я вот почитал все что вы написали.
и мне есть что сказать, так как я был непосредственным участником крайнего "эвента на ДС", в эту среду.
дело было так.
к 21-00 в ТС было три человека.
потом еще зашла парочка.
спросили "А что, эвента не будет?" - и так как даже Солмира не было, никто им ничего не ответил.
двое (в том числе и я), таки пошли на ДС, присоединившись к скваду бургов.
остальные свинтили по своим делам.
далее.
я был непосредственным участником предыдущих "эвентов" (я специально ставлю кавычки, и чуть попозже объясню почему).
как правило, их посещало не больше десятка человек. крайне редко - больше. но совсем ненамного.
и даже на "эвент" в ТД, который вел Мерк, пришло от силы двенадцать человек.
в тоже время, это был прайм-тайм, онлайн было огромное количество народа.
но на мероприятие они не пришли.
итак. делаю вывод.
то что вы называете "эвентом",
для подавляющего большинства гильдейцев является ненужным, неинтересным мероприятием, приоритет участия в котором крайне низок.
и поскольку у нас все таки сообщество (синоним - клуб, кружок, тусовка), т.е. общество людей с горизонтальной иерархией прав и обязанностей (все равны, но некоторые равнее) - гильдии такие "эвенты" не особо нужны.
никакой практической пользы от них нет, если не гнать туда палками, под угрозой кика (конечно, тогда может оказаться, что в гильдии и останется полтора десятка человек, но ведь это не важно, да?).
офицеры у нас - штучный ресурс. тратить их время и энтузиазм на проведение события, которое практически никто не ценит и не посещает - значит впустую тратить время и энтузиазм таких людей.
учитывая что все наши офицеры еще и имеют личную жизнь, свои интересы в игре, свои рейды и потребности, это приведет к тому, что они перестанут исполнять свои функции.
короче, для тех кому столько букв было слишком много.
такие "эвенты", как мы пытаемся проводить - не нужны.
если мне нужен ДС (ТД, ВБ, Текила, нужное подчеркнуть), я пойду туда и сам. когда мне удобно.
гильдия для этого не нужна.
таким образом, я предлагаю следующее:
проводить такие мероприятия, где невозможно обойтись без гильдии (без ТС и организации).
это ГМ, ввв, и особо сложный ПВЕ-контент (тот же Вурм).
далее.
если мероприятие очень нужно гильдии (действительно нужно!) - ввести обязательную предварительную запись в РТ, и ответственность за неучастие.
и если это будет предваряться голосованием, то как-то отслеживать, кто проголосовал и не явился.
либо (если это обычный фарм-забег) :
писать что приходить "желательно, но необязательно".
пример: Я, Ватник, в среду, 31 февраля, пойду командовать на ТД. кто хочет - приходите, скучно не будет! Оборжетесь! но отстающих не ждем!
ну и крайне желательно проводить не просто забеги по эвентам.
а какие-то по настоящему гильдийные мероприятия.
вроде асурболла, или конкурсов на знание карт, или глайд-пати, или гонки по пересеченной местности...
короче, эвент должны быть фановым. тогда и людям будет интересно.
все. заранее извиняюсь.