My Hobby Бряки, лязги, шуршание и прочие шумы.

dead-ok

Мембер GW2
Реакции
30
Как указано в моей заявке - я занимаюсь всякий фигней со звуками и музыкой. Как Куклачев со своими кошками. Думаю, имеет смысл выложить несколько примеров, вдруг кому интересно будет (ага, в разделе, который раз в пятилетку посещает кто-то, ХАХ). Сразу оговорюсь, что консерваториев я не заканчивал, муз. образования у меня нет и вообще на музыкальном инструменте играл всего один раз - уронил стакан на клавиши пианино. Соответственно, ВСЕ инструменты у меня виртуальные (например, вот эта электрогитара).

Поскольку композитор из меня тоже фиговый, то по большей части ноты писал один мой товарищ в гитар-про и присылал мне в MIDI формате, а я уже с помощью инструментов пытался придать им звучание поприятнее. ПРИМЕР превращения миди трека во что-то более слушабельное.

Таким макаром сделали несколько треков разной степени законченности, за которые не стыдно. (в салоеде соло-гитара кажется какой-то неправильно звучащей, так и должно быть, потому что в оригинале должен был быть аккордеон).

Сам тоже пытаюсь что-то писать, но пока что получаются совсем небольшие кусочки, недостойные упоминания.
Либо сажусь смотреть какой-нибудь видеоурок по композициям и по нему что-то делаю.

А когда мне совсем нечего делать, то я пилю каверы из найденных в инете записанных в линию электрогитар (если кто не в курсе, записанная таким образом электруха звучит почти как самая обычная аккустическая гитара) и MIDI-барабанами, шаманю над этим всем безобразием (плагины обработки, эффектов, панорамирование, мастеринг и тд, в общем делаю все, чтобы в итоге это не была звуковая каша).
И получается, например, нифига не кавер на эту песню:

Ну а пока что повыеживаться больше нечем все, может, в сентябре смогу еще чего выдать.

Последнее редактирование:

ALF

Мембер GW2
Реакции
55
Награды
1
Я не меломан и со слухом у меня не очень. А в чем кавер то?

dead-ok

Мембер GW2
Реакции
30
Таки ни в чем, правильнее было называть "озвучкой на свой лад". Кавер, это когда своими ручками играешь как умеешь, а я уже готовые записи инструментов взял.

dead-ok

Мембер GW2
Реакции
30
С новым кЕтайским процессором всё стало в разы проще! \o/
ПыСы: звук/обработка мои (но я, честно, не особо старался, ибо цель была проверить, сможет ли процессор прожевать сразу несколько ресурсоёмких виртуальных инструмента), а ноты написаны лет 5 назад одним моим товарищем.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Dinik и Solmir

dead-ok

Мембер GW2
Реакции
30
Очередное твАрение. Более лиричное, но со звуком какая-то фигня. Видимо, пытаться скучковать три гитары, играющие в примерно одинаковом диапазоне - задача не для наушников. Позже переделаю с колонок... наверное.

• Нравится
Реакции: Lita