1. Вступление.
2. Зачем заниматься крафтом в GW2.
3. Профессии и выбор.
4. Добыча ресурсов.
5. Начинаем крафтить.
6. Полезная информация.
7. Прокачка крафта.
8. Прокачка ювелирки (jeweler).
9. Прокачка кулинарии (cooking).
10. Крафт легендарок.
11. Полезные ссылки.
[spoilerz='текст']Далеко не все считают крафт в игре Guild Wars 2 важной его частью и на то есть свои причины, главной из которых является возможность добыть большинство шмота другим путем (за бейджики WvW, из данжей или за карму), но у крафта есть и свои плюсы, которые будут рассмотрены во второй части.[/spoilerz]
[spoilerz='текст']
На то есть ряд причин.
a) Самообеспеченность. Выбрав профессии под свой класс, можно получить почти весь необходимый шмот на время прокачки, а так же набор рун, сигилей, сумок и прочих полезных вещей, в том числе и на капе.
b ) Внешний вид. Практически весь шмот на капе имеет свой уникальный внешний вид. Куча различного PVP шмота имеет свою внешку, шмот за WvW'шные баджики - свою. Аналогично с наборами шмота из данжей и расовыми сетами. Не могу сказать, насколько уникален шмот до 80-го лвла и сильно ли отличается от остального шмота.
Лоу-лвл шмот. Слева - дроп, справа - крафт.
c) Крафт легендарок (оружие). Информации пока не так много, но она собрана в последнем разделе данного гайда. Для крафта легендарного оружия придется выкачать сразу несколько проф, кроме оружейной, для доступа к ключевым ресурсам, которые, по слухам, не передаются. Сам крафт КРАЙНЕ геморный и дорогой.
d) Источник прибыли. В Guild Wars 2, как и в других играх, крафт может стать зачастую убыточен, особенно учитывая, что почти весь шмот можно достать и другими способами в игре, помимо крафта. Но, подходя к делу серьезно, крафт может приносить неплохой доход, в том числе и на капе. Все скрафченное обычно можно легко продать на рынке.
e) Опыт. По заверению разработчиков, вкачав профессию с 1 до 400, можно вкачать 10 лвлов. Соответственно вкачав все 8 профессий, можно апнуть лвл с 1 по 80, не убив ни единого моба. А если попутно заниматься и простым левелингом и сбором ресурсов, то это позволит если не ускорить кач, то как минимум не сильного его замедлить из-за потраченного на прокачку крафта времени. Даже банально перекрафчивая самые простые ресурсы, можно получить приятный прирост по экспе.
f) "Утилизация" ресурсов. В Guild Wars 2, в отличии от других игр, даже не собирая ресурсы с нодов, вы будете так или иначе получить кучи ресурсов на каче. И если нет желания продавать все это на рынке (а сдавать в магазин уж точно нет смысла), то можно поиметь свой профит с выбитого "мусора", начав, к примеру, с сумок на 8 слотов, которые могут крафтить 3 профессии. Кроме того, в игре можно легко отправить все ресурсы в банк в два клика, не захламляя инвентарь.
g) Начать никогда не поздно. Занявшись крафтом не на старте, а, например, на 60-м лвле, вы начнете делать вещи 5-го ЛВЛа, которые могут показаться вам бесполезными. Но в игре была введена такая штука, как Mystic Forge, которая может превратить ваше лоу-лвл оружие в хай-лвльное всего в пару кликов. Так, во время тестов, четыре синих двурука 5-го лвла дали на выходе синий двурук 40-го лвла, а четыре других итема 20+ дали на выходе шмотку 50-го лвла.
h) Ачивки. В Guild Wars 2 система достижений не такая увлекательная, как в других играх, но в игре множество ачивок, для которых придется прокачать все профы, а так же заниматься сбором ресурсов и сальважингом. Кроме того, есть немало ежедневных и ежемесячных ачивок с неплохими наградами.
Часть крафтовых ачивок.
i) Это местами весело и увлекательно (особенно обнаружение новых рецептов), легко, дешево (хм…) и не особо времязатратно. Кроме того, возможно, вам просто нравится помогать другим. Так что, почему бы и нет?
[/spoilerz]
[spoilerz='текст']
Всего в игре 8 профессий. 3 оружейные, 3 на шмот, ювелирка и приготовление еды (баффов).
Сразу стоит отметить, что одновременно можно выбрать только две профессии, но никто не мешает вам в любой момент сменить их, при этом предыдущая профессия не сбрасывается и их можно будет взять повторно, заплатив небольшую цену, при этом весь прогресс и выученные рецепты сохраняются.
За каждый уровень профессии, НА КОТОРУЮ вы переключаетесь, вам придется заплатить по 10 меди. К примеру, меняя 230 Jeweler на 400 Cooking, вы отдадите 40 серебра.
Ниже расписано, какие профессии что могут, а также, каким классам какие профессии предпочтительнее.
Weaponsmith (daggers, hammers, greatswords, maces, shields, spears, swords).
Все три профессии создания шмота могут создавать сумки от 8 до 20 слотов, а так же руны (сетовые бонусы для шмота), часть из которых уникальна для разных проф, а часть одинаковы для всех трех.
Jeweler может крафтить вставки для бижутерии, а так же трансмографировать гемстоуны до более высоких по ЛВЛу.
Для профессии Cooking так же доступен крафт различных красок.
Ну и наконец, Artificer еще умеет создавать зелья (potions), дающие баффы. К примеру, увеличивающие урон по тем или иным мобам.
Итак, какую же профу лучше выбрать?
Для начала, крафт шмота, тут вполне очевидно - что носит наш класс, то и крафтим.
Artificer подойдет классам, которые имеют хорошие билды с посохами, а это Mesmer, Elementalist, Necromancer, Guardian. Для остальных классов профессия бесполезна.
Последняя и оружейных - Huntsmen - крафтит в основном оружие дальнего боя. Профа подойдет для Warrior, Ranger, Engineer, Thief. Для Mesmer'a тоже неплохо. Однако Guardian и Necromancer могут использовать всего по одному оружию (вархорн и факел), а Elementalist – ни одного.
Две другие профы одинаково полезны для всех. Jeweler создает украшения и вставки в них, а Cooking – еду, дающую баффы.
Но стоит учесть, что обе эти профы довольно специфичны и крайне трудны в прокачке, так что прежде чем выбрать их, стоит хорошо задуматься.
[/spoilerz]
[spoilerz='текст']
В Guild Wars 2, в отличие от других MMO игр, источников ресурсов 4, не учитывая возможность скупки ресурсов с рынка, а не один или два. Мы рассмотрим их все.
a) Harvesting - сбор ресурсов из нодов - источников ресурсов. Стандартный способ для ММО игр. Делится на три подвида - руда, дерево и травы-растения. На карте соответственно отображаются соответствующими пиктограммами в виде руды, трех бревен или травы. Для сбора требуются специальные инструменты - кирка, топор и серп соответственно, которые продаются у большинства торговцев. Инструменты имеют прочность и довольно быстро ломаются, после чего стоит купить новые. По сути являются расходником. Кроме того, инструменты имеют свой уровень. Для ресурсов выше требуются и инструменты выше ЛВЛом. Подробные карты сбора существующих ресурсов можно найти на нашем форуме
Добыча дерева.
b ) Looting - дроп с мобов. Довольно важные ингредиенты, которые падают с тех или иных мобов. Это синие ресурсы, которые могут использовать несколько различных профессий, которые перечислены в описании предмета. Как пример, "Vial of weak blood". Используется для приготовления инсигний - одних из основных элементов при крафте, которые придают тот или иной бонус вещи.
c) Мешочки. Не сильно отличается от предыдущего способа. С мобов вам будут падать различные мешочки, вскрыв которые, можно получить разные вещи. Иногда целые шмотки, иногда различные инструменты, но, кроме этого, с мешков будут падать ресурсы. Кроме всего прочего, это основной источник тряпок, так как с нодов они не собираются. Мешочки отлично фармятся на защитных эвентах от волн мобов. Даже на стартовом квесте людей, при обороне кипа от кентавров, можно легко насобирать кучу мешков.
Мешочки с ресурсами.
d) Salvaging. Добыча ресурсов путем разбора ненужных вещей. Разбирать можно как любые шмотки и оружие, так и всякий мусор, в описании которого указано, что возможно Salvaging. Для сальважинга нужен особый инструмент - Salvage Kit. Если вы выбрали путь PVE, то один из первых же story-квестов даст вам один набор. В дальнейшем их можно купить у многих торгашей, в том числе и улучшенные наборы у продавцов за карму, после выполнения квестов. Как я уже упомянул, наборы для сальважинга могут быть как простые, так и улучшенные. Улучшенные наборы дают шанс получить редкие предметы, шанс зависит от типа набора и варьируется от 0 до 50%. Так же есть еще Compact Salvage Kit, но его свойства пока не до конца известны.
Мусор, который можно засальважить.
[/spoilerz]
[spoilerz='текст']
Итак, мы поняли, что хотим крафтить, выбрали профу и даже поняли, откуда взять ресурсы. Теперь можно приступить и непосредственно к крафту, подсобрав немного ресурсов.
Для этого нам стоит отправиться в любую столицу, либо в Lion's Arch. Кроме того, тренеров различных профессий можно найти в различных локациях по всей Тирии. На карте каждый тренер будет обозначен значком, указанным в таблице.
Подойдя к нужному тренеру, стоит поговорить с ним, согласившись выучить профу, после чего нужно всего лишь воспользоваться соответствующим крафтовым станком неподалеку.
Общение с тренером. Первая строчка принимает профу.
С самого начала вам будет доступен небольшой набор рецептов, включая перекрафчивание (refinement) начальных ресурсов на более сложные, крафт частей определенной вещи, а так же сами вещи. Самые первые крафтовые вещи будут 5-го лвла, после чего с каждым новым 25-м уровнем крафта, у вас будут появляться новые рецепты, а лвл вещей будет расти на 5. Но и на первом уровне крафта можно крафтить вещи 10-го уровня, но об этом ниже. Первые зеленые вещи для крафта появятся на 50-м уровне профессии.
При выборе любого рецепта из списка справа будут отображены требуемые для него материалы. Зачастую, чтобы скрафтить одну вещь, нам сначала придется скрафтить ряд других вещей. К примеру, мы взяли профессию Tailor и хотим скрафтить наручи. Для них нам нужны Jute Wristguard Strap и Jute Wristguard Padding, оба из которых делаются из Bolt of Jute, а они, в свою очередь, крафтятся из начального ресурса — тряпок.
Для крафта нам нужно всего лишь выбрать рецепт и, если хватает ресурсов, то нажать кнопку «Craft», либо «Craft all», если хотим скрафтить сразу несколько одинаковых предметов. Готово! Вещь скрафчена, а вы получаете опыт для своей профессии, а также для своего персонажа.
Рецепты в игре можно получить несколькими способами.
Рецепты инсигний у вендора.
Рецепт у вендора за карму, доступен после выполнения квеста.
Остановимся на последнем пункте подробнее. «Обнаружение» новых рецептов — довольно таки новая идея для ММО, а так же очень выгодная для прокачки профессии.
Чтоб перейти к Обнаружению, стоит в крафтовом окне перейти на самую верхнюю вкладку - Discovery. При этом окно будет разделено на две части. В левой будут отображены все доступные крафтовые реагенты выбранной профессии, в том числе и недоступные по ЛВЛу (они будут подсвечены красным), а в правой части — окно с 4 слотами под создание новых предметов. Все что от нас требуется - выбрать в левой части ресурсы из доступных и перетащить их в правую часть. После перетаскивания ресурса появится надпись, сообщающая, сколько осталось неизученных рецептов с этим ресурсом. После перетаскивания еще какого-либо из доступных ресурсов количество доступных рецептов для изучения с данным сочетанием ресурсов либо сократится, либо нам сообщат, что можно скрафтить что-то новое из выбранных ресурсов, о чем свидетельствует фраза «This looks like something! Craft the item to save the recipe», а также станет активным кнопка крафта.
Мы обнаружили новый рецепт, но пока не знаем - какой.
Жмем на «Craft» и, вуаля, мы создали новую вещь! При этом рецепт запишется в список рецептов. Повторно «Обнаружить» рецепт будет уже нельзя, количество доступных рецептов с использованными ингредиентами сократится, а если и вовсе больше ничего нового нельзя с ними скрафтить, они будут отображаться в левой части окна как серые.
угадать рецепт не так сложно. Чтобы скрафтить наплечники, нам надо кинуть в окно дискавери две основных части наплечников (приставка Jute, Wool или другая — определит Tier и примерный лвл вещи) и добавить инсигнию (insignia) по вкусу, которая определит редкость вещи, ее лвл и характеристики.
Обнаружение новых рецептов — весьма выгодное занятие по ряду причин:
Только что открытая через Discovery первая руна с бонусом в +20 HP.
[/spoilerz]
2. Зачем заниматься крафтом в GW2.
3. Профессии и выбор.
4. Добыча ресурсов.
5. Начинаем крафтить.
6. Полезная информация.
7. Прокачка крафта.
8. Прокачка ювелирки (jeweler).
9. Прокачка кулинарии (cooking).
10. Крафт легендарок.
11. Полезные ссылки.

[spoilerz='текст']Далеко не все считают крафт в игре Guild Wars 2 важной его частью и на то есть свои причины, главной из которых является возможность добыть большинство шмота другим путем (за бейджики WvW, из данжей или за карму), но у крафта есть и свои плюсы, которые будут рассмотрены во второй части.[/spoilerz]

[spoilerz='текст']
На то есть ряд причин.
a) Самообеспеченность. Выбрав профессии под свой класс, можно получить почти весь необходимый шмот на время прокачки, а так же набор рун, сигилей, сумок и прочих полезных вещей, в том числе и на капе.
b ) Внешний вид. Практически весь шмот на капе имеет свой уникальный внешний вид. Куча различного PVP шмота имеет свою внешку, шмот за WvW'шные баджики - свою. Аналогично с наборами шмота из данжей и расовыми сетами. Не могу сказать, насколько уникален шмот до 80-го лвла и сильно ли отличается от остального шмота.

Лоу-лвл шмот. Слева - дроп, справа - крафт.
c) Крафт легендарок (оружие). Информации пока не так много, но она собрана в последнем разделе данного гайда. Для крафта легендарного оружия придется выкачать сразу несколько проф, кроме оружейной, для доступа к ключевым ресурсам, которые, по слухам, не передаются. Сам крафт КРАЙНЕ геморный и дорогой.
d) Источник прибыли. В Guild Wars 2, как и в других играх, крафт может стать зачастую убыточен, особенно учитывая, что почти весь шмот можно достать и другими способами в игре, помимо крафта. Но, подходя к делу серьезно, крафт может приносить неплохой доход, в том числе и на капе. Все скрафченное обычно можно легко продать на рынке.
e) Опыт. По заверению разработчиков, вкачав профессию с 1 до 400, можно вкачать 10 лвлов. Соответственно вкачав все 8 профессий, можно апнуть лвл с 1 по 80, не убив ни единого моба. А если попутно заниматься и простым левелингом и сбором ресурсов, то это позволит если не ускорить кач, то как минимум не сильного его замедлить из-за потраченного на прокачку крафта времени. Даже банально перекрафчивая самые простые ресурсы, можно получить приятный прирост по экспе.
f) "Утилизация" ресурсов. В Guild Wars 2, в отличии от других игр, даже не собирая ресурсы с нодов, вы будете так или иначе получить кучи ресурсов на каче. И если нет желания продавать все это на рынке (а сдавать в магазин уж точно нет смысла), то можно поиметь свой профит с выбитого "мусора", начав, к примеру, с сумок на 8 слотов, которые могут крафтить 3 профессии. Кроме того, в игре можно легко отправить все ресурсы в банк в два клика, не захламляя инвентарь.
g) Начать никогда не поздно. Занявшись крафтом не на старте, а, например, на 60-м лвле, вы начнете делать вещи 5-го ЛВЛа, которые могут показаться вам бесполезными. Но в игре была введена такая штука, как Mystic Forge, которая может превратить ваше лоу-лвл оружие в хай-лвльное всего в пару кликов. Так, во время тестов, четыре синих двурука 5-го лвла дали на выходе синий двурук 40-го лвла, а четыре других итема 20+ дали на выходе шмотку 50-го лвла.
h) Ачивки. В Guild Wars 2 система достижений не такая увлекательная, как в других играх, но в игре множество ачивок, для которых придется прокачать все профы, а так же заниматься сбором ресурсов и сальважингом. Кроме того, есть немало ежедневных и ежемесячных ачивок с неплохими наградами.

Часть крафтовых ачивок.
i) Это местами весело и увлекательно (особенно обнаружение новых рецептов), легко, дешево (хм…) и не особо времязатратно. Кроме того, возможно, вам просто нравится помогать другим. Так что, почему бы и нет?
[/spoilerz]

[spoilerz='текст']
Всего в игре 8 профессий. 3 оружейные, 3 на шмот, ювелирка и приготовление еды (баффов).
Сразу стоит отметить, что одновременно можно выбрать только две профессии, но никто не мешает вам в любой момент сменить их, при этом предыдущая профессия не сбрасывается и их можно будет взять повторно, заплатив небольшую цену, при этом весь прогресс и выученные рецепты сохраняются.
За каждый уровень профессии, НА КОТОРУЮ вы переключаетесь, вам придется заплатить по 10 меди. К примеру, меняя 230 Jeweler на 400 Cooking, вы отдадите 40 серебра.
Ниже расписано, какие профессии что могут, а также, каким классам какие профессии предпочтительнее.
Weaponsmith (daggers, hammers, greatswords, maces, shields, spears, swords).
- Huntsmen (harpoon guns, longbows, shortbows, pistols, rifles, torches, warhorns).
- Artificer (scepters, tridents, staffs, foci).
- Armorsmith (тяжелая броня).
- Leatherworker (средняя - кожаная броня).
- Tailor (легкая броня - тряпки).
- Jeweler (кольца, сережки, амулеты - вся бижутерия).
- Cooking (еда, дающая временные баффы).
Все три профессии создания шмота могут создавать сумки от 8 до 20 слотов, а так же руны (сетовые бонусы для шмота), часть из которых уникальна для разных проф, а часть одинаковы для всех трех.
Jeweler может крафтить вставки для бижутерии, а так же трансмографировать гемстоуны до более высоких по ЛВЛу.
Для профессии Cooking так же доступен крафт различных красок.
Ну и наконец, Artificer еще умеет создавать зелья (potions), дающие баффы. К примеру, увеличивающие урон по тем или иным мобам.
Итак, какую же профу лучше выбрать?
Для начала, крафт шмота, тут вполне очевидно - что носит наш класс, то и крафтим.
- Armorsmith - Warrior, Guardian.
- Leatherworker - Ranger, Thief, Engineer.
- Tailor - Elementalist, Mesmer, Necromancer.
Artificer подойдет классам, которые имеют хорошие билды с посохами, а это Mesmer, Elementalist, Necromancer, Guardian. Для остальных классов профессия бесполезна.
Последняя и оружейных - Huntsmen - крафтит в основном оружие дальнего боя. Профа подойдет для Warrior, Ranger, Engineer, Thief. Для Mesmer'a тоже неплохо. Однако Guardian и Necromancer могут использовать всего по одному оружию (вархорн и факел), а Elementalist – ни одного.
Две другие профы одинаково полезны для всех. Jeweler создает украшения и вставки в них, а Cooking – еду, дающую баффы.
Но стоит учесть, что обе эти профы довольно специфичны и крайне трудны в прокачке, так что прежде чем выбрать их, стоит хорошо задуматься.
[/spoilerz]

[spoilerz='текст']
В Guild Wars 2, в отличие от других MMO игр, источников ресурсов 4, не учитывая возможность скупки ресурсов с рынка, а не один или два. Мы рассмотрим их все.
a) Harvesting - сбор ресурсов из нодов - источников ресурсов. Стандартный способ для ММО игр. Делится на три подвида - руда, дерево и травы-растения. На карте соответственно отображаются соответствующими пиктограммами в виде руды, трех бревен или травы. Для сбора требуются специальные инструменты - кирка, топор и серп соответственно, которые продаются у большинства торговцев. Инструменты имеют прочность и довольно быстро ломаются, после чего стоит купить новые. По сути являются расходником. Кроме того, инструменты имеют свой уровень. Для ресурсов выше требуются и инструменты выше ЛВЛом. Подробные карты сбора существующих ресурсов можно найти на нашем форуме

Добыча дерева.
b ) Looting - дроп с мобов. Довольно важные ингредиенты, которые падают с тех или иных мобов. Это синие ресурсы, которые могут использовать несколько различных профессий, которые перечислены в описании предмета. Как пример, "Vial of weak blood". Используется для приготовления инсигний - одних из основных элементов при крафте, которые придают тот или иной бонус вещи.
c) Мешочки. Не сильно отличается от предыдущего способа. С мобов вам будут падать различные мешочки, вскрыв которые, можно получить разные вещи. Иногда целые шмотки, иногда различные инструменты, но, кроме этого, с мешков будут падать ресурсы. Кроме всего прочего, это основной источник тряпок, так как с нодов они не собираются. Мешочки отлично фармятся на защитных эвентах от волн мобов. Даже на стартовом квесте людей, при обороне кипа от кентавров, можно легко насобирать кучу мешков.

Мешочки с ресурсами.
d) Salvaging. Добыча ресурсов путем разбора ненужных вещей. Разбирать можно как любые шмотки и оружие, так и всякий мусор, в описании которого указано, что возможно Salvaging. Для сальважинга нужен особый инструмент - Salvage Kit. Если вы выбрали путь PVE, то один из первых же story-квестов даст вам один набор. В дальнейшем их можно купить у многих торгашей, в том числе и улучшенные наборы у продавцов за карму, после выполнения квестов. Как я уже упомянул, наборы для сальважинга могут быть как простые, так и улучшенные. Улучшенные наборы дают шанс получить редкие предметы, шанс зависит от типа набора и варьируется от 0 до 50%. Так же есть еще Compact Salvage Kit, но его свойства пока не до конца известны.

Мусор, который можно засальважить.
[/spoilerz]

[spoilerz='текст']
Итак, мы поняли, что хотим крафтить, выбрали профу и даже поняли, откуда взять ресурсы. Теперь можно приступить и непосредственно к крафту, подсобрав немного ресурсов.
Для этого нам стоит отправиться в любую столицу, либо в Lion's Arch. Кроме того, тренеров различных профессий можно найти в различных локациях по всей Тирии. На карте каждый тренер будет обозначен значком, указанным в таблице.

Подойдя к нужному тренеру, стоит поговорить с ним, согласившись выучить профу, после чего нужно всего лишь воспользоваться соответствующим крафтовым станком неподалеку.

Общение с тренером. Первая строчка принимает профу.
С самого начала вам будет доступен небольшой набор рецептов, включая перекрафчивание (refinement) начальных ресурсов на более сложные, крафт частей определенной вещи, а так же сами вещи. Самые первые крафтовые вещи будут 5-го лвла, после чего с каждым новым 25-м уровнем крафта, у вас будут появляться новые рецепты, а лвл вещей будет расти на 5. Но и на первом уровне крафта можно крафтить вещи 10-го уровня, но об этом ниже. Первые зеленые вещи для крафта появятся на 50-м уровне профессии.
При выборе любого рецепта из списка справа будут отображены требуемые для него материалы. Зачастую, чтобы скрафтить одну вещь, нам сначала придется скрафтить ряд других вещей. К примеру, мы взяли профессию Tailor и хотим скрафтить наручи. Для них нам нужны Jute Wristguard Strap и Jute Wristguard Padding, оба из которых делаются из Bolt of Jute, а они, в свою очередь, крафтятся из начального ресурса — тряпок.
Для крафта нам нужно всего лишь выбрать рецепт и, если хватает ресурсов, то нажать кнопку «Craft», либо «Craft all», если хотим скрафтить сразу несколько одинаковых предметов. Готово! Вещь скрафчена, а вы получаете опыт для своей профессии, а также для своего персонажа.
Рецепты в игре можно получить несколькими способами.
- Рецепты, которые учатся автоматом при взятии и прокачке профессии.
- Покупка рецептов. Купить можно как в городах, непосредственно около крафтового станка, так и по всему остальному миру, например, за карму, выполнив какой-либо квест.
- Дроп с мобов.
- «Обнаружение» новых рецептов через систему Discovery.

Рецепты инсигний у вендора.

Рецепт у вендора за карму, доступен после выполнения квеста.
Остановимся на последнем пункте подробнее. «Обнаружение» новых рецептов — довольно таки новая идея для ММО, а так же очень выгодная для прокачки профессии.
Чтоб перейти к Обнаружению, стоит в крафтовом окне перейти на самую верхнюю вкладку - Discovery. При этом окно будет разделено на две части. В левой будут отображены все доступные крафтовые реагенты выбранной профессии, в том числе и недоступные по ЛВЛу (они будут подсвечены красным), а в правой части — окно с 4 слотами под создание новых предметов. Все что от нас требуется - выбрать в левой части ресурсы из доступных и перетащить их в правую часть. После перетаскивания ресурса появится надпись, сообщающая, сколько осталось неизученных рецептов с этим ресурсом. После перетаскивания еще какого-либо из доступных ресурсов количество доступных рецептов для изучения с данным сочетанием ресурсов либо сократится, либо нам сообщат, что можно скрафтить что-то новое из выбранных ресурсов, о чем свидетельствует фраза «This looks like something! Craft the item to save the recipe», а также станет активным кнопка крафта.

Мы обнаружили новый рецепт, но пока не знаем - какой.
Жмем на «Craft» и, вуаля, мы создали новую вещь! При этом рецепт запишется в список рецептов. Повторно «Обнаружить» рецепт будет уже нельзя, количество доступных рецептов с использованными ингредиентами сократится, а если и вовсе больше ничего нового нельзя с ними скрафтить, они будут отображаться в левой части окна как серые.
угадать рецепт не так сложно. Чтобы скрафтить наплечники, нам надо кинуть в окно дискавери две основных части наплечников (приставка Jute, Wool или другая — определит Tier и примерный лвл вещи) и добавить инсигнию (insignia) по вкусу, которая определит редкость вещи, ее лвл и характеристики.
Обнаружение новых рецептов — весьма выгодное занятие по ряду причин:
- При обнаружении рецепта мы получаем двойной опыт при первом крафте, что неплохо ускоряет развитие профессии
- Мы увеличиваем нашу базу рецептов
- Нам становятся доступны вещи выше ЛВЛа, чем текущий крафтовый лвл. Так, например, с первого лвла профессии Jeweler, мы сможем начать крафтить кольца и сережки на 10лвл, тогда как в начальном списке рецептов у нас есть только части этих колец и сережек.

Только что открытая через Discovery первая руна с бонусом в +20 HP.
[/spoilerz]