С учетом новых обновлений, крафт стал более выгоден в плане энергии и проков.
Т.е. суть такая, делаем муку, если переработка прокачана, то получаем с одного зерна 1-4 муки, далее, крафтим тесто, с 1 муки и воды можем также получить 1-4 теста, плюс чем выше прокачана профа, тем больше шанс что при переработке энергия не потратится.
Я например сделал так, рабом добываю картофель в Велии, далее штук 200 ношу с собой. Во время кача энергия потихоньку восстанавливается и бывает момент, когда надо отойти, в этот момент ставлю персонажа на переработку картошки в муку. Так, за вечер, примерно с 200 штук картошки получаю 500 муки, то самое с тестом, только уже с собой носим воду. Когда накрафтил достаточное кол-во муки/теста, отношу в город, повар у меня твинк.
Повара прокачиваю до 6 профессионала исключительно крафтом пива, так как много времени онлайн у меня не занимает. Т.е. зашел на повара, смотрю энергии много, ставлю на крафт пива и ухожу делать свои дела по дому. (главное следить чтобы плита была новая в доме). После 6 профессионала можно крафтить основные обеды (кроме рыцарского, он по-моему на эксперте 1)
Когда играл Мастером меча, то мне больше нравился Медийский обед, на скорость атаки/навыков, но сейчас играю магом и скорость атаки не актуальна, а на скорость навыков +1 можно съесть Пирог с фруктами (90 минут +1 скорость навыков и максимальное МП/ФП +70). Поэтому ставлю свой выбор на указанном выше Серендийском обеде (+10 точность +1 крит +5 все виды атаки).
Итого, едим магом по откату Серендийкий обед, Пирог с фруктами, Кальфеонский обед(уменьшение повреждений на +5, ХП +100, восстановление ХП +5, если нужно, либо заменить на Медовое печенье +50LT). На осады еще можно добавить Рыцарский обед (добавляется баф урон по людям +5, защита +5)