BDO [Гайд] Производство пушечных ядер

Тави

Мембер BDO
Сообщения
52
Реакции
25
Возраст
32
Итак, в связи с тем, что мы выступаем на осаде каждую субботу, когда в ритме танго, когда немного в другой позиции, ну да не важно)), решил осветить наконец таки тему создания снарядов для пушек. будет полезно и канонирам, и старичкам, и новичкам.
Ну что ж начнем нашу кухню. Для производства ядер Вам понадобится прежде всего приобрести "Цех осадных орудий" (хватит первого ранга!). Я лично использую Хидель, так как мне нужного много ядер, и там два цеха.
Выглядит цех следующим образом:


В Хиделе есть, как я уже упомянул сразу два цеха, это Хидель 1-4 и Хидель 9-2 2 этаж.
Существует два вида ядер:
Пушечное ядро, наносит значительный урон строениям, так же роняет персонажей и наносит урон

Зажигательный снаряд, поджигает местность, горит значительное время, наносит не значительный урон строениям и персонажам, сбивает установку новых построек.

Для производства ядер Вам понадобится четыре ингредиента:
  1. растительный порох
  2. Кусок железа
  3. Пыль огня
  4. Порошок черного камня
Пыль огня и пыль тьмы добывается с некоторых нодов в игре, один из таких нодов находится неподалеку от того же Хиделя.
Шахта Хиделя

Пыль огня добывается с нодов меди​


Пыль тьмы с нодов железа ( о ее надобности расскажу ниже)​

Порошок черного камня получается путем измельчения камней инкрустации, через простое производство, открывается клавишей L измельчить, либо в перерабатывающем цехе из грубых камней, ну либо аукцион ;)​
Самый интересный ингредиент растительный порох. Изготавливается по средством алхимии на алхимическом столе. Растительный порох двух компонентный, для его крафта Вам понадобиться лишь два реагента, пыль тьмы и порошок из хищного растения.


Добычу пыли тьмы я уже описал, разберемся с порошком.
Порошок из хищного растения, как видим из названия добывается с этих самых растений.
В достаточном количестве их можно найти на кладбище Хексы, вокруг нпс дающего ежедневное задание.

Выглядит такой цветочек вот так​

Собирать урожай с него нужно осторожно, и точно не голыми руками, а то есть риск отравления и т.д.)), шучу, просто голыми руками вы можете собрать, но из этого ничего хорошего не выйдет. Итак инструмент для сбора с растений Серп

При сборе вы получаете от 1 до 2 штучек порошка.​

Добыв определенное количество порошка идете в свой дом к алхимическому столу и начинаете производство. Рецепт просто: Растительный порох= 1шт Пыль тьмы+ 1шт Порошок из хищного растения.

Получив все ингредиенты кладем их на склад, и запускаем рабов на производство. Ядра крафтятся по 3 шт за заход. Так же очень поможет раб литейщик с повторами.
Вот в принципе и вся кулинария, дерзайте! ;)
P.S.
Если Вас попросили зарядить пушку, не кладите весь боекомплект, 3 ядра достаточно, так как то что вы положите в пушу назад уже не вернете и не достанете, ядра так же уничтожаются при свертывании орудия, и при его уничтожении. Когда подойдете к пушке будет надпись поклажа, это и есть инвентарь заряжения, нажав соответствующую кнопку вы сможете докинуть пирожков )
 
  • Нравится
Реакции: Olegus