ну, ты же сам попросил мысли написать, я и написал, просто сумбурно, т.к. сразу после осады и чтоб не забыть и не упустить ничего сразу все выложил
хотя все равно один момент забыл
- когда наша башня под осадой, никто толком сообразить не может, куда отбегать, чтоб отхилиться и заново в бой, по всему периметру обычно противник, который таких именно и отлавливает игроков
теперь конкретно по решениям, Влад вкратце описал, что имелось в виду, но решений может быть и несколько, выбирай на вкус
и да, это лучше в ТСе, конечно, обсуждать
1. Вариант как описал Влад, да, сработает для руководящего состава, но не избавит от флуда в основном канале
- каждый пак уходит в свою комнату, и общается там, ПЛы, которым это необходимо, настраивают бинд либо на виспер, либо на отдельную комнату, где руководство, но не надо, чтоб таких много было, есть РЛ, есть пара разведчиков, есть, например второй РЛ - все, чем больше плодите руководителей, тем больше неразберихи будет
- РЛ, чтоб всех оповещать, говорит на все каналы в рамках основного осадного канала, говорит кратко, например "регруп по метке", ставит метку, или "пати такая-то прикрыть тыл" или "пати такие-то усилить левый фланг" и т.п., возможно, пару раз надо повоторить одно и то же, подряд, т.к. внутри комнат свое общение будет и сразу могут не то, чтоб не услышать, просто не разобрать
2. Тут Влад правильно попал в то, что я и имел в виду, только я бы поправился, что тренировки в реальных условиях нужны, 3 осады в неделю - более чем достаточно
3. Влад, ты тут немного с описанием не точен, эти боевые единицы не чисто по 5 магов или 5 луков, у нас определился некоторый формат, для магов это сорка, три мага, блейдер, непример, формат может немного изменяться, но чтоб, не в ущерб целевому назначению, например, блейдера может и тамер заменить, т.е. любой контроль-класс и командование необходимо дибо в каждой пачке отдельно, либо как и написал Влад, 1 человек берет на себя, например, паки на передовой, другой - паки тамеров и луков, третий - магические и т.п.
4. по поводу осаждаемой башни - за все осады не смог найти лучше способа, но этот более или менее работает - выбирается направление относительно нашей башни, например "на 6 часов от башни, метров на 20-30", пинги в эту точку, и всем команда регрупаться именно туда, там, на месте все должны уже отчасти банками отхилены быть, там регруп и в первую очередь, кто отхилился, зачищают эту область, она не большая, это возможно, как только пати регрупнулась - алхимка и в бой, если, скажем, пати на регрупе последняя - лучше подождать, пока еще кто-нить не начнет регруп делать, чтоб прикрыть их так же
в ллюбом случае все эти задачи должны меняться или видоизменяться в зависимости от тактических данных, от текущей ситуации и РЛу необходимо это сразу доносить до рейда
...... в ТСе надо это делать, на форуме тяжело обсуждать, сегодня вечером готов поговорить обо всем и, да, Окаме в этом случае тоже желательно в дискуссию включить
В идеале, но это сейчас не реально, пока:
- РЛ руководит только стратегией, а тактику и отдельные направления должен поручать своим боевым единицам
я на фришке еще на тренировке виннеров был, пвп тренировка с другой гильдой, дак РЛ в течении боя вобще не дрался, только на коне гонял туда-сюда и раздавал приказы, в бой вступал только когда у противника строй нарушался и было видно, что сейчас пришла пора их рашить до победного
построение у них было шахматное, порядок примерно как и у нас в модели построения, и был один пак из быстрых классов для быстрого реагирования и боевого саппорта отдельных флангов, а так же для точечных ударов в тыл
PS: а, да, еще одно, в ТСе слышал фразу "вальки не нужны", я не понял на тот момент это тролинг был или серьезно, если кому вальки не нужны - ко мне отправьте на следующей осаде, мне нужны (