GW2 Обновления турнирного PvP Guild Wars 2

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Сегодня на официальном форуме Джонатан Шарп рассказал о том, какие изменения ждут нас в турнирном PvP в ближайших обновлениях игры. Как всегда нет точных сроков, но, учитывая, что первое крупное обновление ждёт нас в феврале (январское обновление будет подготовительным), можно надеяться, что новые функции появятся уже тогда. Итак, что нас ждёт:

Пользовательские арены (Custom Arenas)
«Это одно из наших самых приоритетных обновлений, так как открывает для игроков массу возможностей. Вы сможете настраивать карты так, как сами того захотите, и вы сможете открывать собственные серверы, что позволит вам практиковаться с друзьями. Также арены открывают возможность создания своих собственных турниров и т.д. В общем — это обновление даёт вам контроль над игрой, так что мы усердно над этим работаем»

Рейтинги\Организация матчей\Таблица лидеров
«Мы над этим работаем. Мы будем использовать нашу MM (matchmaking) систему, чтобы организовывать бои команд. У каждого игрока есть собственный рейтинг, и эти рейтинги будут использоваться, когда будут сталкиваться две команды. MM не будет использоваться в общих матчах (так как там игроки постоянно заходят и выходят), поэтому эта система будет использоваться в турнирах. MM система будет работать постоянно пока вы играете, а потом мы сможем показывать ранги игроков на официальной таблице лидеров. В таблицах лидеров вы сможете увидеть ранг игрока, количество побед и поражений, очки квалификации и т.п.»

Режим "команда против команды"
«Как и о прочих моментах, подробнее об этом я расскажу в статье в блоге, но мы уже работаем над этим. Мы планируем протестировать режим "команда против команды" на карте Temple of the Silent Storm. В этом режиме играют всего две команды. Одна выигрывает, другая проигрывает. Стоимость входа в этот матч будет ниже, но и награда будет уменьшена. Вам не придётся проходить несколько раундов. В общем, по сравнению с турнирами, в этом режиме будет меньше награда, однако игра будет проходить быстрее и будет проще начать и закончить игру. Мы планируем протестировать этот режим в ближайшее время, и если отзывы будут положительными, мы введем режим команда против команды в PvP.
Кроме того, мы знаем, что большинство игроков участвует в бесплатных турнирах и мы признаём, что в платных турнирах на данный момент возникли некоторые проблемы, мы выслушали вас и у нас есть планы по улучшению этого опыта. Вы внесли несколько отличных предложений, и многие ваши идеи соответствуют вещам, предложенным на наших внутренних совещаниях, так что спасибо за ваше терпение и за ваши предложения!»

Опыт для новых игроков
«Мы хотим, чтобы игрой могли наслаждаться игроки любого уровня опыта, а не только хардкорные. Мы поговорим об этом позже, но мы действительно хотим, чтобы все игроки наслаждались игрой. В этом должны помочь в том числе и пользовательские арены, потому что игроки смогут, к примеру, находить арены, где им будет комфортно, где они смогут играть с одними и теми же людьми и учиться.»

Пока что это всё. ждём новых статей в блоге с подробностями.

• Нравится
Реакции: Кречет и VoGAn

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
WHEN ITS DONE

Lied

Вечно молодой
Мембер BDO
Реакции
81
Все киберспортивные дисциплины уже давно известны (WCG и т.д. и т.п.). Чтобы зайти в етот закрытый клуб, надо приложить массу усилий. Такие проекты выходят в свет- один за пять/ десять лет (в своем жанре). Никогда не был согласен, что ГВ2 имеет киберсортивную направленность. Киберспорт и поигрывать с гильдией- ето немножко разные вещи. Чтобы игра стала киберсортом, надо, чтобы о ней знали не только в кругу комьюнити самой игры, но и за ее пределами (другие жанры). Всетаки в ГВ2 есть аренки с модом на турнир, в котором можно выиграть печеньку, а не кибер спорт. В том же самом AION есть аренки, только никто не говорит, что ето киберспорт. ГВ2 ВоВу http://pvpzon.ru/wowd/?faq=video не конкурент, начиная хотяб с простого- количество подписчиков.
Телодвижения Аренанет мне,лично, пока не до конца ясны. Либо ето семячко, из которого вырастет многолетнее растение с подобем регулярных чемпионатов, либо же будет однолетнее растение для узкой аудитории, например, чемпионат клана и т.д. и т.п. ...так чтобы было чем побалывацо и разбавить однообразие в игре. Я вот пока вижу, что они одной рукой штампуют карты, а другой- неистово режут определенные классы от обновления к обновлению. Не всегда количесво переходит в качество.
Так уж повилось, что если хочецо чтобы продукт "выстрелил" в етом направлении, надо чтобы само комюнити скооперировалось и родило на свет то, что оно само считает киберспортивной составляющей. Как только появятся сайты с сетками и турнирными таблицами, наберется аудитория в определенный порог людей, будут регулярные стримы посвещенные етому- вот тогда ето будет звоночком за киберспорт. Как правило, в етот момент сами разработчики подхватывают ето течение, появляются новые направления и подразделениея в компании разработчика. Есть даже игры, в которых турнирной составляющие (глобальной; в том виде, в котором она нужна комьюнити) вообще нет. Но благодаря комьюнити она обретает форму http://www.amchampionship.ru/ (Они начинали с Л2. У них получилось, потому что им нравилось то, чем они занимались). Про такого мастадонта как WoT я вообще молчу. Комьюнити настолько сильно проявило себя, что вокруг грядки с танками появились клумбы, с различного рода турнирами, ЛИГАМИ. Игра стала киберспортивной дисциплиной, появились ВоДы и т.д. и т.п.
А пока... А пока мы имеем то, что у нас есть. Новые Боксы, новые петы.. насосы по выкачке... Превращение ММО жанра в кооператив для совместного прохождения чего- либо. А то, чего хотим мы, находится совсем за другой дверью.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
В первой ГВ были чемпионаты и регионального и мирового значения, думаю и здесь доведут до ума все.

Taleman

Мембер GW2
Реакции
32
Все киберспортивные дисциплины уже давно известны (WCG и т.д. и т.п.). Чтобы зайти в етот закрытый клуб, надо приложить массу усилий. Такие проекты выходят в свет- один за пять/ десять лет (в своем жанре). Никогда не был согласен, что ГВ2 имеет киберсортивную направленность. Киберспорт и поигрывать с гильдией- ето немножко разные вещи. Чтобы игра стала киберсортом, надо, чтобы о ней знали не только в кругу комьюнити самой игры, но и за ее пределами (другие жанры). Всетаки в ГВ2 есть аренки с модом на турнир, в котором можно выиграть печеньку, а не кибер спорт. В том же самом AION есть аренки, только никто не говорит, что ето киберспорт. ГВ2 ВоВу http://pvpzon.ru/wowd/?faq=video не конкурент, начиная хотяб с простого- количество подписчиков.
Телодвижения Аренанет мне,лично, пока не до конца ясны. Либо ето семячко, из которого вырастет многолетнее растение с подобем регулярных чемпионатов, либо же будет однолетнее растение для узкой аудитории, например, чемпионат клана и т.д. и т.п. ...так чтобы было чем побалывацо и разбавить однообразие в игре. Я вот пока вижу, что они одной рукой штампуют карты, а другой- неистово режут определенные классы от обновления к обновлению. Не всегда количесво переходит в качество.
Так уж повилось, что если хочецо чтобы продукт "выстрелил" в етом направлении, надо чтобы само комюнити скооперировалось и родило на свет то, что оно само считает киберспортивной составляющей. Как только появятся сайты с сетками и турнирными таблицами, наберется аудитория в определенный порог людей, будут регулярные стримы посвещенные етому- вот тогда ето будет звоночком за киберспорт. Как правило, в етот момент сами разработчики подхватывают ето течение, появляются новые направления и подразделениея в компании разработчика. Есть даже игры, в которых турнирной составляющие (глобальной; в том виде, в котором она нужна комьюнити) вообще нет. Но благодаря комьюнити она обретает форму http://www.amchampionship.ru/ (Они начинали с Л2. У них получилось, потому что им нравилось то, чем они занимались). Про такого мастадонта как WoT я вообще молчу. Комьюнити настолько сильно проявило себя, что вокруг грядки с танками появились клумбы, с различного рода турнирами, ЛИГАМИ. Игра стала киберспортивной дисциплиной, появились ВоДы и т.д. и т.п.
А пока... А пока мы имеем то, что у нас есть. Новые Боксы, новые петы.. насосы по выкачке... Превращение ММО жанра в кооператив для совместного прохождения чего- либо. А то, чего хотим мы, находится совсем за другой дверью.
Хм.Не смог удержаться и не ответить;)Во-первых,чтобы так судить о какой-то составляющей игры,надо в ней учавствовать,знать о чем там речь идет.Да,изначально,игра не позиционировалась,как дисциплина какого-нибудь вцг и тд.Но,если бы ты изучил все как следует,то вряд ли бы называл это "кооперативом для прохождения чего-либо.Сама задумка и механика пвп здесь подразумевает соревнования в том или ином виде.Будь то ареновские турниры локального значения или более крупные события.
Далее,стримы уже есть,просто надо,опять же,знать,что ищешь.Посмотри как нибудь на досуге.Да,они любительские,но я не знаю,чего ты ожидаешь от игры,которой меньше полугода.Само собой,здесь присутствует денежная состовляющая,но никто не говорил,что арена-альтруисты.
Подытоживаю,я хочу сказать,что Москва тоже не сразу строилась,но все потихоньку идет к тому,что турнирная составляющая игры будет серьезнее.

ПС.Местное пвп не стоит сравнивать с айоновским:)Тамошние замесы оставляют желать лучшего,лично я оттуда свалил,потому как разочаровался в них.

Lied

Вечно молодой
Мембер BDO
Реакции
81
Данный пост не относился к критике, а скорее к срезу происходящего на данный момент, и о том, чего можно было бы ожидать от игры. Скучновато стало играть ;).
Перед релизомы, официальные представители заявляли, что вот мол у нас есть киберспортивная составляющая, которая зарекомендовала себя в ГВ1 (я уж не говорю о том насколько она(система в ГВ2) схожа с системой ГВ1- не мне в етом разбирацо, я в ГВ1 не играл ;)). Будем честными, спустя полгода в игре так и не появилось мотивации для sPvP и WvWvW кроме моральной. Мотивация и киберспортивная составляюща связанны между собой. Пока ето не мотивированно, ето не интересно. PvE мир существующий отдельно- это чистой воды кооператив (примеров таких игр много). Одно немного не понятно, зачем делать закрытый сервер. Для казуальных игроков? Тенденция нынешних игр такова, ММО не ММО, если в ней нет фри пвп. Опять же срез существующих удачных и предстоящих проектов. TES online фри пвп, BnS фри пвп(какое никакое, но фри), AA фри пвп. А те кто делают закрытый PVE сервер, в основу механики закладывают (могу ошибится с точной формулировкой) игры,основанные на настольной игре(Роул буки) ,где вселенные и правила уже описаны (то что легло в основу DnD, Балдерс гейт, Вархаммер и т.п.).
Посмотрим, что принесет февраль с его обновлением.
Стримы были и до релиза, но скачка из количества в качество пока не произашло. Опять же срез. Я не жду чего-то, а просто смарю, во что я играю, тем самым определяя стоит ли играть или нет.
Вот и я не знаю, чего ожидать от игры... (два семечка).Поживем, увидим.
ПС AION. Аион, тоже довелось поиграть. Как поиграл так и перестал. ;) Можно было привести любой другой пример игры с аренками, тот же самый RIFT, например. Просто Аион шел первым по алфавиту из того, во что я играл ;)

Taleman

Мембер GW2
Реакции
32
Данный пост не относился к критике, а скорее к срезу происходящего на данный момент, и о том, чего можно было бы ожидать от игры. Скучновато стало играть ;).
Перед релизомы, официальные представители заявляли, что вот мол у нас есть киберспортивная составляющая, которая зарекомендовала себя в ГВ1 (я уж не говорю о том насколько она(система в ГВ2) схожа с системой ГВ1- не мне в етом разбирацо, я в ГВ1 не играл ;)). Будем честными, спустя полгода в игре так и не появилось мотивации для sPvP и WvWvW кроме моральной. Мотивация и киберспортивная составляюща связанны между собой. Пока ето не мотивированно, ето не интересно. PvE мир существующий отдельно- это чистой воды кооператив (примеров таких игр много). Одно немного не понятно, зачем делать закрытый сервер. Для казуальных игроков? Тенденция нынешних игр такова, ММО не ММО, если в ней нет фри пвп. Опять же срез существующих удачных и предстоящих проектов. TES online фри пвп, BnS фри пвп(какое никакое, но фри), AA фри пвп. А те кто делают закрытый PVE сервер, в основу механики закладывают (могу ошибится с точной формулировкой) игры,основанные на настольной игре(Роул буки) ,где вселенные и правила уже описаны (то что легло в основу DnD, Балдерс гейт, Вархаммер и т.п.).
Посмотрим, что принесет февраль с его обновлением.
Стримы были и до релиза, но скачка из количества в качество пока не произашло. Опять же срез. Я не жду чего-то, а просто смарю, во что я играю, тем самым определяя стоит ли играть или нет.
Вот и я не знаю, чего ожидать от игры... (два семечка).Поживем, увидим.
ПС AION. Аион, тоже довелось поиграть. Как поиграл так и перестал. ;) Можно было привести любой другой пример игры с аренками, тот же самый RIFT, например. Просто Аион шел первым по алфавиту из того, во что я играл ;)
сама задумка арен разная,тот же шмот.В вове том же самом крабишь шмот,а потом в нем нагибешь новичков в пвп.Тут же,как я понимаю,"турнирная состовляющая" состоит в том,что игроки отличаются билдом и скилом личным.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
PvE мир существующий отдельно- это чистой воды кооператив (примеров таких игр много). Одно немного не понятно, зачем делать закрытый сервер. Для казуальных игроков? Тенденция нынешних игр такова, ММО не ММО, если в ней нет фри пвп. Опять же срез существующих удачных и предстоящих проектов. TES online фри пвп, BnS фри пвп(какое никакое, но фри), AA фри пвп.
В ГВ1 тоже не было фри пвп, однако это не мешало ей быть на отличном счету в киберспортивном мире со ставками до ляма баксов за турнир, к этому же придёт и ГВ2 со временем (скоро), я более чем уверен.

MURz

Посетитель
Реакции
0
ага ))) кречит ждёт ставок по ляму ))) раскусили!

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
В гв раз и мир был инстансовым, и условным. Основой все же были режимы пвп. Здесь добавили полноценный пве мир, баттлграунды расширили до межсерверных боев, а вот спвп такое чувство что боятся полностью раскрыть. Ибо на эвентах были шикарные "собранные на коленке" спвп режимы вроде призраки против живых и снежки. Видимо, нужны тесты, балансировка, и прочее. Если смогли так быстро и хорошо реализовать режимы в простой форме, смогут и в серъезной, вопрос только времени. А игры с системой фри пвп обречены на забвение, про них говорить даже не стоит. Мотивация для спвп и ввв как была, так и осталась, каждый сам для себя расставляет приоритеты.

• Нравится
Реакции: iRedisko