План развития Гильдии, easy mode

nanku

Дьявол обитает в мелочах...Бог - тоже.
Реакции
26
Упрощенка, дабы не превращать игру в работу.
1. Отчетность оставляем, тк без статистики прибыльности каждого товара за день/неделю - обьективной картины не составить.
2. Убираем разделение на профессии. Каждый игрок в течении 2 недель ищет себя в мире Бдо. Затем отписывает Клу кем он будет. Вариации любые -торгаш-боец, квестер-рыбак, и тд и тп...лишь бы занимался эффективно тем что нравится, а не всем и ничем, т.е возникнет специализация, не столь узкая как в первом варианте.
3. Офицеры, мастера - будут.
Это будет 1 этап.
На 2 этапе попробуем скооперировать получившуюся солянку по интересам и направить в нужное русло

Последнее редактирование:

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
Будет кстати удобно, если все мы пойдем на п2п сервер, то она запустится только через ~неделю после ф2п сервера, так что на ф2п сервере можно поиграть и посмотреть пощупать как раз игру и решить для себя, что да как, думаю надо всеж за время на ф2п сервере определиться с своей направленность и с стартом п2п сервера уже двигаться по выбранному пути. Что скажете?

nanku

Реакции
26
Ну с типом гилтды мы определились- торговая.
Кто чем хочет заниматься тоже всем ясно - большинство хочет заколачивать бабос.
Я вижу это так: прошло 2недели- месяц. Каждый пишет отчет: я рыбак 400ур, каменщик900, у меня 500 рабов, и 5 городов захвачено.
Или - я дырка от бублика и мне в кайф бегать и любоваться пейзажами, у меня всего 2 раба и мне их хватает.
Я так понял что тут всем вкайф играть друг с другом и это главный плюс гильдии ТК.
Лично я не готов устраивать нагиб сервера за 1-2 месяца. Я хочу заходить в игру в домашнем халате и неспеша прогибать этот мир под нас в кооперативе с такими же целеустремленными, добрыми и душевными ребятами. Устроить обвал аукциона, скупить всю морковку и по бешеной цене продавать...я хочу тонну денег в инвентаре и нанимать целые гильдии для охоты на игроков илм даже кланы.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
как правильно говорилось в стриме о проблемах старта и отложенности п2п сервера - не все захотят бросать то, чего они достигли на ф2п ради п2п =)
идея то хорошая, стартовать с ф2п и "смотреть". но я уверен, что многие из тех, кто идёт "за компанию" просто не захотят переходить на мало того, что платный сервер так ещё и после того, как на ф2п чего-то прокачал, старт то будет через неделю после ф2п =) тем более, что гаменетовцы сами не знают будет ли у них п2п сервер.

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
как правильно говорилось в стриме о проблемах старта и отложенности п2п сервера - не все захотят бросать то, чего они достигли на ф2п ради п2п =)
идея то хорошая, стартовать с ф2п и "смотреть". но я уверен, что многие из тех, кто идёт "за компанию" просто не захотят переходить на мало того, что платный сервер так ещё и после того, как на ф2п чего-то прокачал, старт то будет через неделю после ф2п =) тем более, что гаменетовцы сами не знают будет ли у них п2п сервер.
Значит можно пару людей особо ждущих запустит на ф2п сервер, как раз из отряда разведки например и квестодрочеров, чтоб те присмотрелись и привыкли так сказать к игровой механике маленько)[DOUBLEPOST=1419407506,1419407464][/DOUBLEPOST]
я хочу тонну денег в инвентаре и нанимать целые гильдии для охоты на игроков илм даже кланы.
не унесешь) при том буквально) хотя может в слитках весит поменьше чем в серебре)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Да. С птп косяк конечно. Ну ближе к релизу видно будет. Укороченный план - ништяк )

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
С удовольствием разведаю обстановку на ф2п серваке и потом спокойно и уже целенаправленно начну на п2п

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Я так думаю, что в любом случае кто бы там не говорил проще и доходнее будет играть на ф2п сервере.

nanku

Реакции
26
К тому же первые неск.месяцев серебро будет в цене у скупщиков:) можно неплохо подзаработать скооперировавшись

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
К тому же первые неск.месяцев серебро будет в цене у скупщиков:) можно неплохо подзаработать скооперировавшись
Вот он рабовладелец - забудь. А то я в соло играть буду.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
проще и доходнее
больше пугает не сложность и затратность, а возможные "модификации" шопа на ф2п сервере =\
да и чтобы нормально на нём играть надо будет брать ВИП-подписку =) иначе будешь отставать по скорости прокачки =) а чем это отличается от п2п кроме аудитории?)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Предпологаю, что не всем по карману проплачивать птп, а на фришке и не проплатив можно играть и зайти в любое время можно даже без оплаты. Другое дело, чем еще будут отличаться сервера - аудитория мне пофиг )

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
Другое дело, чем еще будут отличаться сервера
магазин будет везде и будет он одинаковый, по обещаниям гаменета. но это они ещё не взялись ща монетизацию игры всерьёз, я думаю =) потому как ооочень много окон для доната здесь видно) очки работы, скорость прокачки, карма, заточка, бафы, банки... стрёмно, шо пипец...

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Вы как хотите, а я считаю что в нашей 30+ age гильдии говорить про то что нету денег на игрушку, это моветон. В вов вон школоло играет десятилетиями и ничего, вырастает и играет дальше, и никто не ноет про подписку.
БДО - проект серьёзный, амбициозный, и подходить к нему надо степенно, с мозгами и основательно...так сказать "торопиться не спеша".
Я за п2п, хочется играть с серьёзными людьми и игроками, а не зергами из детсада и матами на русском в чате.
И вообще, если я увижу среди моих СБ-шников серьёзный подход у пары-тройки людей, то легко возьму их платежи по игре (подписка) на себя, что бы народ качался и развивался на благо гильдии без оглядки на финансовую сторону вопроса.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Ну ок, птп так птп )

nanku

Реакции
26
Прощай Пятница, я отпускаю тебя...:)
Я за птп ибо мозги лучше работают где деньги тратятся да и потрясти гмов можно типа" За шо мы деньги плотим?"