HELP!!!

Medicine

Пробовал как с ХР, так же и с 7-рки х86 запустить диск и поставить - ан нет, не запускается из х86 фаил вообще) Сейчас загрузочный диск пишу с ней, буду пробовать.

Cubierta

Вопрос не по Rift'у, но всётаки.

Мне нужна помощь в Adobe Flash CS5, на базовом уровне. Просьба знающим написать мне в ЛС, там договоримся как и что.

Medicine

Вообще никакого улучшения Т_Т
Все дрова самые новые, винду только переставил, 64 бита, всё как надо... Идет на средних 10 фпс, на минималках до 15-17 в стартовой локе. Если поставить галочку "лов-кволити-рендеринг" или как-то там, сверху слева, то выдает 30-50 в зависиомсти от остальных настроек, но графика по виду чуть ли не хуже чем в ВоВ...
Чую я всю бету в стартовой локе проведу, пытаясь получить играбельные настройки. Не рано ли я предзаказ оформил ;)
Может в саппорт написать, пусть разбираются в чем дело...

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Как-то честно говоря очень странно.... у меня таких проблем нет.. хотя на ультре фпс выше 30 не поднимается, да и в масс замесах не лагает....

Shick

Мембер BDO
Реакции
54
Такс... Что-то как-то странно все...
Какая диагональ у твоего монитора? Какое разрешение на рабочем столе и в игре?
DirectX игруха тебе предлагала переставить при первом запуске?
Попугаев все время столько? Даже когда не двигаешься? Или в движении падают до 15?
Выложи скрин с настройками игры вкладку Video\Advanced
Вроде этого:

Это мои настройки на рабочей машине:
Pentium 3GHz (первая линейка двухьядерных пеньков)
2Gb ОЗУ (как у тебя)
Radeon HD4670 1Gb (ну тут возможно я тебя обскакал чуток)

Рифт летает просто... Мега красот не увидишь, прорисовка недалекая, но это офисная машина. Систему ставил года 2 назад - давно просится на переустановку - все не до нее. Комп тормозит частенько и без Рифта. :nez-nayu:

Напиши еще полную конфигурацию компьютера (маму, винт). И что из ПО поставил после переустановки системы?

Да и еще - сейчас посмотрел у себя фпс в стартовой локе - у меня тоже не супер показатели, у тебя тормозит или нет? А то ты пока про фпс только пишешь :-):

Lightness

Пропащая душа
Реакции
2
Medicine написал(а):
Все дрова самые новые, винду только переставил, 64 бита, всё как надо... Идет на средних 10 фпс, на минималках до 15-17 в стартовой локе. Если поставить галочку "лов-кволити-рендеринг" или как-то там, сверху слева, то выдает 30-50 в зависиомсти от остальных настроек, но графика по виду чуть ли не хуже чем в ВоВ...
Чую я всю бету в стартовой локе проведу, пытаясь получить играбельные настройки. Не рано ли я предзаказ оформил ;)
У меня в среднем 12-14 фпс на любых настройках... но игра не лагает, поэтому не обращаю внимания, хотя как-то странно=)

--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate 6.1.7600
Дата 2011-02-16
Время 13:58

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate (Вранье - семерка стоит, просто винлодер от висты;)
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 8.0.7600.16385
DirectX DirectX 10.0
Дата / Время 2011-02-16 / 13:58

Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo, 2384 MHz (9 x 265)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Intel Cantiga PM45
Системная память 4096 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (08/11/08)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GS (1024 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GS (1024 Мб)
Монитор Chunghwa CLAA154WP05A [15.4" LCD]

Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA Unknown @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek Unknown @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928
Контроллер IDE Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 292D
Контроллер IDE Ricoh Memory Stick Controller
Контроллер IDE Ricoh SD/MMC Host Controller
Контроллер IDE Ricoh xD-Picture Card Controller
Контроллер хранения данных AHIZR233 IDE Controller
Дисковый накопитель Hitachi HTS543232L9A300 ATA Device (320 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель Seagate FreeAgent Pr ATA Device (1863 Гб, IDE)
Дисковый накопитель Seagate FreeAgent Xtreme IEEE 1394 SBP2 Device (1863 Гб)
Дисковый накопитель Seagate FreeAgent XTreme USB Device (1397 Гб, USB)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N ATA Device
Оптический накопитель HMJWR N4TU7SX SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Medicine

Я тоже не обращал, но на рифтах выскакивает сообщение "у вас всё тормозит, выкини свой калькулятор" или что-то такое.
Если поставить игру в окне и разрешение какое-нить поменьше, то всё отлично идет.

так, по порядку. Вот скриншот моих настроек + фпс в положении стоя, никого в локации, комнатка замкнутая. Как видите, на самом минимуме 15 фпс.

Диагональ 24, разрешение 1980х1050
ДиректХ устанавливала, хотя у меня был установлен 10-ый. Она поставила 9-ый.
Попугаев как видно все время столько, в движении падает не значительно.(хотя куда там уже значительно падать?)
Конфиги компа:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E6300, 2800 MHz (10.5 x 267)
Системная плата ECS G31T-M7 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)

Medicine

Вот кстати ещё новости, вместо буков квадратики в UI

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Medicine написал(а):
...Вот скриншот моих настроек...
А какая попка то у персонажа зачётная на скрине!!! :ps_ih:

Medicine

Кречет написал(а):
Medicine написал(а):
Ты ещё во время бега не видел :bra_vo:
Есть ради чего стараться, выжимать из компа максимум :)
Только пока что всё печально, попробую щас рековери клиента сделать, хотя бы эти квадратики пропали вместо буков...

Lightness

Пропащая душа
Реакции
2
Medicine написал(а):
Кречет написал(а):
Medicine написал(а):
Ты ещё во время бега не видел :bra_vo:
Есть ради чего стараться, выжимать из компа максимум :)
Только пока что всё печально, попробую щас рековери клиента сделать, хотя бы эти квадратики пропали вместо буков...
У меня кстати тоже квадратики)

Medicine

Нет ну раньше то нормально было. Причем вроде бы вчера было нормально даже.

Shick

Мембер BDO
Реакции
54
Medicine написал(а):
Диагональ 24, разрешение 1980х1050
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
Это ответ
При таком разрешении на 512 Мб естественно будет мало фпс.

Lightness

Пропащая душа
Реакции
2
Medicine написал(а):
Чую я всю бету в стартовой локе проведу, пытаясь получить играбельные настройки. Не рано ли я предзаказ оформил :(
Нашел на гохе такую темку:

Проблема:
15-30 кадров в секунду вне города на каче.

Результат: 40-60 кадров в секунду вне города на каче.

Меры в хронологическом порядке:

1. Обновление драйверов до последней версии.
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

2. Замена параметров в Rift.cfg
MainThreadCPU = 3 на MainThreadCPU = 0

3. Установка исправления DirectX9 для Fallout New Vegas(исправление движка Gamebryo)
http://newvegasnexus.com/downloads/file.php?id=34970
http://forums.riftgame.com/showthread.p ... ork-around

4. Изменение параметра в rift.cfg
LostFocusMinFrameTime = 100 на LostFocusMinFrameTime = 0

5. Приведение настроек системы строго по инструкции от тех. поддержки Trion.
http://forums.riftgame.com/showthread.p ... nce-Issues

Проблемы с быстродействием игры

Нам очень жаль слышать, что люди не встретили той частоты кадров, которую они ожидали от своих компьютеров. Мы расследуем эти сообщения, используя собранные данные журналов, и пытаемся воспроизвести результаты на нашем тестовом оборудовании. Мы изо всех сил продолжаем работу над совершенствованием эффективности клиента Rift, и решаем проблемы совместимости, которые могут ухудшить быстродействие.
Мы также скомпилировали нижеследующую инструкцию, которая поможет тем, кто столкнулся в игре с низкой частотой обновления кадров.

Настройки игры
Внутриигровые настройки графики имеют большое значение, для ожидаемой частоты кадров. Попробуйте понизить ваши настройки, используя верхний бегунок в расширенных видео-опциях. Если от изменения настроек от лучшего к худшему ваше изображение не стало значительно плавнее, то это в целом свидетельствует о внешней причине проблем по отношению к игре, и скорее всего это вопрос с драйверами. В этом случае убедитесь в использовании самых последних версий драйверов (см. ниже).
Определенные видео настройки имеют, куда большее влияние на плавность изображения, нежели другие. Примером таких настроек являются: сглаживание (antialiasing), тени (shadows), плотность травы (ground clutter). Отключение вертикальной синхронизации (vertical sync), также может привести к увеличению частоты кадров. Каждая настройка имеет подсказку, которая показывает особую требовательность к процессору или видеокарте. Если вы знаете о слабых местах своей системы, то вы можете отключить определенную опцию для более точной настройки производительности вашего оборудования.
Разрешение экрана также оказывает большое влияние на плавность изображения. Снизьте разрешение и если вы увидите, что частоты кадров не добавилось, то это свидетельствует о слабости процессора, и следовательно необходимо снижать настройки, которые числятся как процессорозависимые. Если же изображение стало более плавным, то вы можете сохранить новое разрешение или вернуться к исходному, и попытаться снизить настройки, которые отмечены как зависимые от видеокарты.

Быстродействие определенного оборудования.
ATI
AMD только что выпустила новый видеодрайвер (26/1/2011) версии 11.1, который содержит специальные исправления для Rift. Обновление до последней версии драйвера как результат может привести к значительному приросту частоты кадров.
AMD также выпустила новый профиль для приложения (24/1/2011). Заметьте, что этот профиль не только для двух видеокарт работающих вместе, но и также может дать результат в случае если вы не используете режима CrossFire.
Убедитесь , что в Catalyst Control Center «Anti-Aliasing» и «Anisotropic Filtering» установлены в режим «Application Controlled».
Отключение «Morpological Filtering» в Catalyst Control Center также может привести к улучшению плавности изображения.
Отключение «ATI Overdrive» может увеличить частоту обновления кадров в некоторых конфигурациях.

Nvidia
Убедитесь, что «Anti-Aliasing» и «Anisotropic Filtering» установлены в режим «Application Controlled» в NVidia Control Panel.
Убедитесь, что «Transparency Anti-Aliasing» и «Ambient Occlusion» выключены в NVidia Control Panel.
Убедитесь, что “Power Management Mode” установлен на «Prefer Maximum Performance» в NVidia control panel.

Общее быстродействие

Флэш-анимация
Все программы, которые используют флэш-анимацию (например, браузеры для проигрывания роликов на Youtube) могут сильно ударить по кадрам в игре. Причиной тому является использование флэш-анимацией аппаратного ускорения у определенных видеокарт на пониженной частоте в 400Мгц, и как результат это приводит к снижению частоты кадров в игре. Эта ситуация будет продолжаться столько, сколько открыто приложение с флэш-анимацией, вне зависимости от того, активно это приложение или стоит на паузе.
Во избежание этого, лучше всего закрыть все приложения использующие флэш-анимацию, или в настройках убрать «hardware acceleration» (при наведении курсора мыши: нажать правую кнопку… настройки… снять галочку с "Enable Hardware Acceleration")

Программы исполняемые в фоновом режиме
Фоновые программы также могут оказать существенное воздействие на плавность изображения, если они отнимают значительное количество вычислительных ресурсов вашего процессора. Убедитесь в том, что никаких других программ не запущено. Включительно: антивирус, автоматическое обновление, видео и музыкальные проигрыватели.

Оконный режим и вывод изображения на несколько мониторов
Полноэкранный режим должен вам дать большую плавность изображения, чем игра в окне. Кроме того, существует несколько вещей, которые могут негативно повлиять на внутриигровую частоту обновления кадров. Убедитесь, что окно игры не растянуто на несколько мониторов во все стороны (даже если краешек немного залазит на другой монитор). Особенно это ощутимо, в том случае, если используется несколько видеокарт для разных мониторов. Также убедитесь , что стартовая кнопка Windows Vista или Windows 7 не идёт внахлёст с окном игры, так как это может иметь огромное значение на быстродействие.
Когда используется несколько мониторов, необходимо выставить везде одинаковую глубину цвета (например 32 бита).

Перегрев
Перегрев может проявляется несколькими путями, в том числе и через падение частоты кадров, вырубание системы и прерывистых заминок в быстродействии. Это главная проблема касающаяся разогнанных систем на родном охлаждении и как правило связана с провалами в работе вентиляторов. Существует множество вспомогательных программ, которые могут быть использованы для наблюдения за температурой вашего оборудования . Один из примеров http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html.

Режим экономии электроэнергии/термозащита оборудования
Большинство конфигураций оборудования поддерживают режимы сохранения электроэнергии при которых рабочие частоты занижены для уменьшения энергопотребления (к примеру у AMD функция Cool and Quiet). Эти настройки в основном изменяются в BIOS, и чтобы узнать как их изменять вам лучшего всего обратиться к руководству пользователя материнской платы или операционной системы.
И Vista и Windows 7 также имеют дополнительные опции для энергосбережения. В Vista нужно перейти Панель управления>Система и обслуживание>Электропитание и выбрать «Высокая производительность». В Windows 7 Панель управления> Оборудование и звук>Электропитание необходимо выбрать «Высокая производительность».

Оборудование с нераскрытым потенциалом
Примером может служить использование новейших процессоров на старых материнских платах, которые не распознают их, или на которых оборудование неправильно настроено. Эти вопросы могут быть решены в большинстве случаев обновлением прошивки BIOS. Чтобы узнать как это сделать, обратитесь к руководству пользователя материнской платой или операционной системы.

Настройки звуковых драйверов
Отключение любых активных побочных звуковых эффектов может сказаться на плавности изображения.

Пределы оборудования
Игра всесторонне использует и процессор и видеокарту. Игра на высоких настройках графики требует от обоих компонентов соответствующей производительной силы, в противном же случае частота обновления кадров будет ограничена слабейшим компонентом. См. выше как настроить опции для определенных конфигураций.
Игра также обеспечивает поддержку малобюджетных и интегрированных видеокарт в особом режиме. Если вы используете малопроизводительную видеокарту, то попробуйте включить «Low Quality Renderer» и перезапустить игру.

Shick

Мембер BDO
Реакции
54
2 Medicine
Сломался монитор. Купил другой - 21,5"(больший не проходил по высоте в стол мой - и этот можно сказать впритык :hi_hi_hi: ) с таким же разрешением (1920х1080) - результаты как у тебя. При снижении настроек графики - все нормально (за исключением качества изображения). Думал устроить тотальное обновление железа летом - видимо придется сделать чуть пораньше.

З.Ы. Я тебя понимаю - при таком экране - сааавсем нет охоты переходить в оконный режим или менять разрешение :-)

Medicine

Я уже всё пробовал, и что на гохе написано, и на форуме триона и т.д., парочку фпс всего выжал, всю бету в нуболоке провел, с графой трахаясь. Короче, забил и врубил "лов кволити рендеринг" И знаете, привыкнуть к нему не сложно, мне сейчас даже кажется что так графа "чище" что ли, не засорена всякими лишними сверкалками ) Зато при этом врубли дальность, детальность, количество частиц на максимум, и даже АА на 16, смотрится очень даже ничего и фпс 40-50 в бою. И ниче апгрейдить не надо :(

Shick

Мембер BDO
Реакции
54
Ну у меня на Low настройках все нормально и плавно - чуть мощнее комп все же.
Поэтому до отключения рендеринга я пока не дошел :-):