На аркаде, тематика схожая, простор для малолетних нагибателей, начиная с реалистичного - нет.
"Тундра" всё таки за здоровый реализм. Снаряды летают по неслучайной баллистической траектории(кстати тип снаряда влияет на баллистику), вместо "круга разлёта" диаметром с танк на дистанции 300 метров. Нету у танка ХП... ну нету его в реальной жизни... либо пробили и сломало/убило/взорвалось, либо не пробили/ не задело/ не взорвалось. Да и целится приходится самому... по честному... без "меток засветки" и прочей херни... вот как рассмотришь танк в лесу за 1.5 километра - тогда и целишься.
вот и я о том же. даже на "аркаде", тундра - это реализм. это суровые будни и тяжелый металл.
Давай будем спорить, что лучше - Need for speed или DIRT 3? Обе - про гонки, про машинки, даже цель одинаковая - обогнать.
Но одна - чисто аркада, с небьющимися машинами и псевдо-физикой, а вторая - дотошный симулятор автомобиля.
Как ты сам понимаешь, мы играем в игры не для того чтобы прочувствовать реализм происходящего.
Разработчики Guild Wars 2 например, много не учли в своей игре. Герои не кушают, не спят, им не надо пи-пи, вместо сердца и печени - у них полоска ХП, а удар меча по мечу не вызывает сложный расчет из теории сопромата, на предмет у кого железяка должна сломаться первой.
Если бы составляли рейтинг самых реалистичных симуляторов меча-и-магии, то GW2 вообще не вошло бы в этот список.
Но ведь это ей не мешает, правда?
Да, подобное фехтование, в реальной жизни привело бы , как минимум, к своим же увечьям.
Да, попадание файрболла - это не только ухудшение качества жизни, но и смерть от болевого шока.
Да, когда тебе попадают мечом по руке, в реальной жизни ты дальше действуешь один, без руки ...
Но черт побери, разве ради реализма мы играем в игры?
мне нравится танковать ромбом, подставлять гуслю, ловить на рикошет, подставлять дуло в клинче, разменивать свои ХП на ХП врага, короче, мне нравится аркадность и условность, я знаю, что в реальной жизни так не бывает.
И именно это и называется:
почему я выбираю World of Tanks.
еще бы багов поменьше ...