Diablo 3. Патч 2.0.5

MURz

Посетитель
Реакции
0
Ввиду сильных изменений в патче оставлю тут ссылку на его описание. Мало ли кто офф сайт не смотрит. А переписывать сюда очень накладно - изменений ну очень много.

ПАТЧ 2.0.5

• Нравится
Реакции: HeiLong

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Так уж больше недели, как этот патч стоит...

Уже после этого был даже хотфикс на осколки из порталов (сначала их стало падать в 2 раза больше из-за бафа на неделю в честь двухлетия игры, а потом количество осколков вообще срезали практически в 2 раза на т1(70) и в 4 на т6(1)), это обсуждалось в соседней темке.

В целом патч направлен был в основном на крузаков. Сейчас они выглядят очень уж имбовыми, достаточно посмотреть на вот эти циферки во время боя (под бафами, но без святилищ) даже в моём хреновом обвесе на ХК:
Другие классы могут только мечтать о такой живучести. В этом патче они могут почти любые скиллы выставлять и фейсролить, умереть будет нереально.

Конечно, они всё ещё сильно отстают по дамагу (где-то слышал: "там, где все классы пробежали мобов и не заметили, крузак заметил; где заметили, крузак - задержался; где задержались, крузак запнулся на минуту; где запнулись, с крузаком мобы умерли от старости"), подозреваю, что следующие патчи либо дадут крузакам больше возможностей агрить/стягивать мобов на себя, раз уж заделались танками, либо порежут живучесть и дадут возможность убивать быстрее.

Добавили так же разнообразие стихий для крузака. Остальных классов, на мой взгляд, данный патч мало коснулся. Относительно.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Нормально по всем пробежались.
А круз как нагибал со светом, так и нагибает. Порицание со стяжкой (1200%дмг) + Прыжок с мечом с последней руной, как то так, (1700%дмг+ от вихря не помню сколько) ушатывает наповал толпы мобья

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Ты не сможешь их постоянно спамить, слишком много ресурсов они требуют. А если с первого-второго раза всех не зацепишь, потом задалбывает отливбивать одиночных мобов. КД у них тоже ощутимый. В целом выходит всё равно в разы медленнее ругих классов, но зато выдают хорошие бурсты на себя и на пати...

MURz

Посетитель
Реакции
0
Они ничего не требуют. У них откат. Это решается фишкой "уменьшение времени восстановления". Вариантов с этим вагон. Вон билды на 8 секунд отката Архонта есть у магов (8 + время действия). Также можно у круза замутить с его трансформой и сетом на эту трансформу, где её откат сокращается на 50%... То, во что круз превратится - страшно представить даже... Сет Аккана вроде.

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Пардон, я не совсем верно выразился: подобные скиллы либо требуют много ресурсов, либо имеют большой откат. Собираться на откат - значит терять дамаг или жертвовать живучестью/оллрезистами. А ведь ещё было бы очень разумно впихнуть в статы дамаг по элиткам и элементальный дамаг. В общем, всё не так просто, как кажется (софткор не рассматриваю, там собрать силу/кш/кд/ркд + элемурон + по элиткам гораздо проще, а вот на харде тебе надо иметь ещё и высокие показатели виты/оллреза, желательно ещё высокий %хп и блок).

А насчёт сета акканы (трансформа называется "поборник аккарата") - это имба сет, о котором мечтают все крестоносцы, но достать его практически нереально, он, увы, не крафтовый. Многие имеют по 200+ часов игры и собрали лишь 1-2 куска, а то и вовсе без кусков (а их надо пять+кольцо либо шесть, я уж молчу про правильные статы на них). Так что, когда говорят о билдах на креста, сет акканы обычно не рассматривают вовсе.

Кстати, даже без сета акканы отката аккарата (90 сек без статов на ркд, из которых 20 секунд он висит) обычно хватает от элитки к элитке, а времени его действия - на убийство этой самой элитки. Так что он апнет разве что скорость убивания треша (в которой в общем-то и есть основная проблема медлительности креста).

Я вообще склонен рассматривать креста больше как саппорта и бурста на пати во время элиток, чем соло-ранера. На элитках он показывает свою профитность на все 100%, а разбирать треш предоставляю своим сопартийцам.

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
У тебя явно переизбыток стойкости и нехватка урона. Толстый, наглый, оп-ешный танк.

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
На т1 любой уник умирает за 5 секунд соло. Элитка или уник с его свитой - за 10. Ты это называешь нехваткой урона? ))
А вот толпы белых мобов разбираются достаточно медленно. Это связано с тем, что такой дпс поддерживать долгое время очень сложно, дамажные скиллы экономятся на элитку и не отправляются в откат, дамаг идёт волнами. По крайней мере без акканы (по слухам, с ним это достижимо чуть ли не перманентно). Вот что имелось ввиду.

Про толстоту спорить не буду, на рифтовом боссе т5 под элиткой удаётся не проседать вообще. Но для этого мне приходится менять гир и скиллы и дамага не остаётся практически. Когда мы по т1 бегаем, разве там от меня мало дамага?

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Все нормально, это я толстоте завидую >.<

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Taiss, т.к. ты собираешь сет феникса, обрати внимание: "сет Firebird’s Finery получит измененные бонусы за полностью собранный сет в патче 2.1".
Инфа отсюда.

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Там не написано, что конкретно изменят. Ни дай бог, уберут метеорит бессмертия, к которому я так стремлюсь :(
Не совсем поняла про эти сезоны - это как пве-задрот-гонка что ли? Прокачай самого большого парагона с нуля за определенное время?
+ Хотелось бы видеть список эксклюзивных легендарок.

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Taiss написал(а):
Там не написано, что конкретно изменят. Ни дай бог, уберут метеорит бессмертия, к которому я так стремлюсь :(
Не совсем поняла про эти сезоны - это как пве-задрот-гонка что ли? Прокачай самого большого парагона с нуля за определенное время?
+ Хотелось бы видеть список эксклюзивных легендарок.
Да, это гонка. И возможность первыми получить "эксклюзивные" легендарки (когда сезон кончится, у тебя уже будет она, а остальные только начнут её выбивать).
Список, я думаю, будет по факту каждого сезона. В итоге это получится что-то типа обкатки новых легендарок, думаю.

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Не очень нравится тот момент, где написано, что нельзя будет играть текущими героями, потому, скорее всего, я подожду окончания сезона и дропа этих легендарок в обычной игре :)

Хотя, в принципе, если они этот сезон на пол-года запилят, то, наверное, можно будет и попробовать. Я буду думать.

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Ну, этот момент многих смущает. Там даже в статье написано, что это очень странно и будут выяснять этот момент. В любом случае, инфа предварительная и близы ещё могут что-то иначе сделать. К тому же будет раздельно сезон/обычный режим для софта и сезон/обычный для харда. Я, наверное, выберу сезон на софте и обычный на харде (по крайней мере на первый раз, а там посмотрим; хоть прокачаю там круза тоже, а то на софте я не играл после RoS'а вообще и там все профы 60 лвл кроме крузака).

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Эээ, как же потом легендарочки-то передать? Да и парагон пойдет на софт. Я, пожалуй, останусь на хк.

Nibo

Мембер GW2
Реакции
198
Награды
7
Taiss написал(а):
Эээ, как же потом легендарочки-то передать? Да и парагон пойдет на софт. Я, пожалуй, останусь на хк.
Совсем вы нас, софткорщиков, на своём хк забросили :-<

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Ай, да ладно тебе, можно подумать, кому-то мы нужны были :) Перебирайся к нам лучше, у нас теплее ;)

Muaddib

Союзник
Реакции
67
Награды
2
Nibo написал(а):
Совсем вы нас, софткорщиков, на своём хк забросили :-<
вас даже затащить на высокую сложность и рипнуть не интересно... 8-X

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Так вот зачем ты меня все время на т3 зовешь...

п.с. сейчас был массовый дисконнект, сервера лежат, в сообществе будет много трупов с т4 рифтов, судя по чату. Загрузиться нельзя, так что хз, жива я там или нет, перс, вроде, нормальный стоит, но, возможно, там уже рип...Эххх. Надо им в строке "Кем убит" добавить вариант "Blizzard".

Nibo

Мембер GW2
Реакции
198
Награды
7
Taiss написал(а):
Ай, да ладно тебе, можно подумать, кому-то мы нужны были :) Перебирайся к нам лучше, у нас теплее ;)
Я нервная, мне туда нельзя по серьёзному перебираться, могу и монитор в окно выкинуть :|