ВАЖНО Выбираем ПвЕ мероприятие гильдии на ближайшую среду.

В каком ПвЕ мероприятии вы хотели бы участвовать?

• Dry Top

• Verdant Brink

• Auric Basin

• Tangled Tepths

• Dragon's Stand

• Cursed Shore Champtrain

• Мне не нужен ни один из перечисленных ивентов

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Мб лучше эвенты на субботу, перед гильд миссиями? А то воскресенье итак плотно забито, с дневными и вечерними гмами.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
а многим ли летом нужны ивенты? я посмотрела голосование, и вижу, что людей за проведение ивентов голосует очень мало. а много ли людей приходит? контент уже несколько утратил свою актуальность для многих. хотелось бы увидеть статистику посещаемости

Илья

Мембер GW2
Реакции
52
Награды
8
Ребят лето на дворе а вы спорите о том когда эвент провести ((

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
Если люди проявляют инициативу проводить ивенты зачем тогда мерку их проводить? 0 логики. Тем более до хота мерк проводил каждый ивент, такие как текила дт вурм св. И я помню ту замечательно сфейленую текилу когда мерка не было =с вообще я не вижу проблемы, проводите ивент в любое доступное время, хоть параллельно с ввв, какие проблемы? Если вам нужен кто то из ввв статика, тут уже не на форуме плакать а конкретно у человека спрашивать что тот выберет пве или ввв. Если пве, да Господи все уже привыкли.

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
Сев, на тех двух дт на которых я был командовал мерк, совпадение? Это было кароч ещё до 6 тира кажется, когда ещё пол дт не открыли.
П.с. Как это юзать обрубленый смайл? С=

Windy

Мембер GW2
Реакции
68
Награды
1
Св проводили Лена и Хабс, Дт водил Солмир и Сева.
На последних дт было по 8 человек!
Сева отменил тд из-за того что народа не набиралось...
Ну Ктар, как видишь что то дни эвентов не переносят

Последнее редактирование:

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
мне бы хотелось, чтобы ввшники высказались. ходят ли они на ивенты?
если нет, то мы зря тут комедию ломаем - для ивентов можно выбирать вторник и четверг. или ваще плавающий день

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
Ну так сами перенесите, без мерка, он и так пашет с утра до ночи =с мерку главное чтобы ивенты проводились и гильдия жила и развивалась ( ну я так думаю) а уже офицеры проводящие ивенты могут варьировать дни и время. У всех есть возможность в рт создавать ивенты, все могут создавать темки с переносом, и я думаю важно в гилдьдейном чатике писать об ивенте и переносе и проведении ща день/два ибо да люди на форуме не сидят. Просто офицер это как по мне это не только в заявка писать)) офицер должен так же работать во благо развития гильдии как лидер ( ну это моё идеальное видение)

Windy

Мембер GW2
Реакции
68
Награды
1
Смысл этих эвентов? На них ходят обычно одни и те же люди, которые их организовывают... или помогают в организации.
Хотите эвент? давайте на вурма собираться, но зачем навязывать то что уже давно неинтересно ни офицерам, ни просто согильдийцам?

Habs

Тиран и сумасброд
Реакции
326
Награды
17
Начинайте предложения со слов "Я", "мне", "по моему личому мнению" и т.д Не нужно расписываться за других. Это раз!
Второе, еще раз прочитайте название этой темы и свое сообщение. Если оно не относится к названию темы и первому сообщению, то лучше тут его не публиковать. У каждого есть право создать соответствующую тему в нужном разделе и там провести обсуждение.

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
На вурме надо уметь жать кнопки,что к сожалению многие делать не умеют (((
А смысл прост: любой общегильдейный ивент проводится дабы предотвратить появление констовой организации если гильдия такой не является, ну и знакомить людей общаться рофлить и тд

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Не хотел было писать, но тогда напишу, раз уж ВСЕ подзабыли...
Идея проведения ивентов 3 раза в неделю была и есть моей, на тот момент я лично назначил Севу и Солмира проводить ивенты по понедельникам и Лену с Хабсом по средам, сам же проводил остальные - то есть ВвВ ивент, который как оказывается всем так сильно мешает, иногда в пятницу поход на рандом ивент. Субботу и ВСК если никто не забыл я тоже проводил сам и субботний и воскресный ГМ, только чуток после стали проводить второй ГМ Паша и Лена, иногда Сева и Солмир. Все Текилы, Вурмы и т.д. опять же проводил сам и не ныл как некоторые начинают, что их раз в неделю лишают времени на рейдик.
Паша, ты по полгода слакал, ничего не видел не знал, решил вернутся в игру с рейдами и уже знаток всего? Уволь меня от своих мыслеизложений.

Windy

Мембер GW2
Реакции
68
Награды
1
Я не слакал с прошлой весны!
Помнишь почему ты закончил проводить текилу? Потому что народ перестал ходить! Здесь аналогичная ситуация.

Severe

Посетитель
Реакции
70
я вот почитал все что вы написали.
и мне есть что сказать, так как я был непосредственным участником крайнего "эвента на ДС", в эту среду.
дело было так.
к 21-00 в ТС было три человека.
потом еще зашла парочка.
спросили "А что, эвента не будет?" - и так как даже Солмира не было, никто им ничего не ответил.
двое (в том числе и я), таки пошли на ДС, присоединившись к скваду бургов.
остальные свинтили по своим делам.

далее.

я был непосредственным участником предыдущих "эвентов" (я специально ставлю кавычки, и чуть попозже объясню почему).
как правило, их посещало не больше десятка человек. крайне редко - больше. но совсем ненамного.
и даже на "эвент" в ТД, который вел Мерк, пришло от силы двенадцать человек.

в тоже время, это был прайм-тайм, онлайн было огромное количество народа.
но на мероприятие они не пришли.

итак. делаю вывод.
то что вы называете "эвентом",
для подавляющего большинства гильдейцев является ненужным, неинтересным мероприятием, приоритет участия в котором крайне низок.

и поскольку у нас все таки сообщество (синоним - клуб, кружок, тусовка), т.е. общество людей с горизонтальной иерархией прав и обязанностей (все равны, но некоторые равнее) - гильдии такие "эвенты" не особо нужны.
никакой практической пользы от них нет, если не гнать туда палками, под угрозой кика (конечно, тогда может оказаться, что в гильдии и останется полтора десятка человек, но ведь это не важно, да?).
офицеры у нас - штучный ресурс. тратить их время и энтузиазм на проведение события, которое практически никто не ценит и не посещает - значит впустую тратить время и энтузиазм таких людей.
учитывая что все наши офицеры еще и имеют личную жизнь, свои интересы в игре, свои рейды и потребности, это приведет к тому, что они перестанут исполнять свои функции.

короче, для тех кому столько букв было слишком много.
такие "эвенты", как мы пытаемся проводить - не нужны.
если мне нужен ДС (ТД, ВБ, Текила, нужное подчеркнуть), я пойду туда и сам. когда мне удобно.
гильдия для этого не нужна.

таким образом, я предлагаю следующее:
проводить такие мероприятия, где невозможно обойтись без гильдии (без ТС и организации).
это ГМ, ввв, и особо сложный ПВЕ-контент (тот же Вурм).

далее.
если мероприятие очень нужно гильдии (действительно нужно!) - ввести обязательную предварительную запись в РТ, и ответственность за неучастие.
и если это будет предваряться голосованием, то как-то отслеживать, кто проголосовал и не явился.

либо (если это обычный фарм-забег) :
писать что приходить "желательно, но необязательно".
пример: Я, Ватник, в среду, 31 февраля, пойду командовать на ТД. кто хочет - приходите, скучно не будет! Оборжетесь! но отстающих не ждем!

ну и крайне желательно проводить не просто забеги по эвентам.
а какие-то по настоящему гильдийные мероприятия.
вроде асурболла, или конкурсов на знание карт, или глайд-пати, или гонки по пересеченной местности...
короче, эвент должны быть фановым. тогда и людям будет интересно.

все. заранее извиняюсь.

• Нравится
Реакции: iRedisko

Severe

Посетитель
Реакции
70
присоединяюсь к сказанному Севой.
повторяюсь - лично мне, как и подавляющему большинству игроков, не нужна гильдия, чтобы убить текилу или Мордремота.
если мне понадобится - я схожу в любое время, когда будет удобно, найду сквад, и спокойно сделаю.
никакой организации особо не надо.
если кто-то из наших хочет покомандовать, он тоже пойдет когда захочет, поднимет метку, и проведет сквад.
в конце концов, он может предупредить на форуме/в чате - в среду пойду на ДС, кто хочет, приходите ...

ладно, я это все добавил в свой большой пост выше

Asylum

Сэр Царапкин
Офицер GW2
Реакции
380
Награды
7
повторяюсь - лично мне, как и подавляющему большинству игроков, не нужна гильдия, чтобы убить текилу или Мордремота.
Именно!
Думаю, по этому в списке мероприятий нет ни текилы, ни СВ, их делают пуги без напрягов, сейчас там нужна минимальная организация. Так же было и с АБ, и с ДС, через какое-то время стало и на ТД. После апрельского патча к списку присоединился ВБ. Их делают пуги, спокойно. Если человек хочет, он пойдёт в удобное для него время и сделает с пугами.
Мне было интересно, что мы потянем, и тогда я продвигал походы в ТД, заморачивался с ВБ и ДТ, поскольку это было и интересно и народ не мог просто так взять залезть в любое время на эти карты и сделать на них мету. Теперь подобных ивентов в списке 2: ДТ и КШ, и то КШ просто по тому что там не всегда на можно попасть на зеркало с трейном, а объявления в ЛФГ не так часто появляются. И того остается ТТ, но для него у нас должен быть другой подход, а не то что было, когда поход пытались организовать Bandits.
Гильдии нужны мероприятия, которые они могут получить только при достаточно высоком уровне организации. ИМХО.

• Нравится
Реакции: iRedisko

4ertik

Мембер GW2
Реакции
104
Награды
2
Сказать честно я вообще не совсем понимаю какие могут быть споры на эту тему. Есть гильдия, есть ее правила и политика, все. Кому то могут нравится проводимые гильдией мероприятия, кому то могут не нравится. Но вступив в нее вы автоматически соглашаетесь с тем, как устроено сообщество.

Если по каким либо причинам ваша идеология и предпочтения не совпадают с гильдией, тогда возникает вполне конкретный вопрос. Если бы Мерк переориентировал гильдию чисто на ВВВ направление и набирал людей только для этого, большая часть нынешних согильдийцев давно бы ее покинула. Просто потому что им такая гильдия не подходит. Аналогично в другом направлении или по каким либо другим критериям. Поэтому весьма странно выглядит негодование гильдийными мероприятиями учитывая, что это одна из ее идеологий.

Думаю рассказывать о том, как сейчас обстоят дела в современных сообществах не стоит? Когда людей кикают за то, что они находясь онлайн не присутствуют на мероприятиях сообщества? Или просто не соблюдают необходимый прайм, заявленный при наборе.

я вот почитал все что вы написали.
и мне есть что сказать, так как я был непосредственным участником крайнего "эвента на ДС", в эту среду.
дело было так.
к 21-00 в ТС было три человека.
потом еще зашла парочка.
спросили "А что, эвента не будет?" - и так как даже Солмира не было, никто им ничего не ответил.
двое (в том числе и я), таки пошли на ДС, присоединившись к скваду бургов.
остальные свинтили по своим делам.
Как оказалось у Солмира были проблемы в реале, поэтому его не было. Учитывая сколько им было проведено ивентов уже после моего вступления, о другом я и не подумал. Ну и людей мало собралось, поскольку часть обычно заходит, когда начинают появляться сообщения в чате, часть сидела на других каналах и мониторила появление Солмира.

я был непосредственным участником предыдущих "эвентов" (я специально ставлю кавычки, и чуть попозже объясню почему).
как правило, их посещало не больше десятка человек. крайне редко - больше. но совсем ненамного.
и даже на "эвент" в ТД, который вел Мерк, пришло от силы двенадцать человек.
Не скажу, что я прям все посещаю (все таки лето и не всегда выходит присутствовать), но в среднем 20 человек на ивенты ходят. Иногда больше, иногда меньше. Даже на спонтанные мероприятия, о которых сообщали за несколько минут до начала, собиралось достаточно людей.

таким образом, я предлагаю следующее:
проводить такие мероприятия, где невозможно обойтись без гильдии.
это ГМ, ввв, и особо сложный ПВЕ-контент, где нужна организация.
Так ведь такие и проводятся. ДТ, ХОТ мета-ивенты. СВ редко, потому что его нонстоп фармят и даже самые "скилловые тру нагибаторы" его фармят инстинктивно. Редко когда фарм обычных ивентов в новых локациях. И то, это даже не гильдийные мероприятия, а просто сбор желающих.

Ну и если ничего не проводить, необходимость в гильдии резко снижается. ГВ и так построена таким образом, что практически весь контент можно проходить соло (читать: без нормальной организации с рандомами).

• Нравится
Реакции: Vitochka и Mercurial
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.