Взаимодействие Альянсов и гильдий в ТЕСО.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
В ТЕСО при создании гильдии требуется указать Альянс, к которому она будет принадлежать. В результате чего возникают некоторые особенности. В гильдию могут быть приняты игроки с персонажами любых рас и Альянсов (гильдия распространяется на аккаунт), однако существует ряд специфических ограничений. В AvA режиме (ПвП режим аналогичный WvWvW) гильдия может участвовать ТОЛЬКО за свой родной Альянс, при этом члены гильдии смогут принять участие в ПвП ТОЛЬКО персонажем принадлежащем к гильдейному Альянсу. Также часть данжей (до 50 левела) имеют привязку к территории своего Альянса, посему игроки с персонажами из разных Альянсов не смогут сходить вместе в данж (необходим будет перс нужного союза, чтобы сходить в данж именно этого союза). После 50 левела доступны территории всех сторон конфликта, так что эта проблема исчезает. В открытом мире (ПвЕ) персами разных союзов вместе тоже не побегать. Люди с предзаказом (возможностью играть любой расой за любой Альянс) при нежелании играть за гильдейный Альянс (или специфическую для него расу), но все же играть с гильдиией, могут решить часть проблем. Для людей не имеющих предзаказ вступать в гильдию принадлежащую к Союзу, за который они не хотят играть, бессмысленно.
В связи с чем есть предложение создать 3 гильдии разных Альянсов под общим базовым именем и руководством (Этакий Трибунал). Аккаунт может состоять в 5 гильдиях. Таким образом игроки любых фракций и рас могут состоять в гильдии, иметь все ее плюшки, участвовать в ПвП за любую из сторон (что очень полезно в случае перенаселения одной из фракций), ходить вместе в данжи, и тд. Людей принимать во все 3 филиала сразу, если только кто не захочет принадлежать к какому то конкретному. В плане ресурсов и тд особых проблем быть не должно. В плане руководства минимум 3 человека (создатели филиалов, в своем - ГМ, в остальных офицер или как то так)
Возможно гильдейную механику позже подкорректируют, но пока на мой взгляд это наилучшее решение.

Kayuon

наб
Мембер GW2
Реакции
12
Награды
6
На данный момент на ру форумах только 1 гильдия, которая принимает всех, PvE уклон
Можно сделать такую же :)

Kataeva

=^.^=
Мембер GW2
Реакции
19
Rydik написал(а):
Также часть данжей (до 50 левела) имеют привязку к территории своего Альянса, посему игроки с персонажами из разных Альянсов не смогут сходить вместе в данж (необходим будет перс нужного союза, чтобы сходить в данж именно этого союза). После 50 левела доступны территории всех сторон конфликта, так что эта проблема исчезает.
кто это тебе такое сказал? =) могут ходить с кем угодно в group dungeon. проверено на практике. мы с Каюном ходили по инстам будучи в разных алли. Объединяешься в пати и через карту летишь по значку данжа на территории "чужого" альянса. никаких проблем и ограничений.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Kayuon написал(а):
На данный момент на ру форумах только 1 гильдия, которая принимает всех, PvE уклон Можно сделать такую же :)
Опять таки в последствии будут проблемы которые описал выше.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Kataeva написал(а):
кто это тебе такое сказал? =) могут ходить с кем угодно в group dungeon. проверено на практике. мы с Каюном ходили по инстам будучи в разных алли. Объединяешься в пати и через карту летишь по значку данжа на территории "чужого" альянса. никаких проблем и ограничений.
Странно, пробовал, не пускало, да и в саппорте по этому вопросу темку находил... Может у меня что не так было.

Kataeva

=^.^=
Мембер GW2
Реакции
19
не совсем поняла что ты имел ввиду. те у кого презаказ не могут после создания чара менять свой альянс, выбор делается один раз. любая раса-любой альянс это не "бегаю где хочу". если они захотят в другой начать, им нужно другого чара качать. учитывая гиморное меееедленное прокачивание веток скилов и фарм скиллпоинтов, особо не натвинководишь. по крайней мере я такой ерундой не буду занимать. что прокачать (читай не лвл апнуть, а открыть все возможности) одному чару нужно овер дохрена времени.

Rydik написал(а):
Странно, пробовал, не пускало, да и в саппорте по этому вопросу темку находил... Может у меня что не так было.
на 12 лвл квест есть. после него ограничения снимаются. ты видимо не сделал.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Значит ограничение только по битвам Альянсов?

Kayuon

наб
Мембер GW2
Реакции
12
Награды
6

Kataeva написал(а):

мы были в одном алли, я ж перезаходил на мага

Kataeva

=^.^=
Мембер GW2
Реакции
19
я не про этот тест. на прошлом мы в нубских данжах за разные алли были вроде.

Kataeva

=^.^=
Мембер GW2
Реакции
19
Sir Mercurial написал(а):
Значит ограничение только по битвам Альянсов?
нет. встретиться можно только в инстах. в открытых локах в пве тоже не побегать, если алли разные.

Kayuon

наб
Мембер GW2
Реакции
12
Награды
6
Не, за пакт у меня был вор, я им не был в данжах
И вроде была информация, что разные альянсы никак не смогут встретится в игре, т.к. доступ к другим локациям будет как будто твой альянс победил

Надо было проверить :)

Я все таки верю в создание гильдии (или трех гильдий) со всеми альянсами

Kataeva

=^.^=
Мембер GW2
Реакции
19
Хм, ну тем более тогда, хотя кто-то точно мне говорил что можно. Проверять уже поздно =)

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Kataeva написал(а):
не совсем поняла что ты имел ввиду. те у кого презаказ не могут после создания чара менять свой альянс, выбор делается один раз. любая раса-любой альянс это не "бегаю где хочу". если они захотят в другой начать, им нужно другого чара качать. учитывая гиморное меееедленное прокачивание веток скилов и фарм скиллпоинтов, особо не натвинководишь. по крайней мере я такой ерундой не буду занимать. что прокачать (читай не лвл апнуть, а открыть все возможности) одному чару нужно овер дохрена времени.

на 12 лвл квест есть. после него ограничения снимаются. ты видимо не сделал.
Я имел в виду, что допустим человек не хочет играть за пакт и что важнее за его его расы, если предзаказ есть и он хочет в гильдии играть, то создаст перса нужной ему расы в этом альянсе, если же предзаказа нету, то в гильдии ему делать нечего без перса расы, которая ему например не нравится.

Kataeva

=^.^=
Мембер GW2
Реакции
19
ясно.
У АД 2 расы с лучшими пассивками - коты для дд, альтмеры для магов и магических гибридов.