Граждане, у меня для вас важное объявление!
Ранее мы уже говорили о функции под названием guesting (гостевой доступ), которая должна позволить вам играть с друзьями в других мирах. Ожидание закончилось! Гостевой доступ появится в мире вместе с нашим обновлением 28 января!
Прежде чем я перейду к подробному рассказу о том, как это будет работать и какие существуют ограничения, я хотел бы сообщить о важном изменении, которое появится вместе с гостевым доступом: бесплатная смена домашнего мира будет недоступна. Учитывая текущее ограничение в виде смены мира раз в семь дней, пожалуйста, убедитесь, что к 28 января вы будете находиться в том мире, в котором планируете продолжить играть, так как после этого числа вам придётся платить за смену домашнего мира.
С этим закончили, теперь о том, как работает гостевой доступ
Гостевой доступ позволяет вам играть в любом мире, а не только в вашем домашнем. Просто следуйте инструкции ниже.
Оказавшись на экране выбора персонажа, нажмите кнопку «World Selection»

Выберите сервер, на который вы хотите пойти в гости, и нажмите кнопку «Guest»

Выберите нужного персонажа, и нажмите «Play», чтобы начать играть
Однако, у гостевого доступа есть некоторые ограничения
- Так как (в отличии от смены домашнего мира) мы не переносим вашего персонажа из одного датацентра в другой, вы сможете гостить только в мирах того же региона, что и ваш домашний мир. Игроки с домашним сервером в Северной Америке не смогут гостить на европейских серверах и наоборот.
- Вы не сможете участвовать в World vs. World на стороне мира, в котором гостите. Если вы решите перейти на WvW находясь «в гостях», вас перекинет на ваш домашний сервер. Если вы захотите принять участие в WvW на стороне сервера, где вы гостите, вам придётся совершить полноценный переход на этот сервер.
- Вы можете быть гостем только двух миров одновременно. Каждый раз, когда вы заходите «в гости» в какой-то мир, этот мир становится одним из ваших выбранных гостевых миров на следующие 24 часа. Спустя 24 часа вы можете выбрать другой мир. Вы можете заходить в выбранный гостевой мир столько раз, сколько захотите, без каких либо ограничений.
- Учтите, что переход в гости в мир, который на данный момент заполнен до состояния full или high, повышает риск того, что вы можете оказаться на сервере переполнения.

Как я уже упомянул выше, с добавлением гостевого доступа бесплатная смена серверов исчезнет.
- За смену домашнего мира будет взиматься плата кристаллами.
- Стоимость смены мира будет зависеть от заполненности мира, на который вы планируете перейти. Переход в плотно заселенный мир будет стоить дороже.
- Смена домашнего мира будет возможна раз в семь дней.
- игроки не смогут выбрать домашним мир, который заполнен до состояния “Full.”
Я уверен, что многим понравится возможность играть в других мирах со своими друзьями, не меняя при этом свой домашний мир, так что идите в гости по зову своего сердца (и обнимите первого встреченного вами на пути кваггана).
Мартин Керштейн