GW2 Девелоперы внесут правки в механизм получения трофеев

MURz

Посетитель
Реакции
0
Многочисленные жалобы игроков в Guild Wars 2 на получение малого количества трофеев с "чемпионов" дали свои плоды - девелоперы обнаружили причину такого поведения. Разработчики уточнили, что за выдачу кредитов и трофеев отвечают два разных алгоритма, причем последний непреднамеренно оказался излишне ограничивающим по отношению к игрокам. Соответственно, в выходящем 26 февраля патче Flame & Frost: The Gathering Storm ситуация будет исправлена и убийство "чемпиона" будет приносить предмет "голубого" качества или более лучший (возможность нанести недостаточное количество урона и не получить трофей сохраняется). Изменения коснутся и "монстров-ветеранов" - в трофеях с них могут оказаться более качественные предметы, чем в трофеях с обычных монстров (тут следует понимать, что это не отменяет варианта вообще не получить никаких трофеев).

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Это приятно) Нужно больше золота!

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
за выдачу кредитов и трофеев
Мурз завязывай тырить и постить лажу. Какие нахрен кредиты? Credit - участие, подразумевается доля урона, которую ты нанес мобу, по отношению к другим, кто его бил.
И смысл в том, что сейчас независимо от твоего участия, и величины снесенного чемпиону хп, ты можешь вообще не получить награду, а с исправлением будет гарантированно хоть одна синька.

MURz

Посетитель
Реакции
0
ты гонишь))
The rules by which you qualify for credit for an event or for experience when killing a mob are different rules than those used to help determine if you qualify for loot.

никакой долей урона и не пахнет. Однозначно - бабло за эвент, опыт за убийство.
Что на Гохе, что Олаф одинаково перевели.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Не гоню. Дождись Редиски, она подтвердит. Или кого-нибудь еще с нормальным знанием языка. Приведенная тобой строчка - "правило, по которому оценивается твое участия в эвенте для получения опыта с моба, отличается от правила, определяющего твое право на получение лута"
А еще в самой новости писали:
Some of these were set up to be unintentionally restrictive, and as such you could kill a creature with a lot of health (this was most noticeable on champions) and not qualify for loot, despite qualifying for all other credit.
"Условия были установлены слишком жесткими, ты мог убить существо с большим запасом хп (особенно заметно на чемпионах), и не получить права на лут, несмотря на получение других наград."

MURz

Посетитель
Реакции
0
Найди 10 отличий называется. Ибо больше слово кредиты нигде не встречается.

Разработчики уточнили, что за выдачу кредитов и трофеев отвечают два разных алгоритма, причем последний непреднамеренно оказался излишне ограничивающим по отношению к игрокам.

Приведенная тобой строчка - "правило, по которому оценивается твое участия в эвенте для получения опыта с моба, отличается от правила, определяющего твое право на получение лута"

З.ы. И 2 разных человека одинаково ошибиться вряд ли смогут. тем более так, как ты предложил )))
З.ы. 3 тела. я другу дал на перевод. Всё ок тут. Ты гонишь ))

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Тот же Олаф: [background=rgb(253, 253, 253)]возможность нанести недостаточное количество урона и не получить трофей сохраняется. Хотя, после слов "получение кредитов" уже верить ничему не стоит.[/background]
[background=rgb(253, 253, 253)] [/background][background=rgb(253, 253, 253)]З.ы. нефиг гнать на меня, учи литературный английский. гугл переводчик нео4[/background]

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
выдачу кредитов
А еще Черный Лев обанкротился и Эвон сбежал, прихватив половину золотого запаса ЛА, а цена асуранских артефактов упала на 0.005%.

Перевод некорректен.

Solo

GWAMM
Реакции
17
З.ы. И 2 разных человека одинаково ошибиться вряд ли смогут. тем более так, как ты предложил )))
З.ы. 3 тела. я другу дал на перевод. Всё ок тут. Ты гонишь ))
Как говорят факты - могут. И друг твой неуч И ты олух, раз споришь с очевидностью. Аурентис совершенно прав. Гонишь ты. Иди разбей стеклянную пушку на гохе, они там это любят.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Ага. Кореш проф переводчик с профильным образованием. Со знанием 3х языков. ога-да. гонит

Solo

GWAMM
Реакции
17
Ага. Кореш проф переводчик с профильным образованием. Со знанием 3х языков. ога-да. гонит
Ну от потому что у нас в стране дохрена таких "переводчиков с профильным образованием" потому так и живем. Ога-да, гонит. Причем если у него реально филологическое образование - это эпик фейспалм. Я хз чем он на парах 5 лет занимался, бухал что ли. Гнать таких переводчиков в шею. Ладно бы еще гласс кэннон перевел как стеклянную пушку в контексте, тут реально надо знать специфику темы. но "The rules by which you qualify for credit for an event or for experience" - "выдача кредитов и трофеев" - это песдец просто.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Человеку почти 50 лет. Профэссор ^^
перевел кучу книг, научных работ и тд и тп. не надо про граммотеев нынешних. ))

Просто весёлый мужик. вот и "кореш" ))

Попробую поймать ещё раз, чтоб он свой вариант перевода сделал. Но хз по времени... Поймать не всегда просто (((

Solo

GWAMM
Реакции
17
Мурз, ты как обычно непробиваемый олух царя небесного.
Окей. щас появится кто-то из моих американцев - я попрошу перефразировать другими словами, может до тебя тогда хоть дойдет... я, правда, сомневаюсь.

levelnine

Пропащая душа
Реакции
15
мурз ты действительно неправ, завязывай.

http://idioms.thefreedictionary.com/credit

Solo

GWAMM
Реакции
17
Так, тиха, завязуйте спорить, щас мне моя американская подружайка все растолкует, пока просто доклад на паре читает... :)
Хотя, пока сижу жду, перечитал еще несколько раз оригинал, вдумался, мне кажется из нас всех прав никто...:-) Щас точно узнаем скоро.

levelnine

Пропащая душа
Реакции
15
дак а че растолковывать то. :( тут и так ведь все очевидно.

друг мурза не въехал в контекст вероятно потому что сам не играет. отсюда и корявость перевода. it happens.

Solo

GWAMM
Реакции
17
Да мне кажется сейчас что мы с Аурентисом тоже не совсем въехали... я ж говорю, прав никто... :-) Ладно, ждемс Кейти... :)

UPD: Ну да.... мои догадки за последние полчаса оказались верны, как обычно победила дружба и правых-неправых у нас нет... :-)

"The rules by which you qualify for credit for an event or for experience when killing a mob are different rules than those used to help determine if you qualify for loot."

Под credit понимается совокупность наград - голд+карма+экспа. Т.е. технически перевод вроде как верный (зря я на дядьку профессора так уж грешил), но "выдача кредитов" читается также смешно как и стеклянная пушка - оно-то glass cannon, все верно, но ржать хочется ойнимагу.... :-)

Это часто случается на самом деле когда такие вещи переводят люди, не знающие специфики и тематики объекта перевода.

Но Мурзу все равно минус, такое надо править на более понятный для геймера язык.... :bet_ment:

levelnine

Пропащая душа
Реакции
15
ну я же ссылку выше привел. :< там вполне доходчиво написано!

MURz

Посетитель
Реакции
0
Мурз всегда прав! запомните эту простейшую истину!!! ^^

Дядька умный! Сказал в награду некие кредиты, значит так и есть. ))

А про править - из нас вообще никто сходу не догадался, что входит в эти кредиты. Так что не надо тут! ))