Вопрос по мобилкам от Samsung

Glenfiddich

Советник по сиськам и бухлу
Мембер GW2
Реакции
105
У нас в ги есть люди юзающие самсунги. Вопрос к ним: замечали ли вы, чтобы ваш самсунг начинал юзать траффик скачивая какую-то хрень с инета без вайфай (как правило, речь идет о системных апдейтах) без вашего высочайшего позволения?

Меня эта хрень с background закачками бесила в моем еблофоне конкретно, но пока он юзал вайфай, мне было пофиг. Но сегодня ночью это говно качало по LTE в обход запрета на использование инета. И качало нереальное количество чего-то - от полной батареи утром осталось 18%. Интересно, каких денег мне бы это стоило, если бы я был в роуминге.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Юзаю Самсунги начиная с выхода Ноты-2, потом третьей и 4-ой и вплоть до сегодня нон-стоп.
Ни разу не было замечено подобное.
Но!
Но возможно это стоит списать на мою перестраховочность, ибо я всегда держу на телефоне лицензионное хорошее ативирусное и антишпионское ПО, + всегда слежу за состоянием коннекта и вручную его гашу если мне надо (вырубаю вафлю и мобильные сети), т.е. качать в принципе он не может, даже если бы очень захотел.
Но а так хз, 100% бы не стал ручаться что самсунг это панацея.

Slayer

Мембер GW2
Реакции
59
Юзаю гэлакси 4 мини, вырублены почти все предустановленные проги, кроме почтового клиента и муз.плеера, антивирусов нет, ничего подобного не замечал. А что конкретно обновляется? Что пишется в подсчете траффика? Может почта синхронизируется?

Последнее редактирование:

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Ничего не пишется, никаких оповещений, в том и все дело, иначе знал бы причину. На телефоне нет ничего такого, что надо обновлять целых два часа - 2 мессенджера, прога на вызов такси и все. Пришло оповещение от провайдера о подключении к инету среди ночи и батарея была разряжена.

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Ладно, это не важно. Раз у вас этого не было, то это то, что я и хотел услышать.

Slayer, а что значит вырублены? Можешь по-подробнее, а то я никогда особо не вникал в Андроид, хоть у меня есть 10.5С.

Slayer

Мембер GW2
Реакции
59
К примеру Chat on, Play музыка, Play фильмы и пр., я ими не пользуюсь, захожу в диспетчер приложений очищаб кэш и отключаю.