Касперский и проблемы со Службами криптографии Windows 10

Alvsvartr

Мембер GW2
Реакции
29
Маленькая предыстория: была пожизненная лиценция Agnitum Outpost Security Suite (с 13 года не устанавливал), но контора решила закрыться, в связи с чем всем торжественно раздали ключи на KIS2016. Вот, сдуру и решил испытать (хотя с Касперскими продуктами у меня не сложилось еще с начала 2000-х).
Дней 10 все работало нормально, но давеча служба обновлений Windows решила меня достать ошибками. Было решено снести KIS2016 и вернуться к встроенным средствам. Но, как оказалось, не все так просто. Снести-то получилось, но где-то зависли паразитические куски, которые не дают запуститься Службам криптографии, в связи с чем не получается не только поставить обновления на систему, но и обновить драйвера видеокарты и т.д. Пробовал утилиту Касперского для удаления, ушли их драйвера из папки system32, но проблема осталась: "Не удается запустить службу Службы криптографии на Локальный компьютер. Ошибка 1079: Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетной записи, указанной для других служб в этом же процессе."
Прошу помочь в неравной борьбе с тлетворными останками KIS2016 в Windows 10. Или же можно не надеяться, и сразу откатываться на чистую систему?

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
А на сайте и форуме Каспера ничего нет?

trustn01

When Shall I Be Free?
Реакции
10
терпеть не могу касперского - только проблемы с ним... судя по всему проблема с правами и пользователями. вот что можно попробовать сделать:

Пуск - Выполнить - services.msc - найди службу криптографии и открой ее свойства - перейди на вкладку Вход в систему - установи учетную запись Локальная служба (Local Service) - перезагрузи компьютер и проверь состояние службы.

• Нравится
Реакции: Alvsvartr

Alvsvartr

Мембер GW2
Реакции
29
терпеть не могу касперского - только проблемы с ним...
Сам ненавижу всеми фибрами души (видать это взаимно), а тут как дурень повелся на халяву...

Пуск - Выполнить - services.msc - найди службу криптографии и открой ее свойства - перейди на вкладку Вход в систему - установи учетную запись Локальная служба (Local Service) - перезагрузи компьютер и проверь состояние службы.
Спасибо! Попробую вбить, до этого вписывал свой аккаунт

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
Спасибо! Попробую вбить, до этого вписывал свой аккаунт
Который по умолчанию не админский в 10ке.
Я конечно тоже бы рад похаять каспера, но мне слабо верится, что это он зловредный пошёл учётки служб менять в угоду себе.

Alvsvartr

Мембер GW2
Реакции
29
Я конечно тоже бы рад похаять каспера, но мне слабо верится, что это он зловредный пошёл учётки служб менять в угоду себе.
А что тогда? Я в этом месяце кроме Офиса, ГВ2 и Файерфокса ничего не запускал из ряда вон.

Alvsvartr

Мембер GW2
Реакции
29
Увы, результат все тот же =(

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
Логично, потому что эта служба не локальная, а сетевая. Я бы попробовал штатную виндовую процедуру восстановления, перед установкой любой программы она делает точку восстановления.

trustn01

When Shall I Be Free?
Реакции
10
Который по умолчанию не админский в 10ке.
Тут проблема не в том что он менял учетки службам, а создал учетку под себя и с этой учетки все запускается, но не все службы это поддерживают. Я конечно понимаю, что критиковать гораздо проще, но может хоть попытаться предложить конструктивное решение?
[DOUBLEPOST=1454019849,1454019620][/DOUBLEPOST]
Попробуй методом переборы выбирать все существующие учетки - есть мнение, что каспер создал под себя учетку - нужно в нее попасть. хотя у меня такая проблема было совсем с другой программой - и там мне при установке создавалсь новая учетка под админа - после удаления той программы началась неразбериха с учетками

Последнее редактирование:

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
Я конечно понимаю, что критиковать гораздо проще, но может хоть попытаться предложить конструктивное решение?
... может для начала почитать повнимательнее?

Попробуй методом переборы выбирать все существующие учетки
Перебирать аккаунты бессмысленно, системных в виндах всего 2:

Цитата из справки виндов.
Чтобы указать учетную запись пользователя, используемую службой при входе в систему, щелкните вкладку Вход в систему и выполните следующее:
  • Чтобы указать, что служба должна использовать учетную запись «Локальная система», щелкните С системной учетной записью.

• Чтобы указать, что служба должна использовать учетную запись «Локальная служба», щелкните С учетной записью и введите NT AUTHORITY\LocalService.
    Чтобы указать, что служба должна использовать учетную запись «Сетевая служба», щелкните С учетной записью и введите NT AUTHORITY\NetworkService.
Служба криптографии относится к сетевым службам.

Как я уже сказал, я сомневаюсь, что проблема именно в этом и только в этом, поэтому в предыдущем посте я посоветовал откатить систему до подходящей точки восстановления штатными средствами виндов, там восстановятся и службы и файлы и другие параметры.

• Нравится
Реакции: Alvsvartr

Alvsvartr

Мембер GW2
Реакции
29
Как я уже сказал, я сомневаюсь, что проблема именно в этом и только в этом, поэтому в предыдущем посте я посоветовал откатить систему до подходящей точки восстановления штатными средствами виндов, там восстановятся и службы и файлы и другие параметры.
В том и беда, что я прощелкал все точки восстановления ДО Касперского. Сейчас качаю образ винды, попробую из нее восстановиться

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
В том и беда, что я прощелкал все точки восстановления ДО Касперского. Сейчас качаю образ винды, попробую из нее восстановиться
Увы 10ка это не образец стабильности. Желаю удачи.

Alvsvartr

Мембер GW2
Реакции
29
Итак, после многих часов мучений, литров кофе и тонн угробленных нервов, кое-чего удалось сделать:

1. Помогло восстановление из образа https://social.technet.microsoft.co...9da3399/-0x800f081f?forum=win10itprogeneralRU
2. После восстановления битых элементов нужно было в параметрах службы BITS ввести "Чтобы указать, что служба должна использовать учетную запись «Сетевая служба», щелкните С учетной записью и введите NT AUTHORITY\NetworkService." как указал выше товарищ darkraider, за что ему отдельное спасибо.