Кто шарит в IMEI теме?

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Вопрос к тем кто разбирается в нюансах лучше меня.
Тема такая:
- у человека украли телефон
- возбудили уголовку
- дело промурыжили 2 месяца и будут закрывать
- за время "следствия" IMEI ни разу не засветился (со слов следаков)

собственно вопрос - кто теоретически и практически имеет доступ к мелькающим "в сети GPS" IMEI-ям телефонов? Техслужбы оператора? Админы сетей каких то? Кто ещё? И если таковые имеются, то эти базы локальные по регионам, или общие по стране? То есть если телефон вскроется например в Сургуте, то его увидят только местные или и Москвичи тоже?

Вопросов много - я ни на один не знаю ответа :(

darkraider

Мембер GW2
Реакции
51
-Сети всётаки GSM а не GPS
-IMEI - идентификатор телефона
-собственно действия ОПСОСа (Оператора Сотовой Связи) - это сопоставление номера связи, ИМЕИ и Симки в текущий момент времени (каждая регистрация на вышке - это конечная точка соотвествующего транка).
- искомый телефон видится во включённом состоянии в сети в которой он в данный момент зарегистрирован
- если телефон засветился в Сургуте, его увидит только "СургутДеревнёТелебум". Корреляции по региональным БД нету даже у большой тройки. По запросу прокуратуры отошлют запрос в региональное представительство не более. Если оператор работает по виртуальной схеме или по франшизе - даже с запросом думаю никто возится не будет.
- следаки не делали ничего и не будут делать. Как надо было их достать чтобы открыли УГОЛОВНОЕ дело - не представляю. Это всё не выходит за рамки административки и мелкого хулиганства, даже если украли любимый Верту.
- про телефон и дело - можно смело забыть, ИМХО.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Кречет

Windy

Мембер GW2
Реакции
68
Награды
1
Забить на все, и купить новый телефон :)
2darkraider Кража телефона это уголовка (ст 158)... какое нафиг хулиганство и административка? То есть подрезал ойфончик.. пошлел к участковому и заплатил 2 МРОТа и тусишь дальше?

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
То есть подрезал ойфончик.. пошлел к участковому и заплатил 2 МРОТа и тусишь дальше?
Ну да, просто там за рецедивы могут по другим уже статьям провести. А так если в первый раз, то поругают и отпустят)

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Windy шарит, он прожил 26 лет в одном из самых "благополучных" районов Москвы :)
послушать его - так половина знакомых или сидит, или "откинулась".
волей-неволей статьи УК узнаешь...на всякий случай :)