КТО я в БДО?

Кто я?

• Всего проголосовало
    12

Aelintar

Посетитель
Реакции
0
Награды
2
Интуитивно я догадываюсь, но лучше уточню.
Вот я создала перса того класса, который на меня лучше посмотрел, и в гильдии заняла вакансию разведчика. Как я поняла из описания, некоторые должности в гильдии, например защитники, получают проценты за успешно доведенные караваны и выполненные задания (в общих чертах). Других же - спонсирует гильдия. Поэтому у меня вопрос: гильдия может оплачивать "рабочие" расходы любому ее члену или только по определенным направлениям? Например, если разведчику понадобится финансовая помощь в покупке чистокровного быстроногого ахалтекинского скакуна для повышения уровня эффективности выполняемых им задач, сможет ли гильдия помочь? И почему разведчик не может иметь дом? Вопрос только в финансовой стороне (где же взять бабосов, если всю дорогу в седле в степи) или же тут какая-то РП составляющая? Типа дитя лесов, под кустом живу - лопухом подтираюсь, а водопровод презираю? Просто во мне в такие моменты, когда речь заходит о домах, просыпается ненасытный архитектор TheSims XD.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Вообще хотелось бы чем нить заниматься в сие игре... но скорее всего забью на все болт и буду бить мобов до 50 (хотя основные квесты тучки и некоторые побочные все равно делать придется). Жесткие ограничения однак. Не все хотят тащить ги и заниматься конкретными делами, и мир посмотреть охото и рыбку половить и рабов погонять. Ну в любом случае если все поставят определенные цели - выберу самое простое и тупое занятие... валить мобов до посинения, а там видно будет мот и в разведку подамся )) хотя и так все разведают еще до ру обт )

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
*весь пост - моё виденье, если ошибся - извините =)*
Например, если разведчику понадобится финансовая помощь в покупке чистокровного быстроногого ахалтекинского скакуна
вот это, кстати, тоже хороший вопрос, вопрос о конях =) коневод - необходимая для гильды професия) постоянный отлов, спаривание лошадей) продажа или поставка разведчикам или торговцам (на переносимый вес лвл так же влияет, как я понял, ну и под словом "лошадь" надо иметь ввиду всех, ибо по пустыне лучше бегать на верблюдах). поэтому надо подумать кто сможет совместить профу коневода и ещё какую-нить для старта =)
первую лошадку всё равно каждый должен поймать себе сам (имхо).

И почему разведчик не может иметь дом?
может, но концентрироваться он должен на исследовании) это не значит - "бегай 24/7 или кик", это значит, что поиграть в "Симсы" не получится, если ты не Мастер города =)

где же взять бабосов
развед занимается смотром/выполнением определённых квестов, мочит мобов, может купить/продать что-то в тяжёлые моменты. но в большинстве своём, если он будет заниматься чисто своей боевой задачей - его проспонсируют, просто затраты в общем на него значительно меньше, чем на тех же "качальщиков" =)[DOUBLEPOST=1419349795,1419349626][/DOUBLEPOST]
Вообще хотелось бы чем нить заниматься в сие игре...
я думаю, что первое в игре время все будут заниматься всем. пару первых дней. чтобы посмотреть механики. и потом уже определятся с выбором своего направления.
поэтому важно пустить на тесты тех, кто готов идти по определённому направлению уже с самого начала, чтобы они уже подготовили определённую базу навыков для старта клана и остальные могли спокойно посмотреть игру и только затем решить =)

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
А рыбалка к какому виду активностей относится, а то в бдо это огромный кусок контента, включая лодки и острова. Даже рыболовный город есть.

Кашалот

Сладкая палочка №1
Мембер GW2
Реакции
72
Устроит любая направленность, подразумевающая под собой убийства, охоту, зачистку, выслеживание жертв, ганк и, конечно, защиту мирных жителей и наших товарищей.
Вполне могу быть бойцом-мясником, т.е. вырезать всё живое и сдирать шкуры с животинок, мобцов и игроков, если понадобится. Особенно, если за это платят.
Так же устроит и роль бойца СБ. Готова броситься на помощь при первом зове, если назревает конфликт, замес, бойня, кровь-мясо-кишки, требующие применения грубой силы. Или если, в один прекрасный знойный день, нашим ребятам помешает качаться группа дерзких ребят, которые заявят права на спот, пригрозят физической расправой или же бросят перчатку в лицо и потребует дуэль, дабы отстоять права на место кача. Я приду, возьму эту перчатку и сломаю им лицо этой же самой перчаткой. Только скажите и я сразу окажусь центре замеса. Особенно, если за это платят.

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
только мы с конем по полям бдо идем, только мы с конем по полю идем :D

интересно а что значит приписка офицер?

Последнее редактирование:

Restlin

Лорд Скот
Реакции
37
Награды
3
Будет тонна ответственности

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Рьяно плюсуюсь к посту Юльки.
Готов если не найдётся более толкового и онлайн-выгодного кандидата взяться за любое из боевых направлений, хоть боец, хоть разведчик, хоть мясник хоть офицер разведчик.
Хоть меня и тянет дико выстроить естественные локальные монополии в городах, но херачить морды и бегать по опасным территориям меня тянет больше :)

p.s. Офицер-СБ

Кашалот

Сладкая палочка №1
Мембер GW2
Реакции
72
Будет тонна ответственности
Не менее ответственно, чем занятие торговлей и крафтом, как и прочим любым другим делом на благо гильдии. Да и в офицеры не мечу.
Конечно, защита слабых и обездоленных, не любящих конфликтов и попросту желающих спокойно качаться и открывать для себя мир БДО, будет осуществима при наличии необходимой сноровки. Шмот, уровень, знание классов, скилл. Оценка своих возможностей и возможностей противника. Даже пути отхода и возможность вызвать подмогу стоит продумать. На всякий.
И если уж на то пошло, то лучше обойтись без кровопролития. Мы же мирная гильдия?
Хотя не. Неугодных лучше вырезать. Мало ли что.

Последнее редактирование:

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
:ay::assassin::aikido:

nanku

Дьявол обитает в мелочах...Бог - тоже.
Реакции
26
РАЗВЕДКА - в первый месяц, а вернее пока не разведаешь все интересующие нас скрытые туманом войны локации - у тебя небудет очков влияния, чтобы купить дом, тк чтобы они появились- нужно делать квесты. а чтобы делать квесты - нужно время. По РП вообще невижу смысла что либо запрещать:).
ПЫСЫ- это лучше сделать на ЗБТ.

Рыбалка - это крафт. Читай - производство рыбы:)
Приписка ОФИЦЕР значит что ты не читал ссылку на пост:)

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
Рыбалка - это крафт. Читай - производство рыбы:)
понял, но крафт то немного особенный, не?) лодки, гарпуны, китобойня в перспективе.... =) хотя да, таки крафт)

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
вот это, кстати, тоже хороший вопрос, вопрос о конях =) коневод - необходимая для гильды професия) постоянный отлов, спаривание лошадей) продажа или поставка разведчикам или торговцам (на переносимый вес лвл так же влияет, как я понял, ну и под словом "лошадь" надо иметь ввиду всех, ибо по пустыне лучше бегать на верблюдах). поэтому надо подумать кто сможет совместить профу коневода и ещё какую-нить для старта =)
первую лошадку всё равно каждый должен поймать себе сам (имхо).
Так то намерена потестить эту систему, но на нее тоже нужны деньги, лошади кстати не бесконечные, вечно тоже не позанимаешься) да и теперь сначала надо накатать навык на осле, прежде чем ловить лошадей...[DOUBLEPOST=1419363823,1419363703][/DOUBLEPOST]Более подробно я написала в посте про план. Но лошадьми я также постараюсь заняться, ибо хочу и не ипет! Да и чем больше народу эти занимаются, тем выше шанс поймать интересную лошадь и спарить в рядах ги, а не с левым каким-нибудь.[DOUBLEPOST=1419363988][/DOUBLEPOST]А в случае, если мы осядем и я прокачаю крафт (кулинарка, алхимия, рыболовство, сбор травки, коневодство) то буду уже для себя разведывать территории и даже может пойду по стезе убивашки хД А так бойцы-мясняки и бойцы-шкуродеры должны быть разными людьми, т.к либо вы снимите шкуру, либо мясо, вместе не выйдет.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
т.к либо вы снимите шкуру, либо мясо, вместе не выйдет
разделение может быть только если есть ограничение на эти две профы =) а так - вплоне может быть воин-шкуро-мясодёр =) просто его добыча будет зависеть в большей степени от потребностей его или клановых =) суть остаётся та же - фармить спец-мобцов)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Кстати а есть данные по лимитам и ограничениям и взаимоисключениям по профам? Что бы не нахапать на старте всего и сразу и потом обломаться в дальнейшем.

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
разделение может быть только если есть ограничение на эти две профы =) а так - вплоне может быть воин-шкуро-мясодёр =) просто его добыча будет зависеть в большей степени от потребностей его или клановых =) суть остаётся та же - фармить спец-мобцов)
но тут все, упирается в размер инвентаря) так что надо по любому найти все кв с расширение, чтоб все их сделали.[DOUBLEPOST=1419408792,1419408677][/DOUBLEPOST]
Кстати а есть данные по лимитам и ограничениям и взаимоисключениям по профам? Что бы не нахапать на старте всего и сразу и потом обломаться в дальнейшем.
ничего такого не слышала, но надо помнить, что все инструменты будут валятся в инвентаре и занимать место, так что лучше не гнаться за всем, да ОР нехватит на все и вся, лучше определится с интересной стороной.. тут еще главное руду копать драгоценную, т.к рабы добывают только посредственные ресы, а элитных от них не светит