PLINX EXPLAINED

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Эта цепочка по праву считается одной из самых выгодных в Орре как по карме, так и по луту. Цепочка почти никогда не багается, а в конце удобно поставлен трейдер и аукционер, был бы еще банкир - можно бы там и жить остаться.
Классический ноубрейн гринд с высокой отдачей привлекает многих, так что здесь всегда топчется зерг, практически всегда можно и группу найти.
Однако, чем больше людей, тем сложнее таг. Тема призвана решить эти проблемы.

Первым делом следует искать фарм-пати. Механика тага не относится к одиночкам благосклонно. Пишите либо в чате гильдии, либо нечто вроде "lfg plinx" в общем канале.

Основная цепочка.
1.1 Defend Priory Explorer Plinx as he repairs his H.A.Z.M.A.T. suit.
Стационарный эвент. Монстры появляются по времени, с четырех возможных точек респа, независимо от прогресса в ремонте. Часто бывает такая ситуация, что эвент уже закончился, а новая волна уже пришла. В этом случае большая часть лута с нее теряется.
Ниже приведены скриншоты возможных мест респа монстров. Какие будут первыми - рандом, но чаще всего это р1 или р2. Все волны движутся к Плинксу.

1. Undead Drake и Hatchling. Лут с птенцов идет не всегда, даже при полном таге.

2. Undead Hylek. Хороший лут. Спускаются по горке. Одного достаточно мощного ГТАЕ в месте спуска(отмечено зеленым) в партии уже позволяет затагать большую часть.

3. Undead Hylek. Монстры появляются одновременно, в разных местах.

4. Tar Elemental. Хороший лут.

1.2 Help Priory Explorer Plinx reach the chopper signal location.
Эскорт. Плинкс будет двигаться к цели в своем скафандре, на пути будут появляться монстры.

1. Undead Hylek.

2. Undead Drake и Hatchling. Основное место аое отмечено зеленым.

3. Veteran Undead Drake.

4. Ooze. Появляются вокруг плинкса, когда он подойдет к месту, примерно отмеченному зеленым. Плинкс имеет неприятную привычку раскидывать их по всей округе.
Здесь эвент пересекается с ареной(2).

5. Андеды. Появляются в нескольких местах, бегут к плинксу.

6. Ooze. Аналогично р4.

7. Veteran Ooze.

1.3 Help Priory Explorer Plinx clear Risen from the chopper landing zone.
Захват и удержание точки. Любой андед в области круга останавливает прогресс. Монстры появляются рандомно, не зависимо от прогресса. Рекомендуется держать два-три возможных респа. Пересекается с Risen Broodmother(3). Иногда в круг приводят ветерана-гиганта, затагать его желательно - хороший лут. После успешного завершения эвента будет некоторое время на передышку и подготовку к следующему эвенту в цепочке.

1.4 Defend Explorer Plinx as he carries supplies to Caer Shadowfain.
Эскорт. Огромные волны монстров. Рекомендуется подготовить место заранее: марки, ловушки.

1. В этом месте волны идут без задержки, с нескольких сторон, двигаются к плинксу. ГТАЕ стоит кидать под самого плинкса.

2. Veteran Risen Abomination. Важно не только его убивать, но и следить за его и плинкса местоположением. Туда пойдут волны со следующей стадии.

3. Волны без задержки. Аналогично р1.
4. Veteran Risen. Если плинкс уже к тому времени убежал к воротам и не остановился при его респе, ветеран исчезнет.

1.5 [Group Event] Defeat the Risen Abomination wandering outside the walls of Caer Shadowfain.
Чемпион. Каждый раз, когда кого-то бьет, набирает стаки баффа, повышающего скорость передвижения, атаку. Не выводить за пределы области - станет неуязвимым, получит регенерацию и побежит обратно.
Так же не стоять на стенке - багуется.
Если он прочно засел на вас, даже не думайте уходить, кайтите до смерти. Забагуется и будет постоянно пытаться вас преследовать за пределами, получая постоянную неуязвимость, убегая обратно... повторяя процесс, пока не переагрится на другого.

Побочные эвенты
2.1 Defeat the ancient Risen warriors in Balthazar's arena.
Этот эвент иногда пересекается с основной цепочкой. Если стоит выбор между ней и ареной, стоит затагать ветеранов с их свитой и вернуться к плинксу.

1. Одинокий ветеран. Следите за его хп, перед самой смертью стоит поставить ГТАЕ в месте второй части эвента.

2. Ветеран и свита из Risen Jester. Хороший лут. Аналогично первой части, за хп этого ветерана тоже следует следить и ставить еще одно ГТАЕ в месте третьей части эвента прямо перед его смертью.

3. Ветеран и свита из Ember Mote. Элементали дропают destroyer lodestone.

2.2 [Group Event] Defeat the Champion of the Gladiators
Чемпион. Вызывает 2 ветеранов, телепортируется. Проблемы составят только собаки-ветераны. Следует затагать до золота и на 90% уже можно переходить к основной цепочке.

3 [Group Event] Kill the Risen broodmother
Чемпион. Часто пересекается с основной цепочкой(1.3). Имеет очень опасную атаку, стакающую кучу блидов - если попали под нее, доджите сразу, может и выживите.
Приведенная прямо в круг мамаша - залог приятного фарма.
Если мамашу не привели - следует затагать ее до золота и следовать основной цепочке дальше.

На этом все.

з.ы. мопед не мой, за предоставленный текст и скрины благодарим Skyfox

• Нравится
Реакции: VoGAn

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Не читал, но картинки посмотрел - еще не дорос до сие локи и фарма )

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
ключевое слово - почти :) Баг Ворс 2

Predator

Фрактальный маньяк
Мембер GW2
Реакции
60
Награды
3
Да какое там Баг... Гринд Ворс это :)

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Бубнелки !!

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
(\|)_i,,,,i_(|/)

Predator

Фрактальный маньяк
Мембер GW2
Реакции
60
Награды
3
*клац-клац*
Need more karma :)

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
епрст. теперь даже на плинкса гайды...

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
ну я вот лично не знала, куда это собирают группы на фарм. теперь знаю

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
ну я вот лично не знала, куда это собирают группы на фарм. теперь знаю
не-не, все норм. просто по обычной цепочке ивентов такой мега-гайд. причем цепочка, где всегда море народу - можно с 70 там бегать (если дошел до туда)) ).

Я бы кстати добавил, что в прайм-тай там весьма печально, т.к. на каждого моба приходится по 3-4 фармера, так что лута выходит не так уж много.
А еще там вокруг море параллельных ивентов куда более эффективных. Особенно если бегать когда мск и европа спят.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
ну у нас всегда найдутся растущие люди, которым захочется понять, что к чему в орре :)

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
Я бы кстати добавил, что в прайм-тай там весьма печально, т.к. на каждого моба приходится по 3-4 фармера, так что лута выходит не так уж много.
Вот из-за этого количества и надо знать как можно более точные места респа. Шелтерс\пенитент просто наполнены гтае дрочерами(а раньше и ботами). Grenth выдает больше лута, но высока вероятность свалиться и сбросить стаки мф. Багнутую пушку я пока еще не пробовал основательно, но выглядит интересно.

Predator

Фрактальный маньяк
Мембер GW2
Реакции
60
Награды
3
где всегда море народу - можно с 70 там бегать
Бегать - можно. Только участие в эвентах на таком низком уровне не засчитывается, ибо мобов не дамажишь толком. Проверялось на 70м варе.

Надо бегать в фуллпати и, как правильно Скай подметил, выучить точные места спавна мобов. Это несложно.

А еще там вокруг море параллельных ивентов куда более эффективных.
Аж 4 штуки :) Элементали, эскорты крысы, арена (2 эвента подряд) и брудмазер.

Grenth выдает больше лута, но высока вероятность свалиться и сбросить стаки мф.
Они обратно быстро набиваются, да и +15% не так критично, если одет в фулл МФ.

Багнутую пушку я пока еще не пробовал основательно, но выглядит интересно.
Багнутая пушка - вещь. Только вот на моей памяти баговалась она 2 раза только.

Skyfox

Пропащая душа
Мембер GW2
Реакции
39
Награды
1
Элементали, эскорты крысы, арена (2 эвента подряд) и брудмазер.
Элементали хорошая штука, арена и мамаша пересекаются с плинксом, а вот крыса постоянно багается.
Они обратно быстро набиваются, да и +15% не так критично, если одет в фулл МФ.
Его еще и проваливают постоянно из-за чертей, которые не в курсе как убивать эти тени.
Багнутая пушка - вещь. Только вот на моей памяти баговалась она 2 раза только.
И скорее всего будет багаться еще меньше. Эксплоит же чистейшей воды.

Predator

Фрактальный маньяк
Мембер GW2
Реакции
60
Награды
3