BDO Дальнейшее развитие гильдии

Ваша позиция

• Останемся маленькой ги без узлов и будем рыбачить

Голосов: 0 0.0%
  • Уйду на евро

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    12

Nyorn

Посетитель
Реакции
2
Итак, после собрания 20 числа могу сделать вывод что гильдия как бы и жива, но как бы и не очень. Понимаю, ГН испоганили все - начиная с задержки п2п, повлекшего за собой запоздалый и скомканный старт здесь, заканчивая банами и отбитым желанем качественно задротить. Но как бы то ни было, до открытия того же евро еще 3-4 месяца, потому хотелось бы выяснить сколько активных человек готовы попробовать раскачать ги, хотя бы для нормального участия в осадах нодов. Постоянно полагаться на щедрость Хомяков нельзя, им нет профита тянуть нас за собой вагоном. Да и не исключено что придет зерг больше нашего и просто отнимет узел. Вариант искать другую ги - не рассматриваю, народ мне тут понравился. Да и крест ставить рано. Как минимум, те, кто уйдут на евро - получат больше игрового опыта. А те, кто останутся - имеют возможность остаться не на пустом месте, а во вполне себе средней ги. Ведь в топ метить уже смысла нет.
Потому, прошу проголосовать и отписаться ответственных людей, готовых заниматься набором. В игре, на форумах, в группе в вк (можно с фэйковых аккаунтов). Так же, возможно, стоит подумать о снижении уровня для вступления в ги. Это с одной стороны увеличит приток претендентов, но как минус - создаст текучку, ведь найдутся те, кто вступит, вынесет мозг вопросами и просьбами и ливнет в другую ги. Как мотивацию можно использовать то, что с ростом ги будет увеличиваться шанс захвата узлов, количество выполненных заданий, что повлечет за собой рост банка и увеличение зарплат.
В общем, голосуем и высказываемся.
P.S. Тот вариант, что игра загибается не рассматриваю. Онлайн довольно высок, постоянный выход дополнений и новых классов будет его поддерживать. Ну а надежда что ГН образумятся и начнут работать более приемлемо тоже не исключена, насколько бы тупы и жадны они не были - они понимают то, что игроки- их хлеб с икрой.

• Нравится
Реакции: Mercurial

Targol

Забанен
Реакции
9
Раз такое дело закину свои 5 копеек.
1) Евро. Ру билд с подобным шопом под угрозой пермобана ? Я думал Вы шутите.
2) Баны наших офицеров. Работал бот,попали под горячую руку т.к. видимо в бот были включены новые схемы передачи и порог денег. Вот Етить передал на 4кк...изъяли на 4кк. А вот что и кому передавал Террор на 93кк!! я с трудом себе представляю.
3) Это не гилдварс,это другая игра и другой подход нужен.Тут надо нянчить новеньких,привлекать их чем то. Чем же мы их будем привлекать ?
Зп нет,узлов нет,даже руководств по игре авторских нет, и кача тоже нет мы почти не чистим споты для своих соги да и не удерживаем для групп кача,даже твика на коробки прокачать это скорее личная инициатива,гилд. боссов тоже нет т.к. у нас нет софта и нас слишком мало.
И на таких исходных простой спам в чат мало поможет. Надо несколько человек с распределение обязанностей,чтобы можно было хотя бы десяток вменяемых набрать и выкачать на минимум.
Т.е. более серьезный подход,пара человек собеседует набирает,кто то заполняет форум,кто то отбивает жаб на вечер и т.д.

П.С.
Могу рекрутинг на буднях взять на пару недель и качь мелких твинком.

Nyorn

Посетитель
Реакции
2
А вот тут и выходит палка о двух концах. Пока не увеличим состав - у нас не будет ни узлов, ни зарплат, ничего.
Авторские руковдства далеко не обязательны. Можно отобрать годные чужие, они ответят на большинство вопросов новичков.
А про распределение обязанностей согласен полностью. Ровно как и про кач. Идешь качаться - поищи напарника в тс. Вместе спот проще и отжать и удержать. Ну или брать ги квесты на мобов. Последнее время то ли я не в то время сижу то ли просто их никто не берет. А ведь это совместит в себе и прокачку гильдии и кач.
Ну а спам в чат лучше, чем ничего. Спамлю переодически - народ пишет. Большинство правда отсеиваются на моменте ТС, то ли ищут ги без связи, то ли лень качать им.
Ну посмотрим сколько нас наберется, согласных на более серьезный подход, хватит ли сил наших и имеет ли вообще это смысл)

Targol

Забанен
Реакции
9
Чужие еще найти надо, они откровенно ужасны и я порой жалею что потратил на них столько времени в свое время и как вишенка,почти во всех не указанны ключевые моменты.
Переписывать надо.
И наверно я недостаточно точно выразился. Я не о той ситуации когда ты пошел качаться и взял друзьяшку а о той когда в четверг объявляют вечер кача и все кто потолще вычищают спот для маленьких и пасут их отведенное время чтобы они могли покрабить спокойно. Т.е. организованный ги. ивент.
П.С.
Ну не ставят они ТС,хотя нам на первое время и такие сойдут.

Последнее редактирование:

Nyorn

Посетитель
Реакции
2
Это да, сам сталкивался с подобным. Ну в ги есть представители 50+ всех классов, потому думаю, с советами по раскачке разобраться можно.
Да, такая идея с зачисткой хороша. Старшим - опыт пвп, мелким - кач.
Без ТС жить можно, у нас и сейчас есть такие в ги. Минусом для них будет что часть гильдии за чатом просто не следит, но, думаю не фатально - основные планы дублировать можно в тс и чате.

Targol

Забанен
Реакции
9
Хотелось бы напомнить что после Медии 50+ уже не показатель.
Ладно это все занимательно но не вижу что то остальных участников обсуждения.

Alesar

Мембер BDO
Реакции
81
Награды
2
Игроку без ТС будет очень сложно, все основная информация о каче, билдах обсуждается в ТС(а так же имеются кое какие гайды в разделах ТС), что для новичков очень важно, к тому же на гильдейных мероприятиях человеку без ТС будет очень сложно, на тех же осадах, где иногда приказы и ситуация меняется в считанные минуты, никто этого дублировать в чат гильдии не будет, т.к. просто не хватает на это времени. Если человек не может установить ТС для того, что бы хотя бы слышать, зачем он нужен гильдии?! это будет просто балласт....
П.С. Я даже сомневаюсь, что основная масса членов гильдии знает, что у нас есть форум и читают его считанные единицы...

Последнее редактирование:

Nyorn

Посетитель
Реакции
2
Ну после медии не показатель, но дойдя по 50+ человек должен уже понять свой класс. Полезные и не очень скилы, чем лучше фармить а что взял зря. Опыт, которые можно передать новичкам есть.
Игроку без ТС будет очень сложно, все основная информация о каче, билдах обсуждается в ТС(а так же имеются кое какие гайды в разделах ТС), что для новичков очень важно, к тому же на гильдейных мероприятиях человеку без ТС будет очень сложно, на тех же осадах, где иногда приказы и ситуация меняется в считанные минуты, никто этого дублировать в чат гильдии не будет, т.к. просто не хватает на это времени. Если человек не может установить ТС для того, что бы хотя бы слышать, зачем он нужен гильдии?! это будет просто балласт....
П.С. Я даже сомневаюсь, что основная масса членов гильдии знает, что у нас есть форум и читают его считанные единицы...
Как вариант принимать можно без ТС, человек, который будет активен и захочет идти на осаду - поставит ТС потом, по мере необходимости. А если он просто зашел пораковать - то пусть чатом ограничивается, благо свободных мест в ги предостаточно. При необходимости - будет поставлен ультиматум. Ну а насчет основной массы - ближе к прайм тайму в тс можно будет объявить что мол на форуме обсуждение)

Етить

Лидер гильдии BDO
Реакции
54
Помимо меня и еще 1 человека, который привел 2х людей, кто еще пригласил в гильдию народ? Вы говорите, гильдия разваливается, все забивают. а по факту кто и что делал? качественно?))) Я стал меньше играть и все, паника? Есть желание мне помочь- я кричу об этом на каждом собрании, все молчат.
Теперь представьте мою ситуацию, меня и моего друга, самых задротов гильдии тупо банят, а мой класс унижают до того, Что я, после 3х месяцев ацкого задротства и рублёвых вложений в персонажа - его делают унылым говном, которого гоняет каждый лошара. Ваши действия? задротить в таком же темпе? как, если все гоняют со спота? Реролл? опять не спать и догонять весь сервак?)
В гильде щас разгильдяйство, согласен, но я ОДИН не в состоянии всегда делать всё сам.
Я заметил , я есть - делаются квесты, меня нет, НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который мог бы ПРИНЯТЬ КВЕСТ - нету)

Nyorn

Посетитель
Реакции
2
Ну лично я только паруса наспамил, но хз заходил ли он или нет. Но это не суть.
А вообще, Етить, не в твой огород камни то. При твоих ситуациях сложно сохранить боевой настрой. Да и до последнего собрания лично мне например не ясно было забьешь ли ты совсем на игру, или останешься. Тему для того и создал, чтобы не ты один все делал. Просто нужно отделить зерна от плевел, кто хочет/может что-то делать, а кто нет. Выделить активный состав, дать каждому задание, обязанности - и делать вместе. Хотя судя по количеству отписавшихся тоже не шибко помогло)
А по квестам - я щас систему переставлю, позже в игру/тс зайду - проконсультируюсь у тебя по квестам, буду брать.

Targol

Забанен
Реакции
9
О том и речь что нужно еще 5-ро на постоянку ))
И кстати трое вон там уже нарисовалось,остались гайды и кто то, кто пинками будет гнать пионеров на расчистку спота. Так что буквально пару желающих и можно пробовать.
П.С.
Касательно гиганта ...вот не надо,на бегешечки у кого есть пара этих "гимпов" пряморуких тот и победил,если не знаешь что с ним делать сходи посмотри как играют некоторые там.
П.С.С.
И перестань забирать зама перед каждой осадой плз :23:

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
У меня кароч предсессия, я когда могу захожу офк, качаю помогаю чем могу) кв я спрашиваю но со мной никто не хочет их делать(( а вот набор эт не моё

Govarf

Посетитель
Реакции
5
Когда все упирается в личностные качества пары человек и они по разным причинам перегорают, это неминуемо сказывается на гильдии (с чем мы сейчас и столкнулись). Главное это просто играть,а в гильдии должно быть место для каждого, и слакера (типо меня) и краба и задрота. Кто то отвалится, что неизбежно, а кто то останется на долго, главное не ставить никаких рамок и требований! Имхо

Aridel

Пропащая душа
Реакции
0
Дарова )
Читаю новости на гохе про птп идууу судааа а тут такой грусняк. Какбэ никакой неожиданности, обычная житейская ситуевина (я про все и манеру русских локализаторов и про состояние ги). Потеме. Без организаторских моментов донаборы неспасут, (чтоза акции - приведи друга лол Х)) сервак менять - тожесамое будет не? По опыту знаю кучу случаев когда гильдии (в сущности "патя") человек, была в союзе с крупными ги которых очень ценили за боевые или крафтерские качества и они не вливались даже как конст и стояли всегда под своим флагом, причем от игры не теряли ни одного аспекта. Ладно лирика это, точно то что 1 человек тянуть не должен, даже ноулайферы перегарают ). Выжетам носы невешаете?
птп-кирия :Р простите меня я пока "свежий", но не написать не смог.
псы: все варианты на голосавалке не мои

Nyorn

Посетитель
Реакции
2
Ну для разделения организаторских моментов нужно определиться с людьми, желающими эти обязанности на себя взять) Пока вот трое только согласны)
А донабор отдельно упомянут был не как панацея и единственный вопрос, но как основной вектор развития. В игре количество имеет значение. Но уже радует, по квестам оживление пошло)

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Готов заняться набором, но нужна четкая концепция, что мы предлагаем игроку и что требуем от него. Иначе может получится так, что наобещаю, человек придет, а тут раз и все по-другому.

Targol

Забанен
Реакции
9
А кто и когда прикрыл конкурс на лого ?
понимаю что не в тему но больше вопрошать негде :) И вобще просто оставлю это здесь.

• Нравится
Реакции: Кречет и VoGAn

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Первая - демон (нравится), вторая милая, третья умная )