нужна помощь по QIWI

Waleria Rus

Мембер GW2
Реакции
38
Ребят, в общем такая штука, пользуюсь киви только для гильдийских сборов, поэтому мне его функционал не известен совсем. Помогите советом, если кто разбирается в вопросе. Звонит N-ый номер и говорит что перепутал цифру номера и случайно закинул мне на киви деньги, не мог ли я вернуть ему обратно хотя бы половину... Думаю "что за бред" и не став дослушивать положил трубку, так как явно подумал что какой-то лохотрон, но номер стал настойчиво звонить повторно, а у меня сегодня как-то с утра не задалось настроение разговаривать с неизвестными людьми, которые к тому же еще и наезжают в быдловатой форме, в общем не стал брать трубку и поставил на беззвучный, после чего товарищ написал мне телеграмм, спустя полчаса звонит другой номер, тоже неизвестный, отвечаю, а это оказывается тот - кому якобы должны были перевести деньги, только вот номер телефона ни разу не отличается на одну цифру от моего, он вообще другой, а я запомнил что сказал первый: - "перевел мне на киви кошелек по номеру телефона, ошибившись одной цифрой". Второй звонивший, начал разговор с фразы - "Дядька чё ты быкуешь? Отдай деньги или я замучаю тебя звонками", ведь она же максимально оптимально располагает и вводит в доверие любого мимо проходящего человека. Ну тут я на 100% уже уверен что это мошенники отвечаю ему что "завтра пойду в полицию, напишу заявление, и если после проверки перевод окажется ошибочным то верну всю сумму" (хотя первый изначально просил хотя бы половину), после чего звонки и сообщения прекратились. Залез на киви между звонками первого и второго и обнаружил там, как я понимаю, реальный перевод. Но я опять напомню, что не разбираюсь в киви и принципах его работы. Скриншот операции прилагается. Так что же это всё-таки было?

Вложения

• 71.8 KB Просмотры: 15

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Развод. Даже если бы и правда человек ошибся с номером перевода, вопрос решается через саппорт, а не обращением к человеку. Имхо - оба номера в черный список, или какие есть способы игнора на телефоне, скорее всего перевод действительно откатят.

Waleria Rus

Мембер GW2
Реакции
38
Вот я тоже думаю что перевод откатят. Вроде такая функция есть в этом "банке", там в саппорте мне написали: - "Понимаю вас, но вам нужно действовать на свое усмотрение.", и всё.

Strayder

Мембер GW2
Реакции
79
Награды
8
Откуда он узнал, что у тебя киви есть?

Waleria Rus

Мембер GW2
Реакции
38
Вот фиг знает. Сегодня ночью поступило на телеграм несколько голосов сообщений с угрозами в духе - "мы тебя найдём и отмудохаем", в общем очередные фразы поднимающие уровень любви и дружелюбия в организме собеседника.