Новый телефон.

BeerTun

PvP officer
Офицер GW2
Реакции
187
Уважаемые, хотел бы обратиться к вам с небольшой просьбой.
Хочу приобрести себе новый мобильник, но, так как прогресс прошел мимо меня, признаюсь что вообще в них не шарю ( гоняю со старой Nokia C3)
По этому хочу попросить вас помочь мне в этом.

Необходимых критериев немного:
Удобный серф по интернету ( нормальный размер кеш-памяти)
Встроенная память где-то в районе 32Gb
Умеренные габариты ( не больше ладони)
Прочность ( скорее всего эта проблема решается с помощью хорошего чехла, но все же)
Батарея хотя бы на пару суток.
Цена - не более 20 000.

Заранее спасибо ^_^

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
BeerTun написал(а):
Батарея хотя бы на пару суток.
оу оу полегче ...
многие радуются если на сутки хватает... там полтора ... :)

Glenfiddich

Советник по сиськам и бухлу
Мембер GW2
Реакции
105
Наверное речь идет о смартфоне - большой экран по которому можно пальцем тыкать? Если да, то выборов два - андроидные и яблочные. Трубки на системе Винды не бери, они выпускаются сравнительно давно, но по-настоящему они только начинают завоевывать рынок и хз, что из этого получится. Наверняка очередной раз Винда удержит приз зрительских симпатий в категории "Самая мобильно-дебильная система".

Яблочные системы всем хороши, кроме одного - Apple берет на себя слишком много, думая, что имеет право разрешать или не разрешать хозяину телефона записывать в трубку файлы. Если твоя трубка будет исполнять роль карманного театра или покет-бука - нaxyй яблофон, наплачешься с этими запретами и переконвертациями.

Андроид разрешает гораздо больше, порой даже не понимаешь, зачем разработчики дают юзерам столько свобод, т.к. большая половина юзеров это клинические идиоты. Настроить Андроид так, чтобы было удобно занимает некоторое время, но это мелочь, руки у нас умелые.
Обе системы имеют свои онлайн-шопы, откуда качается вагон аппсов за деньги и за спасибо.

Браузить по инету одинаково удобно и на яблоке, и на андроиде. На крайняк можно скачать альтернативный браузер.

Памяти сейчас везде достаточно, 32ГБ наверное не понадобится, если ты не фото-маньяк и не собираешься запихать в трубку все сезоны "Санта-Барбары". Хорошое качество для фильмов не нужно, это не тот экран. Фильм в "мобильном" формате весит от 350 метров.

Батарея и интернет это противопоказанные вещи. На Андроиде есть прикольная фишка - смотреть что и насколько жрет батарейку. У меня от 70% это был инет. Тут пока технологии отстают, модемы в телефонах прожорливые.

Прочность - покрути в руках, чтобы понять. Галакси 2 у меня с руках стонал и скрипел, там пластик. Яблофон солиден как кирпич - металл. Твердый чехол добавляет к габаритам - толще, шире и тд. Яблофон в руке хорошо лежит, в кармане джинс и брюк незаметен, самсунговский Галакси покрупнее будет, с ним в кармане в кустах не присядешь. Здесь надо понять, что тебе важнее - место в штанах или размер на экране.

Бабло - 20к наверное будет маловато, хотя походи, посмотри. Топовую линейку не потянешь, но предыдущие, слегка устаревшие модели - вполне. Опять же в рассрочку тоже можно.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
к Гленовской информации + 5 копеек:
Если смотреть по деньгам, то при одинаковых параметрах - яблофоны будут самые дорогие.
Следующие по цене - самсунги (андроиды).
На 3м месте по цене будут андроиды на других модельках. Если выбирать без потери качества относительно самсунга - Huawei, HTC, Fly.

asper

Мембер GW2
Реакции
11
Лично я присматривал:
- Nexus 5. Проблема в том, что 32Гб в Россию официально не поставляется. Стоимость 16Гб - 18к. Чистый андроид от гугла. Карт памяти - нет.
- LG G2. 32Гб, карты памяти ~ 20к. Правда их попытка закосить под самсунговский интерфейс - ниок.
- htc one 32гб - 20к
- яббл 5с - 16гб за 21к

Но решил посмотреть, в каком виде до нас доедет sony z1s.

Но практически любой современный смарт (андроид/эппл) на обычной батарее с интернетом работает этак рабочий день. Проблема решается либо отключением интернета, либо usbшным мобильным аккумулятором. Либо китайской усиленной батареей, но не для всех аппаратов и часто это жутко выглядит.

ЗЫ Про "Фильм в "мобильном" формате весит от 350 метров." - посмеялся, да. У всех названных мной телефонов (кроме яблока, да) нативное разрешение экрана - 1080x1920 ака FullHD.

• Нравится
Реакции: BeerTun

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
asper написал(а):
По мне, офигенный вариант.

Но все же соглашусь, нафига на телефоне 32 гига? О__О
просто лично мне кажется, что фильмы пачками закачивать на телефон (да и вообще смотреть фильмы на телефоне, хоть и в HD - извращение какое-то) как-то странно... а 16 для 1-2 фильма вполне норм.
только единственное... если человек так беспокоится о батарее, то вряд ли он будет еще и фильмы смотреть на мобильнике.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
у меня 96 гиг на телефоне и мало :-)

p.s. и это, Катори, ты дракончика то из ПвП ранга убери - не позорься :D

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Ser Krechet написал(а):
p.s. и это, Катори, ты дракончика то из ПвП ранга убери - не позорься
а про 10к+ ачивпоинтов и 250к + килов на ввв?))

Doll

Мембер GW2
Реакции
51
Glenfiddich написал(а):
Яблочные системы всем хороши, кроме одного - Apple берет на себя слишком много, думая, что имеет право разрешать или не разрешать хозяину телефона записывать в трубку файлы. Если твоя трубка будет исполнять роль карманного театра или покет-бука - нaxyй яблофон, наплачешься с этими запретами и переконвертациями.
Совершенно не согласен. Являюсь пользователем ябло-продукции года два, до этого были девайсы на андройде,
желания даже смотреть в сторону андройда нет.
Если использовать телефон в качестве флешки, то яблоко тут не подойдет. Но другой вопрос, а на фига ?
По поводу карманного театра - не нужно ничего конвертировать, существуют тысячи плееров, которые понимают все форматы.
Так же оптимизация софта у яблока на голову выше.

А так дело вкуса, задач и терпения=)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Doll написал(а):
Совершенно не согласен. Являюсь пользователем ябло-продукции года два, до этого были девайсы на андройде, желания даже смотреть в сторону андройда нет.
Если бы я брал себе телефон чисто ради болталки и развлекалки то тоже бы на айфоне остановился.
Но для работы андроид вне конкуренции пока.

Doll

Мембер GW2
Реакции
51
Ser Krechet написал(а):
Если бы я брал себе телефон чисто ради болталки и развлекалки то тоже бы на айфоне остановился.
Но для работы андроид вне конкуренции пока.
В чем преимущество ?

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Doll написал(а):
В чем преимущество ?
1) специализированном ПО на котором я работаю на фондовом рынке
2) я не ограничен никаким софтом, даже если он заранее сомнителен или ущербен\пиратский (всё на мою ответственность)
3) у меня дома вся техника самсунг (телевизоры, смартфоны, ноутбуки, планшеты), всё в единой сети на автомате, синхронизированно и работает как часы, удобно.

Ну это из основного.

Doll

Мембер GW2
Реакции
51
Ser Krechet написал(а):
1) специализированном ПО на котором я работаю на фондовом рынке
2) я не ограничен никаким софтом, даже если он заранее сомнителен или ущербен\пиратский (всё на мою ответственность)
3) у меня дома вся техника самсунг (телевизоры, смартфоны, ноутбуки, планшеты), всё в единой сети на автомате, синхронизированно и работает как часы, удобно.

Ну это из основного.
1. Тут ничего не скажу, т.к. не занимаюсь рынками.
2. А яблоко чем ограничено ?
3. Те же яйца, только у меня яблоко. (Кроме телеков)

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Doll написал(а):
Совершенно не согласен. Являюсь пользователем ябло-продукции года два, до этого были девайсы на андройде,
желания даже смотреть в сторону андройда нет.
Если использовать телефон в качестве флешки, то яблоко тут не подойдет. Но другой вопрос, а на фига ?
По поводу карманного театра - не нужно ничего конвертировать, существуют тысячи плееров, которые понимают все форматы.
Так же оптимизация софта у яблока на голову выше.

А так дело вкуса, задач и терпения=)
Я тоже на яблоке, пробовал андроид и ушел с него. Ушел из-за дизайна.
Ты авишки чем смотришь? А то меня просто пипец как бесит скачать фильм, а потом его перепаковывать.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Doll написал(а):
2. А яблоко чем ограничено ?
Ну насколько я знаю там что бы установить какой то софт надо сломать не одну тонну нервов и мозгов, особенно если этот софт с эпплом не согласован, или там не рекомендован и т.д.

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Расскажу чем эппл зaeбyeт на моем примере. По всему миру вводится 4Г интернет - где-то больше, где-то меньше. У меня по контракту положено 10 гигов в месяц. Брал я контракт когда у меня Самсунг был и радовался быстрому и-нету. Но потом я продал Самсунг и взял 5й яблофон и тут мне открылась страшная правда:

- оказывается, что эппл, чтобы всех нaeбaть, в очередной раз придумали новенькое - 4Г интернет работает только на авторизированных эпплами операторах. В Америке их два, но по всему миру эпплы рассылали местным операторам коды обхода собственной системы, взамен на долю с продаж. А мой оператор с ними не договорился. И сижу я как дурак, с контрактом на 4Г, подписанным до мая 2015 и жду пока выйдет Jailbreak для 5го яблофона и только тогда я смогу нормальным инетом пользоваться... Вот такие вот мудаки сидят в эппле...

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
О_о нифуясе...

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
да, такой ушлости рынок еще не видел...

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Как в наше время без быстрого инета то...ффтопку этот фрукт пока...как на пенсию пойду (с работы свалю) возьму может.