GW2 Новые легендарки и экшн камера

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6

Во время пятничного лайвстрима, разработчики показали новое легендарное оружие и немного подробнее рассказали о нем. Кроме того, разработчики сообщили, что с релизом Guild Wars 2 Heart of Thorns, в игру будет добавлена экшн камера. Подробности ниже.

Топор. Тематика — небесные тела. Тематическая коллекция начнется с древней астрономии и древних рас, таких как йотуны. Для финальной коллекции вам предстоит собрать инструмент для зарисовки звездного неба над Тирией.

HOPE – Пистолет. Вам предстоит начать ученичество у алхимика Хайлека и изучить основы алхимии хайлеков. В финальной коллекции вам предстоит раздобыть технологии асура и объединить их с технологиями хайлеков. цвета, оставляемые на земле, меняются от синего к красному.
  • Примечание — достижение Twice-Told Legend (за две одинаковых легендарки) можно получить только при помощи первого набора легендарок.

Посох – Nevermore. Кому-то из ArenaNet этот посох настолько понравился, что он был использован в качестве тестового предмета и присутствовал в некоторых билдах. История оружия состоит в том, чтобы объединить в нем духа и Ворона. Вначале, вам предстоит доказать, что вы друг природы и защищать её по всему миру. В третьей коллекции вам предстоит обнаружить и настичь духа ворона при помощи специальных очков, которые позволяют видеть его. В четвертой коллекции вы должны будете укротить духа, доказав ему свою силу и показав способ, благодаря которому существа из Туманов могут жить в телесном мире. Также вы получите яйцо ворона, за которым вам предстоит ухаживать. Когда ворон вылупится, вы должны будете научить его летать и объединить его с духом.

Посох — отсылка к редко выпадающему посоху в GW1 (Raven Staff)
Подводных легендарок больше не будет
Gift of Fortune/Gift of Exploration не будут использоваться в новых легендарках. Gift of Exploration дается за открытие картв Центральной Тирии и не требуется для новых легендарок, которые требуют только открытия новых зон в HoT. После выхода HoT, будет добавлена таблица разборки Gift of Fortune — вы сможете его разобрать и получить обратно все компоненты, использовав их потом для Mystic of Fortune.
Несколько дополнительных скриншотов:
Nevermore на некроманте в новой броне из HoT

Nightfury- новые наплечники для хеллоуина

Экшн камера

Новый режим камеры, который будет доступен после выхода HoT всем игрокам (в том числе тем, у кого дополнение не куплено). Название по сути говорит само за себя. У вас появится прицел. При простом перемещении это будет простая точка. При наведении на цель он будет превращаться в перекрестье. Если вы видите просто крест, значит цель находится вне зоны действия ваших умений. Если вокруг креста вы видите кружок, значит цель находится в зоне действия умений.
В этом режиме, левая кнопка мыши будет действовать как активатор 1 умения. Правая кнопка мыши захватывает цель, под которой появляется специальный кружок, отмечающий, какая именно цель захвачена.

Автотаргет будет рабботать. Вы сможете выпускать умения в направлении цели и автотаргет будет выбирать наиболее подходящую цель. Если при этом у вас есть захваченная цель, то она будет приоритетной.
Автотаргет можно отключить — игра по сути станет нонтаргет.
Благодаря горизонтальному и вертикальному смещению камеры, вы можете настроить её положение так, как вам будет удобно.
Умения с целью на землю будут применяться туда, куда указывает прицел. Если включить настройку моментального применения умений с целью на землю, то вы сможете просто спаммить ваше 1 умение, не устанавливая прицел для него. Это может помочь некоторым классам, например — инженеру. Кроме того, будет доступна новая настройка «snap ground target to current target» — наносит удар с целью по земле в том месте, где находится выбранная цель. В настройках клавиатуры можно будет назначить горячую клавишу, чтобы включать и выключать эту настройку по мере надобности. Snap ground target не будет работать для умений, перемещающих игрока, такие умения всегда будут срабатывать в том месте, куда указывает прицел.
Если опустить камеру максимально вниз (подвести прицел к персонажу), то умение с целью на землю будет привязываться не к прицелу, или выделенной цели, а будет активировано под ногами вашего персонажа.
Экшн камера выключена по умолчанию и включается горячей клавишей. Клавиша по умолчанию не назначена (чтобы игроки не включали этот режим случайно), так что вам надо будет зайти в настройки и установить клавишу для перехода в этот режим.

Glenfiddich

Советник по сиськам и бухлу
Мембер GW2
Реакции
105
про камеру радует

BeerTun

PvP officer
Офицер GW2
Реакции
187
С трудом представляю как пользоваться новой камерой в мили (при условии что вокруг цели нужно постоянно нарезать круги).

screamik

Left behind
Мембер GW2
Реакции
113
Награды
1
С трудом представляю как пользоваться новой камерой в мили (при условии что вокруг цели нужно постоянно нарезать круги).
После опыта игры в C9 могу сказать, что это совершенно не сложно)
Вопрос в другом. Например у роги или вара есть прыжок к цели, сейчас он на таргет и если таргет не юзнул эвэйд - то 100% попадание. Интересно как тут будет, ведь в нон-таргет можно и промахнуться. В итоге получается что у таргетовой системы преимущество? Или я просто чего-то не знаю)

P.S. Стримы я не смотрел, поэтому говорю по опыту своей игры)

PelMeshka

Мембер GW2
Реакции
28
Поход вара с ружьем на www превращается в шутер)

Nibo

Мембер GW2
Реакции
198
Награды
7
Посох — отсылка к редко выпадающему посоху в GW1 (Raven Staff)
Эхем, я вчера через зону ГВ1 в шиверпике проходила как раз (надо было дойти до миссии из Професис), так там проходик есть с троллями, мне пока я там чистила себе дорогу выпало три (ТРИ) этих посохов ворона. Белых, правда, но я не в курсе, если ли Ревенс стафф не белый в ГВ1.

BeerTun

PvP officer
Офицер GW2
Реакции
187
Например у роги или вара есть прыжок к цели, сейчас он на таргет и если таргет не юзнул эвэйд - то 100% попадание. Интересно как тут будет, ведь в нон-таргет можно и промахнуться. В итоге получается что у таргетовой системы преимущество? Или я просто чего-то не знаю)
На сколько я понял, если навести это таргет на противника и зажать клавишу мыши (левую вроде) то все действия автоматически будут производиться в эту цель (не просто тупо в мишень нарисованную на экране,а будет некая автобалансировка, т.е камера сама будет крутиться за врагом. Это будет сродни "Захвату цели")

screamik

Left behind
Мембер GW2
Реакции
113
Награды
1
Это будет сродни "Захвату цели")
Ну тогда это будет архи неудобно... но мне показалось, что
Правая кнопка мыши захватывает цель, под которой появляется специальный кружок, отмечающий, какая именно цель захвачена. Автотаргет будет рабботать. Вы сможете выпускать умения в направлении цели и автотаргет будет выбирать наиболее подходящую цель. Если при этом у вас есть захваченная цель, то она будет приоритетной.
Автотаргет можно отключить — игра по сути станет нонтаргет.
Я именно про нонтаргет

Последнее редактирование:

DarkMonk

Мембер GW2
Реакции
124
Награды
20
  • Heavy Envoy Set
  • Warbringer
  • Nevermore
  • The Binding of Ipos
  • Xiuquatl
  • Twilight
  • Ad Infinitum
  • Astralaria
  • HOPE
  • Sunrise
  • Howler
  • Rodgort
  • The Bifrost
  • The Juggernaut
  • Bolt
  • The Predator
  • The Flameseeker Prophecies
  • Kamohoali Kotaki
По поводу камеры и автотаргетинга с милишниками: все это лишь официализация и прямое внедрение в игру КомбатМода, который существует уже больше года. Вам совсем необязательно включать автотаргетинг в новой камере - вы по-прежнему можете использовать кнопки выбора цели +ПКМ, чтобы залочить цель в перекрестье. Жду камеру очень сильно вместе с опцией АОЕ-по-таргету =З

screamik

Left behind
Мембер GW2
Реакции
113
Награды
1
Вопрос в том - если отключить автотаргет - будет нонтаргет и там, по стандартам, ничего лочить нельзя. То что перед тобой - в то и бьешь/стреляешь же. Повернулся вправо - таргет потерял.

DarkMonk

Мембер GW2
Реакции
124
Награды
20
  • Heavy Envoy Set
  • Warbringer
  • Nevermore
  • The Binding of Ipos
  • Xiuquatl
  • Twilight
  • Ad Infinitum
  • Astralaria
  • HOPE
  • Sunrise
  • Howler
  • Rodgort
  • The Bifrost
  • The Juggernaut
  • Bolt
  • The Predator
  • Kamohoali Kotaki
Вопрос в том - если отключить автотаргет - будет нонтаргет и там, по стандартам, ничего лочить нельзя. То что перед тобой - в то и бьешь/стреляешь же. Повернулся вправо - таргет потерял.
Нет, там не все так уныло =) они не превращают ГВ в КС - если ты "залочился" на цель, то бить будешь ее пока она находится в твоей передней полусфере, а если же ты НЕ "лочишься" на цель, то стреляешь по прицелу если АТ выключен, а если АТ включен, то таргет будет переходить на ближайшего к прицелу врага.

его тоже объявили? или пока это на уровне хотелок и влажных мечтаний?
Объявили.

screamik

Left behind
Мембер GW2
Реакции
113
Награды
1
Нет, там не все так уныло =)
Ну хз, я такую, а именно нонтаргет систему люблю. Просто в реалиях ГВ она или для всех, или так как ты говоришь.
Если будет так как ты говоришь - то ничего особо не поменяется. По сути просто не надо будет держать правую кнопку мыши вот и всё.

DarkMonk

Мембер GW2
Реакции
124
Награды
20
  • Heavy Envoy Set
  • Warbringer
  • Nevermore
  • The Binding of Ipos
  • Xiuquatl
  • Twilight
  • Ad Infinitum
  • Astralaria
  • HOPE
  • Sunrise
  • Howler
  • Rodgort
  • The Bifrost
  • The Juggernaut
  • Bolt
  • The Predator
  • Kamohoali Kotaki
Ну хз, я такую, а именно нонтаргет систему люблю. Просто в реалиях ГВ она или для всех, или так как ты говоришь.
Если будет так как ты говоришь - то ничего особо не поменяется. По сути просто не надо будет держать правую кнопку мыши вот и всё.
Ээээммм... это опция. Хочешь - включай, не хочешь - не включай. Что значит "для всех"? Ты подумал, что они через 3 года решили кардинально поменять корень боевой системы и эта новая камера будет запилена всем без права выбора?

screamik

Left behind
Мембер GW2
Реакции
113
Награды
1
Ты подумал, что они через 3 года решили кардинально поменять корень боевой системы и эта новая камера будет запилена всем без права выбора?
Если читать всё что я писал выше..... Я имел ввиду, что классическая таргет система имеет преимущество перед нонтаргет системой в текущих реалиях ГВ2. Похоже мы просто не понимаем друг друга.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Эхем, я вчера через зону ГВ1 в шиверпике проходила как раз (надо было дойти до миссии из Професис), так там проходик есть с троллями, мне пока я там чистила себе дорогу выпало три (ТРИ) этих посохов ворона. Белых, правда, но я не в курсе, если ли Ревенс стафф не белый в ГВ1.
Косяк в переводе. В оригинале было:
The staff was a running gag of the most common rare drop Raven Staff in GW1
Т.е. самый частый дроп.