HELP!!!

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Запустил клиент RIFT, закачал все апдейты и он мне на тёмном фоне чёрными буквами пишет:

Access Denied

You don't have permission to access "http://update2.triongames.com/ch1-patch-notes/beta/restricted/_en/ReleaseNote.html" on this server.
Reference #18.1fe70cc3.1297510215

:-( это типа х*р тебе поиграть 15-го? :ny_tik:

Хотя на почту пришло сообщение с темой: Your RIFT Open Beta Event Invitation, внутри картинка с предложением скачать клиент...новый же клиент качать не надо я так понимаю? *skull*

Ar-Pharazon

Кречет написал(а):
Запустил клиент RIFT, закачал все апдейты и он мне на тёмном фоне чёрными буквами пишет:

Access Denied

You don't have permission to access "http://update2.triongames.com/ch1-patch-notes/beta/restricted/_en/ReleaseNote.html" on this server.
Reference #18.1fe70cc3.1297510215

:-( это типа х*р тебе поиграть 15-го? :ny_tik:

Хотя на почту пришло сообщение с темой: Your RIFT Open Beta Event Invitation, внутри картинка с предложением скачать клиент...новый же клиент качать не надо я так понимаю? *skull*
У меня та же петрушка... Думаю, повод для паники может появиться только, если что-то подобное будем наблюдать, после 21-го часа МСК 15 числа. А пока, скорее всего, разрабы еще просто не выложили в и-нет по указанному адресу список о вносимых патчем изменениях (patch notes), тем более времени до начала ОБТ еще предостаточно, да и уикенд сейчас у всех)
И да, в письме была оговорка, что, если уже участвовали в каком-либо из бета ивентов, новый клиент качать не нужно, только обнову на уже установленный.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Ну надеюсь всё так и будет :st_ruskiy:

Василиса

"Доступ закрыт" будет писать в том случае, когда еще не прислали приглашение (на почту) на участие в следующей бете. Дело в том, что аккаунты (игровые) рифта активны от беты до беты, в промежутке между которыми их закрывают даже для апдейтов, скачать могут только те кому приглас уже пришел.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Не, я потому и написал, что апдейт я смог закачать, а вот эту шняговскую надпись вижу до сих пор :ps_ih:

Medicine

Раз уж тема про хелп, начну тут разбор своей проблемки:
Проц: Pentium(R) Dual-Core E6300 2.80GHz
Видюха: NVIDEA GeForce 9800 GT
Память: 2ГБ

Внимание, вопрос
Это нормально, что с такой конфигурацией рифт на бете-6 на минимальных настройках тянул 10-20 фпс, в замесе до 8 падало?
Если нормально, и оборудование надо менять, то с чего начать? Что наиболее ощутимо влияет на производительность конкретно для рифта?
Про то что ненормально, и на таком оборудовании должно намного лучше идти, мне уже объяснили.
По совету Дениса уже переставил винду на 7-рку, все дрова обновил, директХ 10+, все дела.
Пока что опробовать негде, надеюсь на заметное улучшение показателей, но всё же заранее интересуюсь дополнительными способами поднятия производительности.
Или может быть кто посоветует близкую к Рифту игрушку по требованиям, чтобы было на чём испытывать? А то ведь так всю 7-ую бету с компом проковыряюсь

Ну и вообще, кто что ещё делал для повышения ФПС в рифте? Приветствуются любые советы, даже самые очевидные, ибо

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Если переставил всю систему и обновил дрова все должно быть хороша, а для железа максимум можно оперативки добавить. Все должно летать. Може быть еще 2 основные проблемы: это интеренет который подклюен непойми через какие шлюзы или вирусы убивающие все и вся.
По поводу РИФТА, ночью скачал клиент с учетной записи на Трионе, запустил, все обнавилось и дошло до выбора серверов которые были выключены, вроде пока все норм.

ReDev1L

Medicine написал(а):

Внимание, вопрос
Это нормально, что с такой конфигурацией рифт на бете-6 на минимальных настройках тянул 10-20 фпс, в замесе до 8 падало?
Если нормально, и оборудование надо менять, то с чего начать? Что наиболее ощутимо влияет на производительность конкретно для рифта?
Про то что ненормально, и на таком оборудовании должно намного лучше идти, мне уже объяснили.
По совету Дениса уже переставил винду на 7-рку, все дрова обновил, директХ 10+, все дела.
Пока что опробовать негде, надеюсь на заметное улучшение показателей, но всё же заранее интересуюсь дополнительными способами поднятия производительности.
Или может быть кто посоветует близкую к Рифту игрушку по требованиям, чтобы было на чём испытывать? А то ведь так всю 7-ую бету с компом проковыряюсь

Ну и вообще, кто что ещё делал для повышения ФПС в рифте? Приветствуются любые советы, даже самые очевидные, ибо
суперсэмплинг вырубай нафиг, ваще всю антизотропию и антиалиасинг.
в настройках дров тоже проверь.
в семерке выруби оформление (Windows Aero выруби, сделай все как в windows 2000 прямоугольное)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
в семерке выруби оформление (Windows Aero выруби, сделай все как в windows 2000 прямоугольное)
Ну ты и извращенец, там нормальный комп, как можно с такими настройками на винду смотреть

ReDev1L

я так делал когда мой коре 2 дуо и 6600GT доживали своё.. :)
сейчас i7 930 5850x2 и 12гб оперативки ;)

Medicine

В винде если б можно было интерфейс весь поставить из ХР я б поменял, а то 2 дня на выходных разбирался что там и куда тыкать, всё переворотили Т_Т
Но вроде разобрался, и не зря, скоро на работе лицензионку 7-ую ставить буду, а я уже привыкну к ней :)
Отключил вроде все лишнее из визуализации, но местами подтормаживает, например анимация смайликов в браузере, пока что-то грузится... Хотя всё это не мешает, вот игру бы посмотреть, сколько там и как будет...

Shick

Мембер BDO
Реакции
54
Medicine написал(а):

Внимание, вопрос
Нет не нормально, но оперативки надо бы добавить.
Есть там еще параметр "Particle Quantity" попробуй уменьшить. Вообще у меня на работе не тупит на дефолтных настройках, хотя там машина хуже чем у тебя. Дома такой же проц, правда чуть лучше видео и 6Гб ОЗУ - проблем никаких, хотя на максимуме не играю - появляется какая-то угловатость в движениях камеры. 7-ку х64 хоть поставил? А то толку от наращивания ОЗУ не будет почти...

Medicine

Не, 32 поставил, у меня вроде проц на 32 (судя по инфе из эвереста), хотя шина там написана 64... Подскажите заодно как определить ставить 32 бита или 64? )) Или надо было сразу 64, хуже не будет? Это вроде легко исправляется, там есть возможность апгрейда винды с сохранением настроек, можно сейчас поверх поставить.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
По хорошему если проц поддерживает 64 бита лучше такую версию винды и ставить. Работает 64-ка с многоядерными процами и памятью больше 4-гигов куда лучше да и производительность у неё выше.

BadCat

Господа, не путайте теплое с мягким... Причем тут камень и разрядность винды? Камню вообще по барабану какая у вас винда (ну не Win 3.11 конечно, а имеется ввиду 32/64).

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Ну как бэ :)

64-битный режим

К началу 2000-х годов стало очевидно, что 32-битное адресное пространство архитектуры x86 ограничивает производительность приложений, работающих с большими объёмами данных. 32-разрядное адресное пространство позволяет процессору осуществлять непосредственную адресацию лишь 4 ГБ данных, этого может оказаться недостаточным для некоторых приложений, связанных, например, с обработкой видео или обслуживанием баз данных.

Для решения этой проблемы Intel разработала новую архитектуру IA-64 — основу семейства процессоров Itanium. Для обеспечения обратной совместимости со старыми приложениями, использующими 32-разрядный код, в IA-64 был предусмотрен режим эмуляции. Однако на практике данный режим работы оказался чрезвычайно медленным. Компания AMD предложила альтернативное решение проблемы увеличения разрядности процессора. Вместо того, чтобы изобретать совершенно новую систему команд, было предложено ввести 64-разрядное расширение к уже существующей 32-разрядной архитектуре x86. Первоначально новая архитектура называлась x86-64, позже она была переименована в AMD64. Первоначально новый набор инструкций поддерживался процессорами семейств Opteron, Athlon 64 и Turion 64 компании AMD. Успех процессоров, использующих технологию AMD64, наряду с вялым интересом к архитектуре IA-64, побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.

В литературе и названиях версий своих продуктов компании Microsoft и Sun используют объединённое именование AMD64/EM64T, когда речь заходит о 64-разрядных версиях их операционных систем Windows и Solaris соответственно. В то же время, поставщики программ для операционных систем GNU/Linux, BSD используют метки «x86-64» или «amd64», Mac OS X использует метку «x86_64», если необходимо подчеркнуть, что данное ПО использует 64-разрядные инструкции.

ReDev1L

камню не побарабану... Кста вроде все 2ух ядерники 64 битные ужо, но ставить х64 на 2 гб оперативы, особенно семерку яб не стал, она жрет на 200-300мб больше оперативки чем х86

Medicine

Ниче, оперативу добавим потом, сейчас главное сравнить производительность при равном оборудовании.

Shick

Мембер BDO
Реакции
54
Камни серии Е6ХХХ уже поддерживают х64.

Памяти х86 видит только 3Гб, есть вроде бы патч на ХР, чтобы он увидел больше, но физически толку от этого мало - насколько я понял там проблема решается по принципу Windows Server 2k3 (т.е. видеть-то она видит, но для одного процесса использовать более 3 Гб не может).
Если памяти 3Гб и меньше, ставить смысла особого нету - выйгрыш только в приложениях разработанных специально под х64, но памяти кушает действительно больше. Но если в планах докупать ОЗУ - лучше подумать - может сразу х64, чем потом систему переставлять.

По апгрейду - точно не уверен на счет 7-ки, но по-моему апгрейд с х86 на х64 невозможен по причине другой разрядности ядра системы. Если кто пробовал и получилось - поправьте.