GW2 Встречайте элитную специализацию Вора — Daredevil

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Хроно ОП не из за ф5, а из за трейтов и щита (алакр, тонны слоу и тд) И кстати он может все шаттеры(первые 4) подряд прокастовать 6! раз, зачем не знаю, но может)
Для ДД вижу пока два варианта, отказаться от ДА в пользу акро и стать неубиваемым, осталось придумать зачем, либо отказать от ША и выживать через ДД и дамажить раптами и прыжками вместо бэкстабов, хотя бэки все еще актуальны, уйти в стелс проще и экономнее можно уворотами(лип финишер). Трикери все еще мастхэв.

Последнее редактирование:

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Чтобы взять посох, придется отказаться от какого то оружия.
Элит классу не обязательно брать новое оружие. Хрономансер останется хрономансером, даже если он не возьмёт в руки щит. Так что вор может получить все бонусы дэйр девила и сохранить свои любимые имба оружия.

Лично я в ворах не особо разбираюсь, но воры на реддите радостно истекают слюной и утверждают, что да, элит ветка более чем компенсирует потерю одной из базовых веток. Ну да ладно. Сам понимаю, что не мне про воров рассуждать. Но, если хрономансер ощущается как ещё одна альтернатива для месмера, то дэйрдевил ощущается как прямой апгрейд и маст хэв для всех будущих воров. Ну да увидим. Даже если я и прав, то анет очевидно сбалансит.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Как раз уже все все лето говорят, что Хрон прямой апгрейд месмера и лучший элит спек(пока согласен) на данный момент, мы видать на разных реддитах сидим)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Замена веток опять же - без ДА нет яда, викнеса, паник и +30% дамага. Без ША нет чистки и длительности инвиза, хила в инвизе и с ядов. Без трикери нет дейза при стиле, запаса ини, дамага за ини, снимания бафов. Жетвование одной из веток ослабляет метабилд, и вопрос еще, уравновесит ли ДД эту жертву.
Паш, вор спокойно может выдавать ПРЕКРАСНЫЙ урон и без ДА ветки, тот же джампер в своё время имбовал в раскладке 0\20\0\20\30, так что имея контроль + конды + АОЕ + прямой стабильный урон и доджи, вор может вложиться в а) новый спек б) трикери в) акробатику....и поверь карать он будет всё так же.
ДА ветка помимо безусловно важного (но взаимозаменяемого при желании) яда давала контроль и повышенный урон. Что из этого критично при наличии посоха и новой ветки? ДА ничего. КОнтроля стало больше, просто он стал более растянут во времени и надо приловчиться его проводить, урона НЕ СТАЛО меньше, ибо появиливсь всякие фишки из ГВ1 как то комбы с Палм СТрайком, навешыванием отсроченной бомбы и прочее, всё это только усилиь итоговый урон.

Последнее редактирование:

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Как раз уже все все лето говорят, что Хрон прямой апгрейд месмера и лучший элит спек(пока согласен) на данный момент, мы видать на разных реддитах сидим)
Видимо. Я на месмеро реддите не сижу, ибо предпочитаю его сам щупать. :). Так что мнение о нём - это моё личное субъективное имхо.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Джампер разве не с 10 0 0 30 30 бегал?

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Джампер разве не с 10 0 0 30 30 бегал?
Вариантов джампера было великое множество ))) я только более чем в 5 спеках крабил аренки...и везде было всё отлично, просто отличались нюансы механики и ротации.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Паш, вор спокойно может выдавать ПРЕКРАСНЫЙ урон и без ДА ветки, тот же джампер в своё время имбовал в раскладке 0\20\0\20\30
Не видел такой раскладки. Я играл в том, что рудик показал. Бурста там не ощущалось. Тройка более менее могла дожать, и то в основном за счет неблокируемости. В основном бои выигрывались за счет того, что у врага хп заканчивалось раньше, чем у тебя увороты. Бек убирает в разы быстрее. Как то мне потеря ДА ветки очень сильно мешала. Я скорее отказывался от очков в критикал.
Что из этого критично при наличии посоха и новой ветки? ДА ничего. КОнтроля стало больше, просто он стал более растянут во времени и надо приловчиться его проводить, урона НЕ СТАЛО меньше, ибо появиливсь всякие фишки из ГВ1 как то комбы с Палм СТрайком, навешыванием отсроченной бомбы и прочее, всё это только усилиь итоговый урон.
Я бы все таки хотел примеров применения новых скиллов и трейтов. Так же вешать отсроченные заряды, равно как и стрелять самонаводящимися ракетами, могут в данный момент инжи, но кроме воров никто не жалуется.
Опять же, не против, что новый спек выглядит юзабельным, я тоже вижу ему некоторое применение. Я против истерики, что это имба.
Элит классу не обязательно брать новое оружие.
Тут тоже не до конца понятно. Есть скилл на блок, и сбивание с ног, в случае удара в него. Нужен ли для этого посох, или удар можно заблокировать кинжалами или луком? Да и вроде элитная серия проводится посохом.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Тут тоже не до конца понятно. Есть скилл на блок, и сбивание с ног, в случае удара в него. Нужен ли для этого посох, или удар можно заблокировать кинжалами или луком?
Если утилитка, то хоть луком. Без разницы. Всегда так работало.

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Посох не нужен, утилитки работают самостоятельно.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Теоретически. Пока таких скиллов не было. Подожду стрима. Как то слишком забавно выглядит.

Ktar

trololo team
Мембер BDO
Реакции
138
Награды
3
Это комбо умение. Вы сможете нанести три быстрых удара по врагам, последний удар дает сорвиголове доступ к первому доступному игрокам финишеру, основанному на умении.
нислова про посох, думаю будут разные типы финишеров в зависимости от оружия ( более логично)

• Вы наносите мощный удар кулаком
как бы намекает :85:

Bandit’s Defense: На краткое время вы блокируете входящие атаки.Если вы заблокировали удар в ближнем бою, вы контратакуете и сбиваете врагов с ног.
увы и ах, лучком не заблочишь, думаю в мх пистолетом будет так же. другой вопрос если тебя бьют 5ро и ты в мили заблокировал их атаки упадут ли все, вот тут повод задуматься :85: хотя тонкости перевода и нужно смотреть ( всецело доверяю редиско-транслейту) :83:

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
увы и ах, лучком не заблочишь, думаю в мх пистолетом будет так же. другой вопрос если тебя бьют 5ро и ты в мили заблокировал их атаки упадут ли все, вот тут повод задуматься :85: хотя тонкости перевода и нужно смотреть ( всецело доверяю редиско-транслейту) :83:
Тут всё просто. Работать будет как оффхэнд меч месмера. Блокировать можно какие угодно атаки. Но контратака будет работать лишь в ближнем бою. Не важно какое оружие у тебя в руках. Важно то, как близко находится враг, который нанёс тебе урон.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Я бы все таки хотел примеров применения новых скиллов и трейтов.
Думаю скоро пощупаем руками, там будут и примеры))
Я против истерики, что это имба.
А никто не вайнит что вор имба, просто уж очень он смотрится эпично, но надо тестить.
Тут всё просто. Работать будет как оффхэнд меч месмера. Блокировать можно какие угодно атаки. Но контратака будет работать лишь в ближнем бою. Не важно какое оружие у тебя в руках. Важно то, как близко находится враг, который нанёс тебе урон.
Полностью согласен.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Запись стрима: http://dulfy.net/2015/08/28/gw2-daredevil-thief-elite-specialization-livestream-notes/
Выглядит весьма интересно, хотя, имхо, местами анимация кривовата. Все утилитки выполняются руками, включая блок и добивание. Раптящие ножи действительно подобие дейзящей мантры месмера. Круто. Надо смотреть анимацию на асуре, но действие мне нравится.
З.ы.
Работать будет как оффхэнд меч месмера. Блокировать можно какие угодно атаки. Но контратака будет работать лишь в ближнем бою.
Плохой пример, ох меч месмера реагирует на удар с любого расстояния. Щит и скипетр - да, блокируют рейндж, отвечают в мили.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Плохой пример, ох меч месмера реагирует на удар с любого расстояния. Щит и скипетр - да, блокируют рейндж, отвечают в мили
Ты не понял видимо. Блок будет работать всегда. Мили или не мили. Но контратака будет работать только в мили. Именно так работает ох меч месмера. Если враг слишком далеко - контратака просто скажет оут оф рэнж.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Серг, именно ох меч именно месмера обладает уникальным блоком, который наносит урон в ответ на атаку с расстояния до 900 единиц. В отличие от всех остальных блоков, которым нужен удар вплотную.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Серг, именно ох меч именно месмера обладает уникальным блоком, который наносит урон в ответ на атаку с расстояния до 900 единиц. В отличие от всех остальных блоков, которым нужен удар вплотную.
Хм. У скипетра тоже 900 единиц, если верить описанию. Только вот игра мне вечно тараторит, что враг слишком далеко и оут оф рэнж, так что я привык, что нужно быть почти в упор к врагу, чтобы контратака сработала. Но принцип ты понял, я думаю. Если в ренже, какой-бы он там ни был у этой утилиты, то контратака сработает. Если нет - то просто сблочит.