Экономическая система GW2 на английских пальцах

Gastis

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
17
Видео рассказывающее об основах экономической системы GW2.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Kx7o7CRoDXc

Лично мне приятен подход оставления заявок на покупку конкретных вещей.

Наличка:
1) не влияет на ПвП
2) не оказывает существенных влияний на ПвЕ
3) позволяет "прокачивать" конкретный замок в ВВВ на ограниченное время. На мой взгляд это может вносить дисбаланс. Хотя даже не так. Если союзники будут просить нас удерживать захваченные замки, может возникнуть вопрос о донатстве.

На схемке приведены экономические итоги БВЕ
http://guildwars-2.r...2/08/econom.jpg
Если зарабатывать крафтом из схемок можно сделать выводы:
1) ювелир был самой прибыльной и популярной профой
2) чаще всего продовались материалы для крафта, на втором месте оружие

Здесь описана продажа трофеев на брокере
Выводы:
1) Копите, ненужное разбирайте, ничего не продавайте обычному нпс вендору.
2) Следите за "дурочками", кто выставляет по минимальнйо стоимости и ниже. Система не блокирует мин ставку. Это значит, что на первых этапах игры будет народ, который будет выставлять по стоимости ниже той, что запрашивает обычный нпс вендор.

• Нравится
Реакции: VoGAn

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Чес говоря них не понял но наверное интересно )

И выкладывай видос прям на форум.

P.S. А вам слабо расшифровать? ))

Gastis

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
17
зелёное это плюстк, значит пополняешь
красное минусик, значит лишаешься
зелено-красное одного лишаешься, а другое получаешь)))

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Лан буду думать, что я великий экономист и поскольку зелени и красного приблизительно одинаково значит все норм с экономикой будет ))

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
полезная вещь, спасибо)

Shivanaga

Пропащая душа
Реакции
2
А о курсе gems к реальным деньгам нет информации? Я не нашел, может конечно плохо искал...

Gastis

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
17
А о курсе gems к реальным деньгам нет информации? Я не нашел, может конечно плохо искал...
Конкретных значений до начала думаю не будет. Перерыл по этому вопросу кучу источников конкретики нет. Вендоры игровой валюты только пишут: "курс будет известен после релиза".
Стоимость гемов за реал скорее всего будет постоянной, а вот курс обмена внутриигровой валюты на гемы будет меняться в зависимости от активности покупок/продаж.

Из источника http://guildwars-2.ru/poyasnenie-sistemyi-mikrotranzaktsiy-guild-wars-2/

"Заходим в обменник, смотрим – 1 кристалл продаётся за 2 золотых (цены примерные, естественно). Допустим, у вас накоплено 10 золотых – покупаем пять кристаллов. Ждём. Количество кристаллов на рынке упало – цены на них поднялись. Продаём свои пять кристаллов по 3 золотых за штуку – получаем 15 золотых. Ждём пока количество кристаллов в продаже опять увеличивается, они дешевеют до двух золотых, покупаем уже не 5, а 7 кристаллов… а если учитывать, что за то время, пока мы ждем нужную нам цену, мы играем и зарабатываем ещё золото, то получение кристаллов за игровую валюту становится вполне реальным, и я бы сказал интересным занятием"

Shivanaga

Пропащая душа
Реакции
2
Понятно, что же придется ждать ранний старт, благо он завтра уже)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
В конечном итоге скатываешся до уровня гнома и большую половину времени провобиш на аукционе )
А вообще прибыльное дельце )