Пиво.

Alkan

Пропащая душа
Реакции
1
В таверне пива наливают, давайте поговорим о нем.
Я вот тут задумался над тем что я очень много пью, пью конкретно пиво, много и часто. Могу придти с ночи выпить 1.5 потом вечером за партией доты ещё 2-3, не проблема, на выходной могу ещё стока же намахнуть "на работу же тока зафтра". Кароче последний раз пил в суботу(отсыпной), потом пришел домой добавил джину, всё воскресение я мучался бадуном, ком в горле слабость и прочее. И вот с 14 на 15 прошло 3 дня как я не пью, и меня подмывает с сегодняшней ночной попить пивка, хз как с этим боротсо, то что у меня пивной алкоголизм я даже не сомневаюсь, скоро будет год как я бросил курить. Пить бросить помоему труднее в разы, и тоже вопрос, как бросать (совсем не пить или иногда, а если иногда то когда, и сокока). Кароче хз, что то я совсем ватный стал. Лан если есть мысли пишите буду рад потереть.

wall of txt hits you on 9000 dmg :D

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Если и отказываться от алкоголя, то имхо сразу, ибо чуть-чуть не поможет, захочется ещё.
Организм ломает ибо он привык к этому наркотику. Перетерпишь месяцок - полегче станет.
Тут самое главное так выстроить режим и график, что бы не оставалось ни времени ни желания на это! Обязательно включи в распорядок дня\недели сперва небольшую, а потом посерьёзнее физическую нагрузку, запишись на футболл с мужиками походи раза 2-3 в неделю, либо в тренажёрку тупо железо помаслать. У меня самым основным сдерживающим фактором являются:
1) я 24\7 за рулём, тут особо не попьёшь
2) жена терпеть не может запах алкоголя
3) я постоянно либо в тренажёрке либо на футболе либо в бассеине, это ускоряет метаболизм и выводит всякие шлаки, так что пить и не хочется.

Короче если ты всерьёз хочешь избавиться от этого, то и надо к этому серьёзно и комплексно подходить, а иначе очень быстро (с первого кризисного случая в жизни, а он, уж поверь, не заставит себя долго ждать) опять подсядешь.

Имхо.

Alkan

Пропащая душа
Реакции
1
Примерно так и думаю, попробую что то изменить.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
ИМХО нужно определиться сначала, чего хочешь - вообще не пить или ограничить неким количеством.
На мой взгляд можно себя настроить на определенный ритм. Тренировки однозначно самый лучший вариант, это и эмоционально разрядиться поможет, да и после тренажерки например пиво в принципе не полезет. И тут уж надо составить себе четкий график тренировок - иначе первое время трудно будет соблюдать.
И еще - алкоголь не такая уж плохая штука, как и многое в жизни, в разумных пределах. Но российское пиво в бутылочно-баночном исполнении 95% отвратная штука. С ним нужно быть осторожнее.

Artem

Пропащая душа
Реакции
10
Ну сейчас наговорят! Не слушай их и пей сколько влезет! Чем больше будет алкашей, тем меньше нариков и нам, токсикоманам, будет жить легче!
А если серьезно, то тебе сможет помочь уже только специалист. А если еще серьезней, то выпивать можно, но в меру. А с нашими ритмами жизни, чтобы мозг не закипел это просто необходимо, чтобы отойти от работы и расслабиться. В жаркую душную пятницу лета выпить две бутылочки холодного светлого пива или 150 грамм коньяка зимой. А средь недели лучше всего будет спорт. Но если пьешь, то из этой вредной привычки нужно выжимать максимум - научиться наслаждаться и "понимать" напиток, не пить "барматуху" и всетаки пить не одному, а в компании с любимыми друзьями, ну или хотя бы за чтением любимой книги, за шахматами.

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
я есть специалист, выход из ситуации прост
1 - если есть свободное бабло на пиво, переводим его мне на счет, обязуюсь пропить его вместо вас
2 - радуемся, двум вещам первая - пиво не на что попить (соответственно алкоголизм не прогресирует), второе - я пью за ваше здоровье
3 - оба довольны и счастливы :-)

• Нравится
Реакции: Artem

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
Да фигня все это братуха))) я так же пью, особенно когда жарко, двушечку разливного, нефильтрованого почти залпом уходит с кружечки большой))) Алкоголизм это когда в день выпиваешь от 10 до 15 бутылок, и всегда думаешь только о пииве, и тд. Так что вообще не вижу смысла париться по этому поводу. В германию съезди, там пиво и дети и старики пьют литрами. Имхо лучше пивка дрябнуть, чем спирт водой разбавленый...

Alkan

Пропащая душа
Реакции
1
Истинно сколько людей стока и мнений. Мда, ну ок для начала перестану солировать если получитсо.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Если сидишь за игрой и выпиваешь через ТС/скайп/... - это не солирование) А вообще - сначала нужно определиться со своим оптимальным вариантом. А уж потом, когда есть цель - к ней идти. Способы тебе могут подсказать, а вот цель - только сам.

Zoe

Пропащая душа
Реакции
1
Ну по пунктам. Любую зависимость преодолевают либо полным отказом от предмета зависимости, либо постепенным (увеличением срока: через день, через два, через три, уменьшение количества: кружка, четыре пятых кружки, три пятых кружки).
Любая зависимость имеет причину. (скука, например, неудовлетворение жизненной ситуацией) Если не устранять причину зависимости Вы бросите пить, начнете курить, бросите курить, подсядете на что-то менее очевидное.
Многое зависит от общения, компании. Если компания вся пьющая и Вас фактически принуждают - это грустно. (Так как я не пью приходиться общаться с теми, кто не будет спаивать, поэтому хорошо понимаю подобный аспект)
Помогает: любое отвлечение. Спорт, хобби, интересная книжка, попробуйте способ постепенности в сочетании с релизом ГВ 2)
Знакомый бросал оригинальным способом: очень дорогой выпивкой по барам. Где-то за месяц стало жалко денег и сейчас пьет редко.
Ну и факт в том, что нужно понять хочется ли вообще не пить или пить, но в меру.
Еще довольно хорошо действует система вознаграждения. Но для этого нужно чтобы было что-то, что действительно нравится. Например: сегодня без пива - закажу любимую пиццу. Главное не переборщить, иначе подсядете как раз на пиццу.
Ну или к доктору, если совсем все плохо.

• Нравится
Реакции: Mercurial

Zen

Пропащая душа
Реакции
0
В пиве содержатся жпг. Представьте себе перспективу обзаведения бюста 3-4 размера и вам сразу расхочется его пить :)

Olegus

Мембер GW2
Мембер BDO
Реакции
37
В пиве содержатся жпг. Представьте себе перспективу обзаведения бюста 3-4 размера и вам сразу расхочется его пить :)
К этому еще предрасположенность надо иметь, да и не от пива лишние КГ прибавляются.

• Нравится
Реакции: Azraelim

Alkan

Пропащая душа
Реакции
1
НормЪ. Вчера выпил тока кружбан, и то с батей.

Artem

Пропащая душа
Реакции
10
Ага, а добывают этот гормон из девственниц.
Два года работал на пивзаводе, а друг до сих пор работает, и ни каких гармонов не видели. Хотя занимались закупками и складом.

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6

Zen

Пропащая душа
Реакции
0
Ага, а добывают этот гормон из девственниц.
Два года работал на пивзаводе, а друг до сих пор работает, и ни каких гармонов не видели. Хотя занимались закупками и складом.
Там содержатся растительные эстрогены. Гугл поможет, почитайте если интересно.

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
ПИИИИИИВОООО, ваше здоровье ;)

Alkan

Пропащая душа
Реакции
1
За 7(11-17) дней я выпил не более 2х литров. Нада продолжить следить за потреблением.

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
молодец, прогрессируешь =)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
За 7(11-17) дней я выпил не более 2х литров. Нада продолжить следить за потреблением.
Оооо! Значит сила воли есть, крсавчик!
Так держать!
ПОстарайся свести выпивку к "разок в выходные", и дальше снижай "дозу" :ole_ole: