно. При этом причиной в обоих случаях было слишком уж серьезное их отношение к игре. Банального выгорания из-за постоянного напряжения и давления друг на друга никто не отменял. Личные ощущения в этом случае могут иметь природу некоторого несоответствия собственным планам в достижении каких-то игровых ценностей с тем, что на самом деле было достигнуто (вроде желания пройти рейд и раз за разом умирать на одном и том же боссе, ощущается как долбежка в стену, по себе знаю). Если причина в этом, то отдыхом может быть только сингловая игра, где все зависит от тебя и где можно немного обмануть самого себя, выставив сложность ниже или нащупав читерскую тактику.
     
  14. Кречет

    Кречет Офицер GW2 Советник сообщества

    Сообщения:
    5.154
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +609 / 33 / -1
    Народ всё правильно пишет, но суть видна единицам.
    Ден устал.
    Мерку нужно отдохнуть.
    ГЛ не хочет перегореть и ищет способ переключиться.

    А теперь давайте подумаем - как в таком большом коллективе всё так организовать что бы дядя Денка мог с чистой совестью и спокойной душой вывалиться из процесса рулёжки гильдией и оторваться в тайланде с парой тройкой сотен девчуль без зазрения совести и оглядкой на мать его рейды и прочую чуйню?)
     
  15. MolfireaS

    MolfireaS Мембер GW2

    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
     
  16. DiRaven

    DiRaven Мембер GW2

    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Я не вижу проблемы. В ГВ2 нет секторов которые надо оборонять и замков которые надо удерживать. Практически нет политики или глобальных стратегических задач. Достаточно найти людей из числа таких которым можно доверять, и которые могут временно взять на себя текущие вопросы (если такие вопросы вообще есть) и всё, в принципе. Т.е. вопрос скорее в кадрах, желающих взять на себя дополнительные обязанности.
     
  17. Shargon

    Shargon Мембер GW2

    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Для меня пора "взять отпуск" от игры наступает тогда, когда полностью пропадает мотивация/желание в нее играть, по-крайней мере в том русле, в котором это было ранее.
    Отпуском может быть смена активности в той же самой игре, казуальное времяпровождение в чем-то синглплеерном, или полный оффлайн на недельку-две, посмотреть сериал. В свое время отдыхал от ла2 месяца 3, играя в скайрим, аккурат до большого нового обновления.
     
  18. Tine

    Tine Ненатуральная блондинка Мембер GW2

    Сообщения:
    207
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +76 / 0 / -0
    Для тех, кто хоть чуть-чуть участвует в жизни гильдии, это очевидно уже некоторое время как. Остальные почему-то или не уловили суть вопроса, или им наплевать и главное - выпячить свое "я" и свое мнение.
    Мы вполне можем дать ему отдохнуть при наличии хотя бы 4-5 (а лучше 6-7) офицеров с постоянным онлайном. Сделали офицером Коржика, отлично! Из офицеров еще иногда вижу не в рейде (и не 2-3 дня после выхода очередной обновы) Солмира и Литу. и ФСИООО! А по выходным так вообще никого!! для гильдии это мало.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  19. Petrified

    Petrified Lich Мембер GW2

    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 0 / -0
    Чет в голос с претензий, что кто-то выпячивает свое мнение или говорит про себя, когда в первом посте 4 конкретных вопроса :D А свои догадки о цели такой темы от лидера лучше оставить при себе, он сам определится я думаю)
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Илья

    Илья Мембер GW2

    Сообщения:
    141
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 0 / -1
    Так мерк и хотел узнать мнение других , чтобы отталкиваясь на наше мнение , принять это нелегкое решение , хватит устраивать опять этот фарс .