Для Ридисощки )))

MURz

Посетитель
Сообщения
1,935
Реакции
0
Возраст
40
Нутелла в домашних условиях.

Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

 
  • Нравится
Реакции: Artem и iRedisko

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Сообщения
2,773
Реакции
1,383
Награды
6
Возраст
36
ооооо) Мурз, я оценила. зачот) это так...заботливо :-)
 

Bormotun

Тех. Админ
Мембер GW2
Сообщения
979
Реакции
201
Возраст
44
[member=Solo],как харя треснет, так и остановишься
 

Gytha

Мембер GW2
Сообщения
230
Реакции
37
а что вы хотели от рецепта вконтактике? чаще всего пачка масла это 250 гр, а то что арахис и грецкие орехи стали лесными.... Ион, это же новый тренд)))) Кстати лучше всего все таки положить фундук, ибо грецкие могут горчить (надо хорошо очистить от шкурки), а арахис ИМХО какой то слабо выраженный.
 

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Сообщения
2,773
Реакции
1,383
Награды
6
Возраст
36
*с вами была передача "крафтим нуттелу вместе"*