Пьяные драки настоящих креативщиков! :-)

Bormotun

Тех. Админ
Мембер GW2
Реакции
201
[member=Egoist], вспомни свои первые работы...
Мне кажется, ваша перепалка - это борьба с ветряными мельницами.

Человек, который только научился резать и клеить картинки хочет всего и сразу налепить, чтобы было красиво.
А ощущение, что это все лишнее приходит намного позже, когда наиграешься со всем этим буйством и разнообразием, и придет желание сделать что то со вкусом, утонченное и возвышенное...

Профессионалам, думаю, стоит переехать в раздел выбора единой стилистики гильдии и предлагать варианты туда.
Позже выберем (проголосуем) несколько "рекомендованных к использованию на сторонних форумах" и все...

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
А этот дядька прав как всегда :)

Egoist

Пропащая душа
Реакции
6
А что с первыми работами то?
Самый первый вариант я оставил в покое ибо тогда у меня не было ГВ2 шрифта и сделан он был на работе( без технических подсказок по инструментарию программы от жены) И что самое интересно жена не видя комментов и не зная очередности макетов сказал что 1 вариант самый интересный. Комментарии которые оставляли мне и были аргументированы находили свое отражение в попытке их искоренить. Здесь же сколько не аргументируй все сводится к : "это дело вкуса".

Steelcontrol

Пропащая душа
Реакции
0
Эго,я конечно нн агрюсь,но. Ппо 1 сообщению(где много букАф)можно сжедать вывод что ты похож на чиновника....говришь грамотно,знаешь пару тройку определений,но в итоге обращаешься за помощью к жене:-)

Egoist

Пропащая душа
Реакции
6
Эго,я конечно нн агрюсь,но. Ппо 1 сообщению(где много букАф)можно сжедать вывод что ты похож на чиновника....говришь грамотно,знаешь пару тройку определений,но в итоге обращаешься за помощью к жене :-)
Разные "весовые категории"......буду выглядеть глупо, но от выскочки отобьюсь

А я могу сделать вывод, что ты похож на примата если ты из поста где много написано вынес только это.
Писал же Кречет , что без флуда ибо будет модерировать. Для выводов нужно "дорасти мозгами"
( по крайней мере, относительно предмета дискуссии) до собеседника или же не нарываться на
ответную грубость по средством скоропалительных выводов. Выносить грамотность речи в укор - это
что то новенькое. Знать пару-тройку определений опять таки же : "не зная броду не суйся в воду" -
могу тебя успокоить, мои пара-тройка выражений дают мне возможность излагать ориентированную и
подкрепленную знаниями речь.Обращаться за помощью к жене ( я даже не буду повторятся в каком вопросе.
У кого мыслительный процесс направлен не только на пищеварительно-репродуктивный аспект жизнедеятельности
тот понял мои слова) если она более компетентна в определенном вопросе это плохо?!

Далее только по теме подписи Кречета пожалуйста.

• Нравится
Реакции: VoGAn

Alkan

Пропащая душа
Реакции
1
Мне нраца маленькые подписи.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Эгоист, объясни мне, маленькому человечеку в чём глобальная ошибка Творца, допустившего создание мною моей подписи?

Моя логика:
- выбрана понравившаяся картинка с физиономией бойца\война\вора\ассасина\убийцы на весь экран
- т.к. изначально аватарка тёмная и края у неё сразу обрезаны по всем 4 сторонам, то принято решение использовать чёрный фон
- с точки зрения цветового минимализма подпись не претендует на Оскар, но и на вакханалию света и красок тоже не тянет. Идея подписи это выглянувший на секунду из тьмы и тени убийца. Его руки и лицо в крови жертвы, на самом изображении я вижу два главный акцента, на которых должен задерживаться взгляд, это глаза убийцы и кровь на его пальцах-лице. В силу этого я не стал придавать яркости этим моментам, а лишь добавил слева мой ник в стилизованном под тематику подписи стиле, а справа я процитировал любимого Блока. Вся композиция выстроена в цвете: чёрный и его оттенки (серые), красный и его оттенки.
Всё.
Точка.
Откуда стока вайна и тыкание моськой в г*но что мы нубло и ничего не понимаем в высоком искусстве у нас напрочь отсутствует вкус?
У меня вкус не хуже чем у любого из вас, проверено жизнью и в разных аспектах моей деятельности, просто пока я не могу выразить всё то что хочу грамотно, в силу не умения пользоваться инструментарием.
Но при всём при этом я считаю, что базовая двух-цветовая гамма моей подписи, её стиль, смысл и идея - абсолютно сочетаются в силу изначальной задумки таковой, и доработки может требовать только окантовка и может чуток поменьше блюра (размывчатости), хотя это уже мелочи.

Я надеюсь я ясно выразил своё мнение.

• Нравится
Реакции: Azraelim

guar

Пропащая душа
Реакции
24
хм как тебе вариант с хитманом?

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Картинка прикольная, но, к сожалению, она вообще никак не катит к стилю ГВ2 )))

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
А мне подпись Креча, как и моя, сделанная тем же методом очень нравится! И многие сказали, что очень хорошо вышло. Даже жене(стилист-имеджмейкер) понравилось, скачала что сочно и в то же время пугающе-мрачно)))) Вообще такой дискуссии неожидал. Прочтите еще раз название темы! Не единая стилистика гильдии, а нубобумагамараки Кречета!

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
Откуда стока вайна и тыкание моськой в г*но что мы нубло и ничего не понимаем в высоком искусстве у нас напрочь отсутствует вкус?
Кречет, у вас тут че коллективное помешательство ? Вам помочь пытаются, а вы агритесь как школота непонятно с чего на ровном месте, где-то усмотрев тыканье моськой в говно.

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
Кречет, у вас тут че коллективное помешательство ? Вам помочь пытаются, а вы агритесь как школота непонятно с чего на ровном месте, где-то усмотрев тыканье моськой в говно.
Помочь? Выгладит как: "Вы все гавно! Гавно должно делать вот так!"

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
По какой-то причине, это ты видишь всё так, не у кого нет цели обосрать или унизить здесь кого-то, напротив люди стараются помочь советом, указывая на явные косяки и рассказывая то как это исправить, на что обратить внимание, дабы направить на путь истеный, съэкономив ваше время на изучение нового для вас искуства, исключительно с ДОБРЫМИ намереньями.

Если не считать мои посты в начале темы (в стёбной форме, да именно в такой, мб не совсем корректной, юмор у меня довольно жесткий) Эгоист так вообще пытался донести всё максимально корректно и с максимальным кол-вом пользы, а вы в ответ на его старания кричите "сам дурак", естественно это раздражает и отбивает все мотивации продолжать в том же духе...

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
вот именно с твоего стеба все и началось.

Egoist

Пропащая душа
Реакции
6
Эгоист, объясни мне, маленькому человечеку в чём глобальная ошибка Творца, допустившего создание мною моей подписи?

Моя логика:
- выбрана понравившаяся картинка с физиономией бойца\война\вора\ассасина\убийцы на весь экран
- т.к. изначально аватарка тёмная и края у неё сразу обрезаны по всем 4 сторонам, то принято решение использовать чёрный фон
- с точки зрения цветового минимализма подпись не претендует на Оскар, но и на вакханалию света и красок тоже не тянет. Идея подписи это выглянувший на секунду из тьмы и тени убийца. Его руки и лицо в крови жертвы, на самом изображении я вижу два главный акцента, на которых должен задерживаться взгляд, это глаза убийцы и кровь на его пальцах-лице. В силу этого я не стал придавать яркости этим моментам, а лишь добавил слева мой ник в стилизованном под тематику подписи стиле, а справа я процитировал любимого Блока. Вся композиция выстроена в цвете: чёрный и его оттенки (серые), красный и его оттенки.
Всё.
Точка.
У меня вкус не хуже чем у любого из вас, проверено жизнью и в разных аспектах моей деятельности, просто пока я не могу выразить всё то что хочу грамотно, в силу не умения пользоваться инструментарием.
Но при всём при этом я считаю, что базовая двух-цветовая гамма моей подписи, её стиль, смысл и идея - абсолютно сочетаются в силу изначальной задумки таковой, и доработки может требовать только окантовка и может чуток поменьше блюра (размывчатости), хотя это уже мелочи.

Я надеюсь я ясно выразил своё мнение.
Так....отделяем мух от котлет.
Этой мой 1 пост в теме и касался он всех образцов и конкретно твоего с асасином. Читаем внимательно.

Мягко говоря это.....

Бекграунд картинка нормальная для асасина, так как тряпичная повязка действительно вызывает ассоциацию с данным классом. Убрать весь хлам слева и справа и будет ок. Шрифт хоть и пиркольный но не все ники будут читабельны.

Для нескольких дней опытов это стандартные симптомы в макетировании - игра с кучей цветов, тенюшек, обводок и невозможность остановится в желании доработать и еще раз доработать :)

Ответ на пост Азраэлима:
Иногда лучше жевать......а телевизора у меня нет я не смотрю телевидение
уже лет как шесть.Раз такая пошла жара, то подпись подобной твоей ( если
такую стилистику выберут унифицированной) заставит меня не писать посты
ни на одном из форумов. И не нужно переходить на личности. Если
Диспатер может действовать с наскока и говорить, что думает, то это его
мировоззрение и жизненнаяпозиция и касательно его слов, то я бы написал
их в политкорректной форме от чего суть не поменялась бы.
Начнем с мяса:
_что символизирует тетя с шаром без привязки к классу ?
_эмблема\логотип отсутствуют
_логотип ГВ2 отсутствует
_как писал выше, наименование класса нет
_много разговоров было относительно размеров по вертикали. Здесь как минимум 200 пикселей.
_ Слова размыты и я так подозреваю, что это сделал хостинг картинок при сжимании или изменении
размера, если же нет, то эффект размытости заставляет подумать о проблемах с глазами или монитором
и никоим образом не обогащает восприятие подписи.
_ сверху подпись обрезана некорректно ибо лучше убрать часть снизу убрав локти "тети" чем резать
ей голову и крылья чем добьемся более эстетичного вида от основы макета( то бишь "тети")
_Поля (беферные зоны/отступы) не соблюдены, что дает эффект "обрубка" хотя как бы физически все
находится в пределах макета.

Если попытаться сделать хотя бы вышеперечисленное то естественно встанет вопрос, а как же это
все разместить и не слепить в кучу да еще и в размеры по вертикали в 120-150 пикселей - так вот в
этом вся и соль. На компоновку элементов, подбор шрифта и его размер, цветовую гамму уйдет
уйма времени хотя в итоге все может смотреться простенько и не замысловато.

Моя аргументация относительно технических основ
Относительно поста Кречета. Есть основы которые давным давно "обхоливарены" так сказать .Ты хочешь делать основываясь
на инстинктивном понимании или взять за сонову хоть толику общепринятой базы\основы макетирования,которая помогает не
допускать ошибок на начальном уровне и сэкономить кучу времени. Многое можно написать....с чего ж начать то. Ладно, давай
начнем с основ. Человек воспринимает эстетическую сторону любого визуально выделенного объекта по критерию простоты и
симметричности ( научно доказанный факт, в пример можно привести человеческое лицо, более красивыми нам кажутся те лица
которые имеют максимально возможную симметрию составляющих без излишних\выделяющихся элементов)
Такова природа восприятия нашим мозгом получаемой картинки и последующих выводов и проявляющейся реакции на
визуальный ряд - нравится, не нравится ( упростим до 2 вариантов) Наложив все это на нашу подпись, держа в уме, что
она должна нравиться - делаем закономерный выход, что пропорция и максимизация усилий по не загромождению макета
имеют решающую роль. Я надеюсь это не вызовет противоречий и я все доступно объяснил. Из этого следует, что
первоначально мы делаем наш макет основываясь на простом правиле лаконичности\симметричности. Взяв это за основу и
придерживаясь его в дальнейшем можно приступать к формированию необходимого перечня элементов, что бы вся нужная
нам информация была донесена. ( те же логотипы, класс и тд). После этого, набросав некие пропорции и определившись с
обязательными составляющими переходим к цвету ( по цвету я думаю все знакомы с холодными тонами, теплыми и какие
реакции они вызывают)
Итого соблюдая пропорции, разместив и разукрасив все элементы можно переходить к финальному этапу и подтягивать
шероховатости, недочеты, прикручивать желание, в нашем случае комьюнити гильды.

Не поленитесь прочитать, а кто прочитал не поленитесь сделать рациональные, а не эмоциональные выводы.

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
Я не сжимаю картинки))) Я делаю их уже маленькими. Шрифт как мне показалось напоминает пламя. Ну и я же тебе выше отвечал на этот пост, посмотри, я объяснил, что к чему Юр

Steelcontrol

Пропащая душа
Реакции
0
Эгоист,сделай тогда рациональный на твой взгляд шаблон,что бы его использовали другие...меньше растройств и противоречений будет)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Я не поленился, я всё прочитал от корки до корки.

Миха, Юра, прочтите ещё раз название темы :)
Я заранее расставил все точки над "Ё", дабы исключить обоснованный или не обоснованный холивар.

Юра, хоть ты и держишь официально нейтральную позицию эксперта, но ты сам привёл в пример свои же цитаты, и я прошу тебя обратить внимание на то как они все начинаются:

1)
Мягко говоря это.....
2)
Иногда лучше жевать.....
Можешь считать меня слишком ранимым, но для меня одни эти твои недосказанные эпитеты гворят больше чем весь текст следующий за ними...эдакий образ профессора в очках, который сперва пошлёт нах, а потом научно объяснить почему :-)

Далее:

Ты хочешь делать основываясь на инстинктивном понимании или взять за сонову хоть толику общепринятой базы\основы макетирования
Я хочу и делаю так как МНЕ нравится, абсолютно не задумываясь о моральной травме и обмороках, которые могут возникнуть у творческих людей при виде той безвкусицы что я нарисовал ))) И я не один в этом. Кому то нравится Дали, кому то Рублёв, Кому то Малевич...но всегда есть те, которым их творчество глубоко противно, и они могут подвести под своё субъективное и личное мнение тонну красивых слов и литературы и терминов. Я надеюсь это все понимают?
Я бы мог по всем пунктам твой последней большой заметки высказать своё мнение и аргументированно ответить, но уверен что после того как я написал: "Я хочу и делаю так как МНЕ нравится", дальнейшие вопросы должны отпасть сами собой :hudo_zhnik:

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
Кречет в таком случае напиши большими красными буквами в первом посте что-то вроде:
"Я делаю и буду делать всё сам, мне ваши советы и опыт похеру, можете не пытаться до меня что-то донести, у вас это не получится, эта тема исключительно для того чтобы все созерцали мои шедевры и расцеловывали мою жопу, критика и советы не принимаются"
Это вполне четко отразит твою позицию касательно этой темы и избавит тебя и восхвалителей твоего творчества от мифической угрозы.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Кречет в таком случае напиши большими красными буквами в первом посте
Уже поздно, Мих )) Все всё высказали.

И мне не пофиг на критику, только я критику воспринимаю не как все, а подтверждённую фактами.
То есть, если бы ты или Юра написали бы что то вроде:
- Креч, дело конечно твоё, но мне кажется что вот например рамку и окантовку лучше бы ты сделал вот в этой вот бесплатной прге (ссылка) при помощи вот такого то инструмента (кратко как это сделать) и у тебя бы вышел вот такой вот более приятный результат (показ обработанной подписи, её части)

- то я бы с удовольствием поучился и взял на вооружение. Но когда идёт только критика, то она тупо мною не воспринимается, либо воспринимается в штыки. Это моя особенность (как и у тебя прямота и резкость )) ) - всегда встречать жёстко и в штыки (кулаки) когда на меня наезжают(хамят, орут...последние к теме не относится) ))
От отца передалось, не единожды бил и был бит за эту свою прескверную черту характера.

И вообще, давайте жить дружно!
:-)