ВАЖНО Отпуск от игры?

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Сообщения
969
Реакции
138
Награды
3
Возраст
19
Отпуск необходим обычно когда перегораешь от возложенных на тебя обязанностей, все же игроки делятся на казуалов и тех для кого игра не просто игра. Лично для меня отпуски были во времена тяжелого кризиса, связанного стыком проблем в реале и непонимание сопартийцев в игре. И ощущение так себе если честно. Заканчивалось это все ливом из кп и сменой игры с поиском чего то нового. Может быть со временем мы становимся взрослее и уже весь наш геймерский пыл проходит и нам нужен отпуск. Выход есть нужно переключится и остыть. К сожалению 2017 не подарил нам годных ммо, может быть следующий год будет бодрее. И чтобы вернуть бывалый задор и радость от игры как вариант решения - найти что то новое, интересное для себя, уйти туда взяв с собой верных соратников и с юношеским задором покорять новую игру/сервер и об каком либо отпуске и нечего будет думать.
Однако же, сложно что то решать глу, если гл перегорел можно оставить управление офицерам, тут стоит вопрос есть ли запал у офицеров? Ну и можно выскажу личное мнение ну и может попробую дать совет человеку которого всей душой очень сильно уважаю: Мерк, гв заболотилось году этак в 2016, и может быть нужно подумать о следующем проекте который станет основным для гильдии, который вернёт мотивацию тебе и офицерам,заставит 24/7 поглощать пиксели и развиваться?
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Кречет

trendy11one

Мембер GW2
Сообщения
24
Реакции
25
Возраст
30
Я не планирую "отпуск", но бывают моменты, когда определенная игра становится time sink, фана особо не приносит, и я принимаю решение удалить и не возвращаться, как бы не захотелось потом. Таким макаром прекратил играть в GW1, dota2 и altitude после 1000+ часов в каждой.
 

Nyargh

Мембер GW2
Сообщения
40
Реакции
10
Награды
1
У меня ввиду отсутствия понимания общей организации гильдии возникает закономерный вопрос, исключительно из любопытства.
Какие обязанности возложены на ГМа ? Ну кроме походов и командования на ВвВ.
 

screamik

Left behind
Мембер GW2
Сообщения
210
Реакции
113
Награды
1
Возраст
34
А где играете? На меня тоже недавно накатило, почитала рейтинги серверов, зарегалась на Реновацио, сделала новиса и... так и не вышла из стартовой локи...
Мы сейчас пытаемся играть на talonro (~1500 человек). Он несколько отличается от того, что было 10 лет назад, со своими кастомами, но это всё ещё Pre-Renewal и наслаждаться нубской игрой там прекрасно можно. Сейчас в основном все пиртаки Renewal, увы.

По сабжу:
Какие-то непонятные претензии в адрес тех, кто отвечает на вопросы Гилд Лидера, если бы он не хотел знать наше мнение, то написал бы по-другому.
И да, даже не участвующий в жизни гильдии человек поймет к чему эти вопросы от Дэна.
Время организоваться самим и дать Дениске отдохнуть от нас, тем более в преддверии можно сказать самого семейного праздника :)
 
  • Нравится
Реакции: Besjet и Anthy

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Сообщения
2,023
Реакции
525
Награды
17
Возраст
36
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Мое мнение - игра не работа, чтобы в ней мог быть отпуск. Может быть желание поиграть, может быть какая то поставленная цель, может быть ответственность за договоренность. Но все эти варианты определяются самим человеком. Можно не заходить, если неохота играть или пока все придуманные цели достигнуты. Договоренности расторгнуть, отказаться от расписания и обязаловки. Игра всего лишь один из способов развлечения, занятия времени и общения. Есть другие игры. Другие развлечения. Нет особого смысла запирать себя в рамки. Сегодня цели кончились завтра появятся. Не вижу смысла придумывать дополнительные сложности.
На своем примере - ну периодически кончаются цели, делать нечего, захожу только сделать дейлики. От обязательств не отказывался, поэтому прихожу в рейды и на воскресные гильдмиссии. Параллельно играю в варфрейм, там с выходом обновления появилось много целей. Нет желания играть вообще - ну и ладно, есть куча фильмов и сериалов, или придумать что то другое.
 
  • Нравится
Реакции: Кречет

trendy11one

Мембер GW2
Сообщения
24
Реакции
25
Возраст
30
От обязательств не отказывался, поэтому прихожу в рейды и на воскресные гильдмиссии.
Я даже прослезился на этой части.

Касательно отпуска для "руководящего состава" - Я честно говоря не вижу особых проблем, у нас все офицеры, играющие почти каждый день, раскидать упомянутые обязательства и дернуть куда-нибудь на отдых на праздники. Можно вон даже в Москву приехать, мы по такому случаю сходку организуем...:beer:
 

Nibo

Мембер GW2
Сообщения
787
Реакции
198
Награды
7
Что по Вашему значат эти слова?
Как Вы решаете что уже пора отдохнуть?
Планируете ли Вы это как отпуск от работы?
Нахождение в другой игре это отпуск от другой?
Отпуск от игры, в данном случае от ГВ2, делаю регулярно с вводом рейдов в игрушку по графику неделю максимум играется, два-три месяца отдыхается в ВоВе или синглах, как раз контент для соло крабления в ГВ2 накапливается.
Игра отправляется на полку, когда прекращает приносить приятные впечатления от игровой деятельности.
Ой нет, игрушка игрушкой, работа работой :)
Не отпуск, скорее временная смена основного игрового проекта. Но, как показывает практика, если игрушка требует перерыва, возвращаться в неё после этого самого перерыва хочется всё меньше и меньше.
 

Blazhenstvo

Посетитель
Сообщения
15
Реакции
32
Возраст
26
имхо, эта тема полная чушь. хочешь отдохнуть от игры, так иди и отдыхай. у тебя куча всяческих замов, кто они тогда, если не смогут поддержать порядок в гильдии в твоё отсутствие.{square (10)}
 

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Сообщения
9,852
Реакции
974
Награды
7
Возраст
40
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Так дело не в том что я хочу)
Мне интересно как это вообще происходит у других, у меня как-то с перерывами никак) Если ушел то полностью)
 

LiBBertY

Мембер GW2
Сообщения
79
Реакции
25
Награды
12
Возраст
33
Для меня есть фавориты в играх ГВ2 и (раньше wow) Надоедает ухожу на пару неделек, а то и месяцок к близзард или на фришку какую побегать. Потом возвращаюсь. Пока не нашел игр лучше ГВ2. Отдых от игры? Ну можно на дачу свалить на пару неледь или на рыбалку. Отдохнуть полностью телека и компа. По возвращению уже поразмышлять, чем заняться в игре.
 

Wengra

Who are your heroes now?
Мембер GW2
Сообщения
108
Реакции
139
Награды
18
Могу уйти надолго из игры если реал не дает повода играть, раньше тянуло в игры жутко, прям ломка была, а теперь в реале есть дела, занятия, люди интересней, что порой даже не вспоминаешь, что не играл сегодня. Согласна с мнением других, по поводу офицерства итп, я простой мембер, мне проще. Так же, иногда, пропадает интерес без наличия интересной компании, все-таки ммо - игра коллективная.
Сингловые игры, ммо не помеха, лично для меня.
Мои первые большие AFK были напрямую связаны с здоровьем близких, глобальными переменами в жизни, отдыхом (летом).
Иногда были периоды когда другие проекты затягивали на какое-то время, либо интересом к контенту, либо людьми которые зовут поиграть и компания тебе максимально приятна, либо работой (в моем случае, работая в поддержке проекта, иногда есть желание его потестить). Но GW2 та игра в которую всегда приятно и хочется вернуться и на данный момент мой главный фаворит в ммо.
Спасибо за внимание.
 
  • Нравится
Реакции: Anthy и Кречет

Joy

Mr. Hate
Союзник
Сообщения
28
Реакции
22
Возраст
28
А у меня отпуск чаще всего становится "увольнением" из игры =)
Делаю перерыв обычно из-за того, что цели, интересующие меня в игре либо становятся невыполнимы, либо просто пропадают.
Как казуал долго играть не могу, т.к. не хватает хардкорных целей (т.е. зайти в игру раз в пару недель, побегать в компании конечно интересно, но как только начинаю играть чаще, так становлюсь требовательнее и к себе и ко всем, кто играет со мной).
P.S. еще отпуск может быть из-за недостатка времени (график как у меня например не позволяет ходить в ПвЕ рейды), но это уже немного другое