BDO Пара задач до Валенсии для 1 состава

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Совсем обленился)) уже приказы записываешь) надо дешифратор брать)

Maynight

Посетитель
Реакции
6
Гайды от фроззена - то что доктор прописал. Что там на вавке-то? Нет возможности послушать.
Итак основные мысли:
- запастись химкой(внимание, по слухам вводят пати-банки, а жаровни уберут, так что запасаться на первые дни придется всем!)
- вкачать 55 до 2-го числа
- мы планируем продолжать держать Баленос, но уже в Валенсии.

Последнее редактирование:

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Вкачать 55 до 2 числа на мой взгляд не очень адекватная команда. Например на взятие 50лвл, или докачаться до 53 давались более реальные сроки. Если бы банально мы просто качались, то может бы и можно было вкачаться хоть до 56, однако идут постоянные войны за спот, поэтому вкачаться можно только при защите тех же 55 (так называемого карательного отряда). Причем второй состав находится уже ровно в том же положении что и первый, так как почти все вары одинаково прокинуты.
Но в целом мысль ясна, уделить максимум времени прокачке до 55, минимум всему остальному ПВЕ контенту игры.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Ну вот, судя по новостям, осада 7 марта, следовательно к 19:00 7 марта надо уже точно быть 55лвл.

Maynight

Посетитель
Реакции
6
С выходом Валенсии я полагаю что к осадам нужно будет быть минимум 57.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Насколько я помню, Валенсию вводят, но лвл кап 55 остается.

Maynight

Посетитель
Реакции
6

Maynight

Посетитель
Реакции
6
Как-то так получилось что я потестил добрую половину спотов. Вот мои впечатления(актуально для 180 дефы, атака почти не имеет значения):
1. Сатиры из клана Басим
Не совсем понял зачем этот спот, нет, он клевый, но он скорее дополнительный "медийский" чем первый спот Валенсии, как по сложности, так и по получаемому опыту. Мобы контролятся что позволяет относительно легко их убивать.

2. Разбойники на севере пустыни
Спот хороший. С контролем мобов все хорошо, с уровнем тоже. Плохо только с молчунами, которые ломанулись туда ничего не сказав гильдии.

3. Рыцари в руинах
Первый спот где мне выдали по щам не поддающиеся контролю мобы, тем не менее соло-дуо он вполне разносится.

4. Медузы,
Не тестил, но если по силе как кентавры, то это ад, тем не менее с них падает пояс на атаку так что рано или поздно я буду фармить их в пром масштабе.

5. Кентавры
Адские мобы, бьют больно, бегают быстро, не контролятся. Оставил до лучших времен(учитывая что с них падает пояс на защиту, лучшие времена могут не настать вообще никогда)

6. Фоганы и наги
Так называемый "Титум" фиг его знает как туда доехать, я достаточно изматерился пока ехал в храм полумесяца, а титум еще дальше. Причем ближайший город там - город ПК.

7. Храм полумесяца
Мой любимый спот и место моего проживания с самого старта Валенсии(когда она таки стартанет). Находится в пустыне, требует наличия воды, верблюда и чая, а неконтролящиеся мобы даже мне сносят по полхп(это около 1к за плюху). Короче все как я люблю. Здесь падают топ кольца на атаку, но основной фан у меня все-таки в том чтобы качаться там где больно и страшно остальным.

• Нравится
Реакции: Кречет

Geode

Офицер BDO
Реакции
28
Вкачать 55 до 2 числа на мой взгляд не очень адекватная команда.
С 52го за 3 дня стал 55... А теперь подумай над адекватностью.
И это не мешало мне воевать за споты и помогать в пвп. Не тянешь пвп и первый состав, ты сам знаешь куда стоит идти.
п2п стартовал 3 февраля, на дворе 3 марта, прошел ряд ивентов на опыт и уж апнуть 55 за месяц(!) это не проблема даже с фул вар листом

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
С 52го за 3 дня стал 55... А теперь подумай над адекватностью.
Да, знаю о твоих достижениях, у меня в этот период тоже был максимальный бурст с 50 по 53, если бы не уезжал в командировку, может было бы и больше.
Но тем не менее, крайне не согласен с твоей точкой зрения, нужно смотреть на вещи шире. Ты смог прокачаться, потому что тебе это позволили сделать. Например, днем, в выходные дни, у нас катастрофически падает онлайн, и мы проигрываем битвы за спот, а поздний вечер и ночь, наоборот, максимальный онлайн, поэтому получается, что тот кто попадает в дневной онлайн, в худшем положении, чем те, кто приходит значительно позже.
Вот и получается, днем воюем в неравных условиях, уже ближе к вечеру врагов становится меньше, а нас больше и в итоге кому-то везет и он попадает в нужное время в нужное место. Кто-то целый день боролся за спот, но потом уже надо идти спать, а пользуешься результатом выигранного боя уже ты. Увы, но люди часто все судят по себе, не понимая, что жизнь она разная. Если что-то получилось у тебя, еще не значит, что другой человек находится в аналогичных твоим условиям. Но если смотреть в долгосрочную перспективу, все может предстать совсем в ином свете. Пример, одни игрок из Селестиал хвастался что первым взял 55лвл, но прошел месяц, он по-прежнему 55, и даже близко к 56 не подобрался, сейчас он средний игрок.
А по поводу "тянешь не тянешь первый состав", если так рассуждать, можно договорится до распада гильдии, так как гильдии задротов долго не живут. Для гильдии как и для любого сообщества, важна стабильность а не временные скачки достижений. Нужно различать, что есть люди, которые стремятся к достижению поставленных целях, и пофигистам, которым плевать на поставленные цели. Если первым помочь, то будет результат, а вторым, помогай/не помогай, только потеряешь время.
Хочешь получить результат, ставь правильно задачу и предоставь ресурсы для ее выполнения. Не можешь этого сделать, тогда не берись руководить. Как я уже говорил гильдия - это сообщество игроков, а значит они действуют сообща. Соло-игрокам гильдия не нужна.

Geode

Офицер BDO
Реакции
28
Много букв, для одной мысли: ты 53 ничего не сделаешь 56-57 вот это пойми, а не строчи гигантские посты, и да я его не дочитал.
Задача была поставлена: 2 марта = 55 лвл какие вопросы?
PS
Относительно позволили тоже улыбнулся)

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Juggernaut
Наверное не мое конечно дело, но Лем. Но перед тем как ставить какую-то либо задачу нужно понимать возможности людей и временной дамп, который для этого имеется. Просто выставлять требования можно, но очень часто это приводит к абсолютно противоположному результату.
Лучше всего собрать и составить список тех игроков которые 146% способны либо уверены в том, что смогут выполнить поставленную задачу, а с другими провести беседу с выяснением причин и возможными результатами в пределах увеличения дампа на определенный срок.
Наличие варов и поддержание статуса, это немного разные вещи, иногда приятнее кого-то выбить с точки, чем 24/7 держать её и не иметь задела по уровню на будущее.

Geode

Офицер BDO
Реакции
28
Но перед тем как ставить какую-то либо задачу нужно понимать возможности людей и временной дамп, который для этого имеется
Для прокачки имелся месяц. При желании можно было отпроситься от ивентов у Ромы, такие случаи были и идти качаться. Вопрос тут в желании, а не в возможности, ну а если кто то не желает, то простите...
Людям которые не готовы взять 55 предложен 2 состав, инфа о апе 55 была далеко не вчера.
И задача ставилась не мной, но считаю я ее абсолютно адекватной и по сути и по времени и по срокам. Жевать сопли дальше нам просто не позволят! Настало время осад, стоит проснуться.
PS
52-55 = три дня кача с варами, пвп ивентами и так далее. Но тут то мы говорим не о трех днях а о месяце(!) МЕСЯЦЕ
Кто хочет тот делает, а не ищет отговорок почему нет.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Относительно позволили тоже улыбнулся)
Ну и зря. Лучше бы взял на себя роль офицера и когда Етить Колотить нет в игре, организовал гильдию и вел боевые действия за САОШ и другие качественные споты.
Вообще хорошо бы боевым офицерам дать возможность возглашать громогласно в ТС призыв на бой с врагами по всем каналам.

ты 53 ничего не сделаешь 56-57 вот это пойми
зачем им что-то делать 2 марта?
Есть другая дата, 7 марта - первая осада, это я понимаю, что тут реально нужно быть в форме. И время для этого есть, по сути 3 дня, при нонстоп каче можно даже 56 взять.

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Для прокачки имелся месяц.
Твоя неправда. Задача ставилась брать сначала 50лвл, потом 53 и давалось для этого время. Задача про 55лвл по сравнению с предыдущими двумя, звучит неадекватно. Если же исходить из твоей логики, то уже месяц назад надо было сразу ставить задачу - 55 лвл к 2 марта.
И пойми, что кроме лвл еще есть задачи поднять шмот, деньги и т.д., чтобы к 55 не быть нищебродом и банально не падать от одного тычка мобов.

Geode

Офицер BDO
Реакции
28
Дорофей ну как так то? Я с работой и достаточно жестким графиком с 16 либертой и почти 15 кругом с тем учетом что я в нг не гриндил в феврале меня неделю небыло. Ну давайте как то реалистично смотреть на мир. Гринд=лвл=бабло или ты скажешь я опять не прав? Относительно задачи 2 марта 55, ты хочешь сказать что за ивент х2 опыт(!) нельзя было прокачатся? Ну такой себе вариант и это только один ивент и один пример.
И время для этого есть, по сути 3 дня
Ты апнешь 55 за три дня? Вперед, я только за! Я только рад буду, а вот выгребать в толпе 53лвл мне будет не комфортно

Dorofei

макроигрок
Офицер BDO
Реакции
59
Кто хочет тот делает, а не ищет отговорок почему нет.
55 - это не цель, а средство. Средство победить в осаде. Чтобы победить, 55 быть недостаточно поэтому и стратегия игры разная. У нас разные стратегии игры.

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Juggernaut
С тобой сложно не согласиться, но я повторю, что принципы крепкой и сильной гильдии не строятся только на требованиях.
Думаю не стоило мне влезать в Ваши дебри, но как там Рома говорил в ТС, я как бы пока ещё Главнюк )