В браузере Chrome появилась неотключаемая защита от пиратства

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
В 57-й версии интернет-обозревателя Google Chrome пользователи полностью лишены возможности скачивать пиратский контент. С этой целью была заблокирована возможность отключения плагинов по умолчанию.

Программные средства, которые ограничивают или затрудняют просмотр и копирование аудио- и видеофайлов, защищенных копирайтом, невозможно будет отключить в Google Chrome 57.

56-я версия браузера включала антипиратские технологии после каждого перезапуска. 57-я версия останется без доступного пользователю "выключателя", который позволял правообладателю запретить копирование аудио-видеоконтента, сообщает CNews.

Также в источнике говорится, что браузер будет следить за файлами антипиратского DRM-плагина. Обновление вернет удаленные файлы, даже если пользователь осмелится стереть DRM с жёсткого диска.

С точки зрения дружественного к пользователю ПО, это удар не только по взаимному доверию, но и отнесение всех без исключения пользователей к категории нарушителей авторского права. Неизвестно, как это скажется в будущем на популярности браузера Chrome, учитывая его невероятную тяжеловесность и навязчивость в продвижении собственных программных продуктов.

Чтобы обойти это ограничение, придется деинсталлировать самую последнюю версию обозревателя, почистить реестр и вручную удалить папку из C:Program Files (x86)GoogleChromeApplication[Chrome Version]WidevineCdm и только затем установить более раннюю версию ПО, которая не пытается контролировать устанавливаемые плагины и скачиваемый контент.

Google лишил пользователя контроля за плагинами, и это достойно критики, поскольку ничего дружественного по отношению к пользователю здесь нет. Будем надеяться, что другие разработчики браузеров не последуют этому примеру.

Есть также информация, что в скором будущем производители основных операционных систем будут встраивать в software блокировку торрентов, что, по мнению главных медиакорпораций, поможет очень эффективно бороться с пиратством в планетарном масштабе. К этой акции могут подключиться не только Microsoft, но и Apple и Google.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
И то делать? На какой браузер переходить? :(

DedSimich

Мембер GW2
Реакции
47
А я FireFox пользуюсь. Очень удобный и не катастрофически потребляющий ресурсы,при открытии 20+ вкладок. И плагин на пользование "рутрекером" тоже скачать можно и всё работает. Хромом никогда не пользовался, даже не могу оценить.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Вывод: не обновлять софт и не пользоваться этими гуглополицаями :)

Strayder

Мембер GW2
Реакции
79
Награды
8
Firefox пользуюсь и норм, хром не устраивал совсем

Nibo

Мембер GW2
Реакции
198
Награды