Сайт гильдии. Или как сделать Свой сайт

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
Хочу сделать сайт аЛя блог и наполнять в основном своими рисунками и можно и роликами.
С гостевой и возможностью оставлять комментарии под рисунками и роликами.

В коду понимаю аЩе слабо. Пытался как то делать сайт на Microsoft FrontPage, и свои каракули выложил на бесплатный ресурс Мэйла но сейчас у них уже нет такого.

Далее понимаю что должен быть хостинг с доменном но не понимаю как всё это изначально выкладывается и создаётся потом поддерживается и наполняется. И ещё как редактируется если потребуется.

далее

Это главная страница

Это второстепенная страница которая будет почти одинакова открываться нажимая на верхние Меню иконки.

Это блог где я мог выкладывать изображения со своими мыслями.

Так вот.

Я уже дошёл до Joomla. Сейчас Ковыряюсь с ней, поставил Денвер и на нём опробываю её. Очень много не понятного.
Хочу сделать меню как на картинках и пока до думаться немогу. Может есть кто в Joomla понимает или хотя бы имел с ней дело то помогу и с сайтом ГИ.

MURz

Посетитель
Реакции
0
Не надо джумла... я с ней возился - мрак. Хотя для совсем простого сайта сойдёт. Только 2,5 ставь сразу. Лучше фреймворк. Cake, Yii например

Денвер тоже лесом. Wampserver качай. c PHP 5,3 пока. для 5,4 рано ещё. Намного удобнее, только чуууть донастроить надо (доподключить модули кое-какие) могу потом скрины своих настроек кинуть.

Можно уроков по джумле скачать. Например это. http://rutracker.org...c.php?t=4212246

другие можно посмотреть тоже. Даже для старых версий (1,6 даже). Только модули новой версии качать придётся - там отличия в интерфейсе.

На джумле пробовал инет-магаз лепить по уроку одного типа. Вот от него создание сайта. Но на версии 1,6 только.
http://rutracker.org...c.php?t=3691148

Либо ищи по 2,5 ещё уроки, либо тренируйся по уроку на старых версиях настраивать новые )))

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
Мне нужна такая система настроки сайта где я не слишком сильно лазил в кодах, т.к. 10% только понимаю в них.
И если не Думула то что есть ещё легче?
И как это всё лепиться, хотя бы поверхностно!
Плиз-з!

MURz

Посетитель
Реакции
0
Да скачай видео курсы. Там все просто.
В джумле особо в код лазить не надо. Хотя в курсах могут показать как убрать логотип автора расширения в коде. Ну это не сложно совсем

По сути -Ставишь дома виртуальный сервер (лудше Wampserver, как я писал), ставишь джумлу (копированием файлов в папку проекта), качаешь нужные расширения, в админке джумлы их устанавливаешь и настраиваешь. Если тяжко с английским - есть русская сборка джумлы.

Расширений тоже вагон. Ща подробно не скажу обязательные ибо на работе у меня всё. Там и для бэкапа есть и для гостевой книги...

Соответственно из админки потом наполняешь сайт материалами.

Потом тупо заливаешь сайтец на хостинг и донастраиваешь окончательно. Там свои могут быть нюансы.

Но все же советую видокурсы. ссылки давал. + сам посмотри другие (в поиск на рутрекере "joomla сайт", например. или просто "joomla" - все вылезет, что есть) Так в двух словах тяжко обяснить куда и зачем лезть.

По сути для простого сайта хватит, только при обновлениях расширений (ну иногда при добавлении контента на сайт и просто периодически на всякий случай) бэкап делать надо будет, а то слетит ещё чего. У меня раз возникла проблема с восстановлением... Пришлось проктологическим путём проект восстанавливать ибо даже в админку не пускало.

З.ы. Не помню точно - обязательна ли для Джумлы база в MySQL. Если да, то там надо будет создать базу ) Ну с этих моментов каждый видеокурс начинается.
З.ы.ы. Вроде обязательна... там при установке требует указать базу MySQL и логопасс к ней... А вот можно ли шаг пропустить - не помню (((

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
уф успокоил) я уж думал надо будет опять изучать что то с нуля)
Я то ща в Джумку ударился и вот себя и мучаю но, думаю что то и получиться)
И спасибо за курсы!

MURz

Посетитель
Реакции
0
В джумле главное подобрать нормальный шаблон и расширения. Настройка там примитивна. Накосячить там сложно, если не делать что-то эпичное.

melky

Мембер GW2
Реакции
25
дело нудное и неблагодарное по себе знаю =)
сразу бери вот тут хост за 60 р в месяц и твори что хочешь http://guru-host.ru/ тут даже 35 мб для хорошего поведения бесплатно дают =) движок джумлы залезет и чутка места останется. и никакой рекламы.
я больше пилил форумы, и не сильно копался в джумле, но знаю что например в вордпрессе оч. по людски сделаны интерфейсы для создания страничек и до неприличного много шаблонов бесплатных. хотя это все один хрен бери что по душе лежит =)

MURz

Посетитель
Реакции
0
35 мегабайт? о___О
не хватит )

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Да щас слава богу гора всяких хостингов бесплатных. Для твоего творения конечно можно и джумлу, но лучше уж 2.5 и порыскать по ресурсам поискать шаблончики.

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
Нашёл конструктор шаблонов, замучился раскрашивать :hudo_zhnik: , т.е. не знаю как лучше раскрасить чтобы был приятный сайт.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Помощь в выборе цвета и его отенков, чтобы все было сочетаемо и приятно глазу.
http://colorschemedesigner.com/

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
Дошёл до модуля rokstories это слайдер тем на сайте, как тут http://demo.rockettheme.com/?template=zephyr
Но после установки модуля, на его месте пишут вот такую фигню " Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\newsite\components\com_content\models\articles.php on line 486" "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\newsite\modules\mod_rokstories\helper.php on line 309"
и дальше у меня пошёл ступор, вроде и кучу форумов облазил и несколько раз переустанавливал всё, и всё равно пишет эту хню(
Джума 2.5 у меня и модуль тоже последний с установленными дополнениями К2
В чём соль? Куда смотреть?

Bormotun

Тех. Админ
Мембер GW2
Реакции
201
сделай костыль:
допиши перед foreach($x as $y)
if(is_array($x))

а так судя по всему где то не инициализирован этот $x хотя бы как $x=array();

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
В коде я слабо разбираюсь, попытался по оквырять не получилось.
Получилось только на движке 1.6 поставил почти всё. А ставлю на 2.5.6 и 2.5.7 выдаёт тоже самое.

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
Всё я решился! попробывал после Joomla, WordPress и мне понравилось.
И я решил уже потихоньку подбирать хостинг и домен.
Хочется по хостингу что то путёвое но не дорогое.
А домен хочется выбрать какоЙнить легко запоминающийся и может был бы он связан как то с Хостингом что б оплачивать удобно было.
А название домена я бы выбрал, бы, типа, demonsmie или demon-smile или steelkiss ну или steel-kiss.

Люди добрые посоветуте чайнику :;ne_gr:

Demon Smile

Мембер GW2
Реакции
30
Ура Я запустил свой собственный сайт demonsmile.ru
Это было для меня тяжело но я всёж его запустил.
Пока некоторые материалы тестовые но постараюсь их заменить на нормальные!
Спасибо всем кто помогал!

• Нравится
Реакции: Artem