ФПС и конфигурация

Smumric

Мембер GW2
Реакции
60
Не действует ли система энергосбережения на материнке Gigabyte?
Однажды запустил Aion и удивился 4-10 ФПС. Оказывается, забыл выгрузить драйвер материнки, отключающий цепи питания. Но это более старая плата, там еще светодиодная индикация питания есть .

Сергей

Пропащая душа
Реакции
0
Как же страшно советовать(...Надеюсь ЦП не греется...Тогда нужно переходить к п.2:
-Штатный режим. Тактовая частота 3400 МГц, базовая частота 100 МГц (100х34), частота DDR3 – 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.1 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В, Turbo Boost – включен. У вас действительно хороший комп-ры у меня i3230 20фпс в среднем на самых высоких настройках и 50-80 по выбору системы, а у вас должно быть на 30% больше...Кстати, а что даёт оценка производительность(встроенная) Windows ?

Последнее редактирование:

Сергей

Пропащая душа
Реакции
0
Sata у меня...неправильно вопрос сформулировал...просто хотел узнать цифры...

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
В общем, стыдно сказать, проблема моего фпса решилась очень просто. У меня не работал слот видео х16, и карта стояла в х4. Во время всех наших проверок и перестановок что то изменилось, и слот заработал. В результатев слоте х16 видео выдает фпс 60+ на максималках, в зерге на еотме 35-40. Этим же локализовалась проблема второго компа. Там стоящая видеокарта в х16 идентифицируется как работающая в х1. Только вот понять, почему, не можем.

Сергей

Пропащая душа
Реакции
0
за идентификацию отвечает БИОС....Вопрос вдогонку- тогда почему в тестах на произв-сть ЦП, на 2-ом комп-ре производительность была в 2 раза ниже(если проблема была в видео?

Последнее редактирование:

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Честно, хз, может, там не только проц учитывается?
Слот у меня я вообще не уверен, что целиком рабочий. Сегодня тупо не запустился. В х4 норм. Сейчас поставил видеокарту с соседнего компа, на него свою. У меня все работает, на втором все так же идентифицируется как х1 и дико тупит.

Smumric

Мембер GW2
Реакции
60
В арифметических тестах типа Пи и Линпака должна учитываться только мощь процессора.

Как еще одна версия - повреждение слота/контактов видеокарты/дорожек материнки.
Можно протереть внутри слота х/б материей/ватой, накрученной на мелкую отвертку. Естественно, предельно аккуратно, чтобы ничего не погнуть и не развалить.
В доме есть курители? Слышал, что контакты жестоко окисляются от курева.

Nevaliashka

Забанен
Реакции
36
У меня все работает, на втором все так же идентифицируется как х1 и дико тупит.
активируй админа (net user administrator /active:yes) и из под него переустанови дрова на мать.
конечно если в биосе включена видео карта, а не GPU из CPU и режим работы PCIeX 16