GW2 Улучшения подземелья Fractals of the Mists

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6

Привет всем! Я Исайа Картрайт, ведущий дизайнер Guild Wars 2. Я бы хотел рассказать о двух грядущих изменениях в подземелье Fractals of the Mists — реконнект и уровень группы.

На данный момент, если одного из членов группы выкидывает из игры, он больше не может присоединиться к группе заново, что причиняет массу неудобств как самому игроку, так и всей группе. Наша новая система позволит вылетевшим игрокам вновь присоединяться к группе и вернуться в подземелье. Мы понимаем, насколько эта ситуация может быть неприятной и хотели бы извиниться за задержку с этим исправлением.

Также мы внесли несколько изменений в систему работы ограничения уровня группы. На данный момент игроки, присоединяющиеся к группе, ограничены нижним уровнем фракталов в группе. Это делает поиск группы проблематичным для игроков с низким уровнем фракталов, так что мы изменили ограничение на уровень, чтобы позволить игрокам разных уровней фракталов играть вместе. При создании группы, игроки смогут выбрать любой уровень фракталов, вплоть до самого высокого в группе. После прохождения фракталов, все игроки равные или ниже выбранного уровня получат по одному уровню фракталов. Все игроки выше выбранного уровня получат карму, однако их уровень фракталов не повысится. Награды за фракталы будут зависеть от личного уровня фракталов игрока, если его уровень равен или ниже выбранного при старте. К примеру:
  • Игрок 1 (fractal level 2)
  • Игрок 2 (fractal level 21)
  • Игрок 3 (fractal level 21)
  • Игрок 4 (fractal level 21)
  • Игрок 5 (fractal level 53)

Игрок 2 собирает группу и выбирает фрактал 21 уровня. После прохождения фракталов результаты будут следующие:
  • Игрок 1 (fractal level 3)
  • Игрок 2 (fractal level 22)
  • Игрок 3 (fractal level 22)
  • Игрок 4 (fractal level 22)
  • Игрок 5 (Остается на 53 уровне, но получает карму за помощь)

Задача этой системы в том, чтобы позволить всем играть вместе.
Мы планируем ввести эти два улучшения ближе к концу января.

Спасибо за то, что вы играете с нами.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
От наложения агонии можно увернутся, её можно отразить, некроманты за счет классовой механики могут пережить её. Иногда можно отхилить. Это все же лучше, чем другим персом нагонять прогресс, и искать снова группу на низкие уровни. С чем я сейчас и столкнулся.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Увернуться можно, если будешь знать, когда это надо делать. А представь себе ситуацию попадания в рандом пати на 20 лвле фрактала, с человеком который первый раз пошел во фрактал. Даже сейчас на не первых уровнях фрактала встречаю людей не знающих, что в красных кругах стоять не надо. В итоге получается, что или пати вся падает в попытках каждый раз его реснуть или он лежит трупом большую часть времени на последнем босе. Потерю дпса от одного человека можно пережить, но когда их будет 2-3 то фрактал просто становится непроходим.

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
От jade maw не увернешься, только отхил.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Два уворота подряд / три, если класс позволяет, и агония уходит в уворот. Он кидает агонию по всей карте на смене фаз (два шупальца - колоссы - остальные щупальца), если правильно подгадать время, можно избежать. Трудно, но можно.
Деймос, если у человека мозг рака, ему не поможет резист, он и от обычных ударов будет по земле валятся и канючить рес. Таких надо выявлять и отправлять в игнор.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Два уворота подряд / три, если класс позволяет, и агония уходит в уворот. Он кидает агонию по всей карте на смене фаз (два шупальца - колоссы - остальные щупальца), если правильно подгадать время, можно избежать. Трудно, но можно. Деймос, если у человека мозг рака, ему не поможет резист, он и от обычных ударов будет по земле валятся и канючить рес. Таких надо выявлять и отправлять в игнор.
Наличие 10+ уровня фракталов дает маленькую гарантию наличия прямых рук. Я обычно на Mawe просто ухожу в шрауд, потому что перекаты могут помочь пережить отсутствие кристалов в первое время. Интересно, а агония дамажит в шрауде (увеличивает скорость расходывания)?

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Да, дамажит шрауд, съедает его как и обычное хп, в процентах. А основной запас не трогает :3. Плюс одна защита от агонии некра. Хотя некров вообще можно в расчет не принимать, они везде выживут, если умеют с классовой механикой обращаться :) В шрауде можно выдержать выстрел лучом мау, уворот вообще необязателен. Хочу еще попробовать в трансформе облака под луч подставится, интересно сколько он снесет.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
В шрауде можно выдержать выстрел лучом мау, уворот вообще необязателен.
Раньше вроде игнорировал и сразу в даунстейт отправлял, он же вроде просто переводит в другое состояние, вне зависимости от хп. Еще мне нравится проходить асурский фрактал, когда тебя сталкиваю с плиты включаешь шрауд и в итоге ты просто появляешься на респе (не уходя в даунстейт). Хотя это иногда чревато, иногда пролетаешь с верху до нижних плит, и встаешь уже на нижнем респе. Еще помогает проходить лич с постоянным стабилити, только прыгать неудобно в нем)

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Вчера как раз проверял :) Полный шрауд - мау стреляет - вышибает из шрауда, стоишь в обычной форме. База ХП 20к, в шрауде 26к. С половиной шрауда и 30% хп выстрелом сносит все и роняет :) Цифра урона там вроде фиксированная, поэтому и хочу в облаке проверить.
На счет шрауда в полете спасибо за способ, надо попробовать.
Я стабилити беру не от лича, а из облака, у него скорость визуально равна обычной. Во фрактале титана, где через ветер и взрывы идти, как раз впритык хватает длительности до верха добраться. Думаю если подуть в рог, или в спектральный бег уйти, должно быть лучше, но не пробовал. А с гарпиями надо просто следить как круг появляется и пугать их. Ну или отпрыгивать.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Я стабилити беру не от лича, а из облака, у него скорость визуально равна обычной. Во фрактале титана, где через ветер и взрывы идти, как раз впритык хватает длительности до верха добраться. Думаю если подуть в рог, или в спектральный бег уйти, должно быть лучше, но не пробовал. А с гарпиями надо просто следить как круг появляется и пугать их. Ну или отпрыгивать.

Надо будет попробовать, правда сейчас у меня хп маловато сейчас. Ветер да, помогает проходить, но я часто молоток несу. Интересно, а можно сначала войти в форму, а потом взять молоток?). Я так иногда забавляюсь на болоте, светлячки ношу под чумой. Круги на гарпиях очень часто сложно заметить, особенно на прозрачных платформах.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Вряд ли. В шрауде некр нематериален, нельзя с миром взаимодействовать. Если нес, то уронишь при трансформации. Если только полубагом, одновременно нажать действие и шрауд, добивать в пвп так получается, но тут хз. Хотя есть неоднозначное зрелище добычи руды чумным облаком киркой в воздухе :) Вообще, надо пробовать.
А зачем чума на болоте? Червяка в начало, встаешь на дистанции примерно 5 сек спектрального бега от сферы. У пауков само то. Или ящериц. Добежал, схватил сферу, спектральный возврат, транспорт червем. Червяк тянет сквозь стены, хотя если она в тебя закрылась, утыкаешься в неё временами. Пока рекорд доставка за 7 сек :) Вчера за это читером обозвали ...

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Вряд ли. В шрауде некр нематериален, нельзя с миром взаимодействовать. Если нес, то уронишь при трансформации. Если только полубагом, одновременно нажать действие и шрауд, добивать в пвп так получается, но тут хз. Хотя есть неоднозначное зрелище добычи руды чумным облаком киркой в воздухе Вообще, надо пробовать. А зачем чума на болоте? Червяка в начало, встаешь на дистанции примерно 5 сек спектрального бега от сферы. У пауков само то. Или ящериц. Добежал, схватил сферу, спектральный возврат, транспорт червем. Червяк тянет сквозь стены, хотя если она в тебя закрылась, утыкаешься в неё временами. Пока рекорд доставка за 7 сек Вчера за это читером обозвали ...

Я про формы лича или чумы, в них можно взять сферу и донести в постоянном стабилити. Бег или червя по отдельности только юзал, надо по отдельности попробовать. Я обычно беру чистящее поле, сигнет на бег, и призрачную ходьбу. Я ближние сферы уже стабильно вовремя доношу, с дальними проблемы)

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
Два уворота подряд / три, если класс позволяет, и агония уходит в уворот.
На факторе 3 (20-30) агония от jade maw увороты и инвули игнорирует. Во всяком случае, так было у меня.

Solo

GWAMM
Реакции
17
При этом игрок 1 находится в дауне большую часть времени, т.к. у него нет резиста :)
Ну почему сразу нет резиста, у меня что эль что инж как только на 10 перешли так сразу АР15 (раньше не инфьюзил ибо сейчас смысла нет).... а если плотно задротить 20+ так и со всеми 25 можно хоть на 1 идти, а то и 30 если голд/экта позволяет.

Другое дело что да, это если ты левелишь нового чара, а если человек в корне без дупля с чем эти фракталы едят - эта пичаль...)))
Вчера вечером попал в группу которая фейлилась на первых же гарпиях в анкатегоризеде на 10....:xD Зато под утро поймал трех каких-то русских ребят и немецкую месмериху, с которыми любой фрактал разрывали минут за 10 - шо вулкан, шо клиффсайд - пофиг.... сделал сразу три дейлика.