Toughness

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
У месмера средний уровень хп. У некра же - высокий.
Серж, ты мало того что ленивый считать детально, ты ещё и путаешь места в формуле )))
Чем больше хп при той же тафне - тем меньше в процентах абсолютный урон получит персонаж (пусть некр, если тебе так хочется) упоротый в виталити по отношению к тафнесу. Это же очевидно %-)
Тут нет смысла спорить, прасто в ГВ2 базовые соотношения чисел устроены не совсем справедливо, тут единица виталити даёт больший профит изначально чем единица тафны...вот если бы они эти константы уравняли, тогда было бы о чём говорить. А смысл дискутировать если есть аксиома? :) На то она и аксиома.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
Серж, ты мало того что ленивый считать детально, ты ещё и путаешь места в формуле )))
Чем больше хп при той же тафне - тем меньше в процентах абсолютный урон получит персонаж (пусть некр, если тебе так хочется) упоротый в виталити по отношению к тафнесу. Это же очевидно %-)
Тут нет смысла спорить, прасто в ГВ2 базовые соотношения чисел устроены не совсем справедливо, тут единица виталити даёт больший профит изначально чем единица тафны...вот если бы они эти константы уравняли, тогда было бы о чём говорить. А смысл дискутировать если есть аксиома? :) На то она и аксиома.
Ну ты посчитай. Не поленись :p

Чем больше базовое хп героя, тем меньше ему смысла наращивать виталити, и тем больше смысла наращивать тафну.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
Чем больше базовое хп героя, тем меньше ему смысла наращивать виталити, и тем больше смысла наращивать тафну.
Не, ну это понятно, спор то изначально шёл об базовой аксиоме что виталити больше чем тафнесс. А то что можно делать гибридов выигрывающих обе крайности и ежу понятно.

Sergoros написал(а):
Ну ты посчитай. Не поленись
Я уже дважды ради тебя не поленился, твоя очередь :)

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
Не, ну это понятно, спор то изначально шёл об базовой аксиоме что виталити больше чем тафнесс. А то что можно делать гибридов выигрывающих обе крайности и ежу понятно.

Я уже дважды ради тебя не поленился, твоя очередь :)
1й раз было в другом случае, а 2-й раз ты не то посчитал. :p

А вообще вот:

Sergoros написал(а):
Если своровать твои цифры, с учётом того, что броня у месмера и некра одинаковая, то получим 43% резиста при фул тафне и 20к хп против 0% резиста и 33к хп при вите. 1) фул тафна 20к-5700=14300 или 71% 2) фул вита 33к - 10к= 23000 или 69%.
Тут единственное, где может быть косяк - это базовое хп некра.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Серж, не ленись, усердие и углубление в мат.процессы творят чудеса, попробуй )) Я знаю что я прав, и я дважды это доказал конкретными расчётами, а ты же пока предполагаешь.
Давай, мы ждём :)

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
Серж, не ленись, усердие и углубление в мат.процессы творят чудеса, попробуй )) Я знаю что я прав, и я дважды это доказал конкретными расчётами, а ты же пока предполагаешь.
Давай, мы ждём :)
1)18372 хп 43,2% резист
2)32252 хп 0% резист

1) 18372-5680= 12692 69%

2) 32252-10000= 22252 68%

Ничё не знаю Тафна победила. :p

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Ооохх...опять придётся тебе доказывать что ты не прав...ну ладно, в последний раз уже...щас приведу точные расчёты.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
Ооохх...опять придётся тебе доказывать что ты не прав...ну ладно, в последний раз уже...щас приведу точные расчёты.
Цифры были твои использованы. То количество хп, на которое ты поднял хп месмера. И тот резист, который ты дал месмеру в шмоте. Так что нини. От себя взял тока базовое хп некра. Цифры не врут. Соболезную. :P

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Некр в тафне:
30-ка в дес.магик, сетлерс амулет, руны земли
Итого:
тафна 2304 (3224 армор), 916 виталити (18372 хп)

Некр в виталити:
30-ка в блуд магик, руны скорости, кнайт амулет
Итого:
тафна 916 (1836 армор), виталити 2304 (32252хп)

Расчёт урона исходя из 10 000.

Таф.некр: 10 000 - (10 000 * 43,0428%) = 5695,72 урона, остаток хп = 12676,28, процент урона от базы = 31,00217%

Вит.некр: 10 000 урона, остаток хп = 22252, процент урона от базы = 31,00582

Как мы видим разница в 3 тысячных доли процента съестся игрой в сторону округления и приведёт к равенству урона в 31% в обоих случаях.

Какой профит?
Элементарно, Ватсон.
Некр на виталити проживёт дольше, ибо дамаг всегда комбинированный, тафнанекра на спвп сожрут конды которым пофиг на этот показатель.

Всё, хватит с меня вычислений :)
Дальше капайтесь сами, я для себя всё давно уже понял :P

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
шутки пост, посвящается вам обоим:

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
На спвп ему лучше в виту, т.к. сейчас на спвп божат конды. Забегаешь в бой - и на тебе уже сразу всё висит. Была бы мета другой - можно было бы и тафну рассматривать. И заметь! Это всего лишь тафна и вита без хила.

На ввв/пве - уже однозначно стоит комбинирование виты и тафны рассматривать. Ибо самая выгодная позиция как раз посередине будет.

з.ы. Получается, ты неправильно резист на месмере посчитал :p . Там тоже в а) должно было 43.0 быть.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
На спвп ему лучше в виту, т.к. сейчас на спвп божат конды
Согласен.

Sergoros написал(а):
з.ы. Получается, ты неправильно резист на месмере посчитал . Там тоже в а) должно было 43.0 быть.
Это ничего не поменяет :)

Месмер на тафнесе получит урон:
1) 10000 - (10 000 * 43,2%) = 5680, остаток хп - 9402, урон от хп составил - 37,66%
2) 10000 - (10 000 * 43%) = 5700, остаток хп - 9382, урон от хп составил - 37,79%

значения в рамках рассмотренного у месмера диапазона не принципиальны (в отличие от некра, хоть там в итоге всё съедается округлением)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
Это меняет всё! Я тебе доверился! А ты меня обманул!
:-) ок ок, принимаю твой пост как признание факта капитуляции в очевидном споре :D

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
:-) ок ок, принимаю твой пост как признание факта капитуляции в очевидном споре :D
Что значит капитуляции?!!! Таф некр на 3 тысячных процента победил!

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
из вашего спора делается вывод, что гвард весьма сильно выбивался из среднячков. соответственно на ПВЕ и ВВВ(рейды) можно смело отдавать предпочтения тафне, добавляя виталити исключительно для доведения здоровья до "комфортного минимума". что, собственно, и реализуется в большинстве соответствующих билдов еще со времен релиза.

Doll

Мембер GW2
Реакции
51
Dublbir написал(а):
из вашего спора делается вывод,
Из их спора делается вывод, что идите вы на фиг с вашими расчетами, буду бегать в чем комфортно.=D

• Нравится
Реакции: Wolfram

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Doll написал(а):
Из их спора делается вывод, что идите вы на фиг с вашими расчетами, буду бегать в чем комфортно.=D
Вот хорошая статья для любителей расчётов.
http://www.guildwars2guru.com/topic/60838-math-damage-reduction-toughness-and-vitality/

Из неё можно скрысить такой параметр, как живучесть, который равняется хп*армор/10000

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Нет никакого спора - есть математически мною подтверждённая констатация факта :D
Это Сержу чёй то неймётся )))
Бабу ему найти что ли...

Doll

Мембер GW2
Реакции
51
Ser Krechet написал(а):
Нет никакого спора - есть математически мною подтверждённая констатация факта :D
Это Сержу чёй то неймётся )))
Бабу ему найти что ли...

• Нравится
Реакции: Кречет