Ага. Потом аккуратно добавляли периферию. Запускалась со всеми норм, один сигнал, через секунд 5 сигнал о перегреве процессора.
Когда дошли до радиатора, вернулся писк. Сейчас в собранном корпусе так же норм запускается, если только не приставить радиатор.
Имхо, явно коротит на что то, но понять что и где не можем.
Угу, без усилия. Думали, может под своим весом, либо рамкой отгибает материнку, и она глючит. Поставили вертикально, просто слегка приложили радиатор, попробовали разные положения, все равно писк.
Ну коротить радиатор не должен. Он кроме как с процессором, больше ни с чем не соприкасается. Прижим скорее металлический, но место крепления пластмассовое. Если есть трещина, то он под весом радиатора будет прогибаться под любым углом, как вертикально, так и горизонтально. Посмотри внимательно заднюю часть платы. Я бы еще попробовал в таком случае чемто немного надавить на процессор или пошевелить место крепления радиатора при запуске без него.
скинте пару фоток под разными углами креплений кулера, проблемной матери с CPU и без.
что происходит если поставить на проц дефолтный куллер.
как реагирует система если вытащить видяху ( предварительно включив в биосе встроенную графику)
кстати я так и не понял, в момент прикосновения кулера с ЦП сами крепления привенчены к матери/ к кулеру/ лежат на полке?
из личного опыта предположу - система не опознаёт/ не правильно считывает данные с кулера на ЦП, а при сбросе биоса флаг предохранитель (вольтаж /обороты) вентелятора ЦП и гасит систему.
из выше описанного в теме так же предположу что пробой в самом кулере, который сливает напряжение через радиатор в ЦП.
метод проверки: отключить в биосе мониторинг кулера ЦП, отключить коннектор кулера, одеть радиатор на ЦП. запустить систему.
рекомендую помогать радиатору справляться с перегревом при помощи обычного вентилятора.
З.Ы. не забываем использовать аналоговый мониторинг температуры низкой точности...
Все это хорошо, но в биос не попасть) До перегрева процессора без радиатора проходит секунд 5)
Мы разобрали корпус дальше, нашли опорную пластинку рамки радиатора, сняли ее. Копм запустился с присоединенным радиатором. Сейчас пытаемся придумать импровизированный изолятор для этой пластинки)
Подложили под опорную пластину картонку, прикрутили опорную пластину обратно, комп не грузится. Ни с приложенным радиатором, ни без. Т.е. в процессе подкладывания картонки мы сделали хуже, чем было.
Я же писал, время после запуска проца без радиатора секунд 5 до перегрева. В биос не зайти. Вентилятор и не был на радиаторе, просто присоединен, чтобы не пищал, но лежал рядом.
Собственно.
В ходе телеспектакля с нашей вебкамеры под наблюдением потягивающего пиво Кубаса и Нерраха, произошло чудесное воскрешение компа. Все решилось убиранием задней опорной пластины кулера, которая касалась материнки и процессора. Так что никаких фотог) Комп работает, собран, и больше я в него не полезу)
Но. Всегда есть но.
Теперь "быстрый" комп по производительности является точным аналогом моего. 20 фпс в гвшке. Хз, где и что слетело, но факт. Судя по всему, проблема производительности все такие не аппаратная. Где то его настройки оптимизировали его. Но хз где...
Да выключить то можно,я так обычно и играю. Просто конфигурация позволяет намного больше. На соседнем компе конфиг примерно тот же, чуть чуть слабее железо, но на максималках выдает 50-60 фпс в активном месте. Ну, выдавал) Теперь задачка изменилась, и проседание фпса надо чинить на обоих машинах)
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.