GW2 Улучшения социальной игры

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Одной из частей технического патча, над которой мы работали, это были направленные на сообщество улучшения нескольких ключевых систем. Я хотел бы упомянуть некоторые из них до того, как они выйдут вместе с апрельским патчем.

Для начала, лидеры гильдий, которые хотели чуть больших возможностей в управлении игроками, будут рады узнать, что теперь они смогут просматривать дату последнего захода в игру всех членов гильдии.
Также мы добавили небольшое улучшение в инструмент поиска группы. Вы сможете производить поиск по WvW категории, если вам нужны будут товарищи в Туманах. Для этого мы добавили разные каналы для каждой из Borderlands карт, а также для Eternal Battlegrounds и новой карты Edge of the Mist.
Кроме того, для облегчения жизни мультиязычным серверам, вы сможете теперь указывать основной язык группы. Это поможет гораздо лучше организовывать группы и искать игроков, которые могут легко понять друг друга.
Наконец, мы улучшили поддержку членов гильдии в системе и внесли несколько изменений в бэк-энд, чтобы уменьшить возможность гриферства.
Эти изменения всего лишь небольшая часть, с помощью которой мы делаем возможность делиться миром Тирии с другими игроками проще и интереснее – следите за новостями завтра и на следующей неделе, чтобы узнать больше об этих и других особенностях!

• Нравится
Реакции: VoGAn, habs и Mercurial

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
iRedisko написал(а):
теперь они смогут просматривать дату последнего захода в игру всех членов гильдии.
Эх чувствую будет чистка рядов)

iRedisko написал(а):
мы улучшили поддержку членов гильдии в системе и внесли несколько изменений в бэк-энд, чтобы уменьшить возможность гриферства.
Это про что (новое слово зато узнал, но все равно не понял)?

HeiLong

Раздолбай
Мембер GW2
Реакции
120
Награды
7
Deimos написал(а):
Это про что (новое слово зато узнал, но все равно не понял)?
Гриферство (или грифинг) — акт нанесения морального и материального ущерба людям в компьютерных играх

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
HeiLong написал(а):
акт нанесения морального и материального ущерба людям в компьютерных играх
Это я уже понял, просто интересен пример из ГВ и пути противодействия

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Джамп-квест на ЕБГ. и какой-то нехороший человек (обычно я использую более сильные выражения в таких случаях, но мы не в Палате № 6), который стоит ближе к его концу и использует на тебя кнокбэк, который скидывает тебя на землю насмерть. или ловит тебя крипплом/чиллом в прыжке, в следствие чего ты, опять же, разбиваешься насмерть. в результате чего ты воскресаешь, стоишь в очереди на ЕБГ еще час, снова приходишь на паззл и там тебя ждет уже второй такой же любитель острых ощущений. вот тебе пример гривинга. пути противодействия - неуяз/стабилити/простая внимательность и нападение первым. всегда возможны варианты

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
iRedisko написал(а):
внесли несколько изменений в бэк-энд, чтобы уменьшить возможность гриферства.

iRedisko написал(а):
пути противодействия - неуяз/стабилити/простая внимательность и нападение первым
Я думаю они не станут навешивать неуязвимость на тех кто проходит Джамп-пазлы). Вот и думаю какие такие изменения можно внести, чтобы противодействовать этому.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
я говорила про неуяз, уже имеющийся у самих классов. рефлекты, мист форма, печать рейна, blurr месмера, разные виды скиллов-блоков) игрок, если у него хватит реакции, может сам противодействовать грифингу

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
iRedisko написал(а):
я говорила про неуяз, уже имеющийся у самих классов. рефлекты, мист форма, печать рейна, blurr месмера, разные виды скиллов-блоков) игрок, если у него хватит реакции, может сам противодействовать грифингу
Т.е. они просто добавят стабилок классам?)

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Воваааааа, стабилити у классов и так есть)))) я перечисляла уже существующие пути противодействия для игрока)

Night Mislead

Негромансер
Мембер GW2
Реакции
71
Награды
4
Т.е. мешать людям с других серверов проходить JP это гриферство? Хаха.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
ну для умеющих читать определение грифинга приведено выше. а описанный мною случай вполне подходит под определение. еще гриферство - это крысить лут, к примеру. но здесь это невозможно, зато было возможно в Оёне

Night Mislead

Негромансер
Мембер GW2
Реакции
71
Награды
4
Мешать игрокам достичь своей цели в зоне свободного ПВП это не гриферство. Для того эти JP и были сделаны в ЕБГ, чтобы их выполняли под угрозой противодействия игроков с других серверов.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
iRedisko написал(а):
Воваааааа, стабилити у классов и так есть)))) я перечисляла уже существующие пути противодействия для игрока)
А я спрашивал, что еще такого можно ввести для противодействия. Просто в ГВ и так мало, чего можно плохого сделать другому игроку. Хотя знаю свивнес можно раздавать другим!)

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Night Mislead написал(а):
Мешать игрокам достичь своей цели в зоне свободного ПВП это не гриферство. Для того эти JP и были сделаны в ЕБГ, чтобы их выполняли под угрозой противодействия игроков с других серверов.
согласна, изначально так и было задумано. изначально. там даже целые замесы шли на старте игры. и это было достаточно весело. но ни для кого не секрет, что ввв-шеры особо не прыгают по джамп-квестам, у них есть дела поважнее) в итоге туда приходят исключительно товарищи крабы. за ачивкой, как правило. так вот. эти самые крабы с разных серверов не нападают друг на друга. но изредка приходит какой-то скучающий пвпшер и выносит несчастненьких одиноких крабиков, когда крабики уже почти добрались до конца паззла, чем доставляет им неиллюзорный буггурт. ведь они же дружелюбные, они же не нападали!!!111 чувствуешь их логику? конечно же, ими это расценивается как грифинг. о том, что зона для пвп, они благополучно забывают

если меня судьба заносит на подобный паззл, я обычно их не трогаю. жалко. вдруг умрет. :-) ну а сами они обычно нападают только вдвоем и больше :-)

Deimos написал(а):
А я спрашивал, что еще такого можно ввести для противодействия. Просто в ГВ и так мало, чего можно плохого сделать другому игроку. Хотя знаю свивнес можно раздавать другим!)
идеальный пример, что плохого можно сделать другому игроку, из недавнего прошлого: берем локацию/ее оверфлоу, в которой надо успешно выполнить серию ивентов за определенное время и афкаем на ней. чем приводим в бешенство людей, которые пытаются эти ивенты выполнить, но народу им не хватает из-за афкающих. что как минимум заставляет сменить оверфлоу. но там тоже будут афкающие :-)

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Грифинг это мешать играть своим же игрокам. Например, наставить таранов вдалеке от замка, так чтобы норм осадки нельзя было поставить, или сидеть на пушках текиллы и не стрелять, и т.д. Удачный пример с оверфлоу.
Банально убить в пвп другого игрока это максимум ганк, нападение имеющее преимущество для одной из сторон, но никак не грифинг.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Грифинг это быть заводящим в фрактале, и ливнуть например на 3 ибо ему что то не понравилось.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
тоже хорошие примеры. и вариантов наверняка еще куча. достаточно почитать жалобы с оф. форума