GW2 Билл Фрейст рассказывает об оптимизации и производительности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
Как мы знаем, вопрос оптимизации и производительности обсуждается уже долгие месяцы.

Билл Фрейст - представитель департамента контроля качества в ArenaNet, он специализируется на сборе информации по вопросам совместимости и производительности. Он следит за тем, чтобы команда программистов получала всю необходимую информацию и оперативно исправляла все технические неполадки. То есть, его работа состоит в том, чтобы удостовериться, что игра не только совместима с как можно большим числом различных конфигураций железа и ПО, но и поддерживает нормальную производительность для данной конфигурации.

В последние месяцы программисты игрового движка добились значительных улучшений клиентской и серверной части игры, включая несколько различных типов оптимизации, которые привели к увеличению производительности. Поскольку ArenaNet старается сделать игру максимально комфортной и приятной для каждого игрока, любые изменения вводятся только после того, как они были проверены и протестированы надлежащим образом, что гарантирует стабильность игрового клиента. Результатом подобных изменений стало заметное повышение производительности в течение прошедших БВЕ и стресс-тестов.

Часть игроков, сталкивавшихся с низкой производительностью своих компьютерах в прошлом, могут заметить улучшение ФПС, утверждает представитель ArenaNet. Тем не менее, по-прежнему существует несовместимость с определенными конфигурациями. По мере исследования данных вопросов сотрудники компании приходят к любопытным выводам. К примеру, в нижеприведенном графике вы можете увидеть, как влияют на ФПС различные версии драйверов (данные собраны при помощи игроков, участвовавших в последних стресс-тестах):

Также были обнаружены другие проблемы, способные отрицательно сказаться на производительности. Представители ArenaNet утверждают, что, даже если фактор, влияющий на производительность отрицательно, является внешним (т.е. не зависящим от игрового клиента и серверной части), они сделают все возможное, чтобы удовольствие от игры не было испорчено плохой производительностью. База знаний будет обновляться по мере того, как будут проверяться и исправляться приходящие багрепорты. Таким образом, достоверная информация будет доступна для тех, кто в ней нуждается. В базе знаний так же будут появляться пошаговые и легкие к восприятию инструкции по устранению проблем с производительностью.

Теперь поговорим подробней о том, какова будет производительность вашей видеокарты в игре. в следующем графике показаны данные с последнего стресс-теста, собранные с помощью игроков-обладателей процессора Core i5 или лучшего (данные приведены с учетом допущения, что разница в производительности зависит лишь от видеокарты). При сравнении производительности Вашей системы с данными графика помните, что для хорошей производительности одинаково важно наличие современных видеокарты и процессора, достаточного объема оперативной памяти.

Что делать, если в данном графике указано, что у Вашего железа должен быть хороший ФПС, но игра не отличается высокой производительностью на Вашем компьютере? В Arenanet знают, что для некоторого числа игроков данный график может не соответствовать действительности. Если в базе знаний не нашлось решения проблемы повышения производительности, необходимо обратиться в саппорт. Как утверждают представитель компании, для оптимизации было сделано многое, но еще многое только предстоит сделать для ее дальнейшего улучшения. Работы над оптимизацией будет продолжаться как до, так и после релиза на основе информации, предоставляемой игроками.

ArenaNet благодарит каждого из игроков, участвовавших на БВЕ и стресс-тестах за помощь и поддержку. "Вместе мы делаем игру лучше!"

Первоисточник на английском, перевод мой.

asper

Мембер GW2
Реакции
11
Шо, бэту вкорячивать придётся что-ли? Или что они под "Другими" имеют ввиду :)

MURz

Посетитель
Реакции
0
йоху )) норм с моим 560ti )
дрова должны скоро быть )

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Ну они там в графике пишут версию драйвера и потом Другие, что значит другие непонятно.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
мб другие версии - более старые имеются в виду?

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
не логично хотябы по тому что новые в основном "добавляют производительность" а здесь картина обратная

Demitsuru

Забанен
Реакции
5
Странно.. по таблице можно сделать вывод что 660ti недалеко уходит от 560ti(у меня) из за драйверов.
Так же не забывайте что на фпс влияет HDD или SSD.
Они не сказали когда они брали ФПС, на ВвВ, ПВЕ, ПВП. Или просто за все время игры велся лог и брали среднее число.

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
Странно.. по таблице можно сделать вывод что 660ti недалеко уходит от 560ti(у меня) из за драйверов.
а ты ожидал нереального прироста производительности в одном и том же сегменте только за счет того что серия и техпроцесс новее ?

правдаштоле ? Оо анук пруф в студию

Demitsuru

Забанен
Реакции
5
а ты ожидал нереального прироста производительности в одном и том же сегменте только за счет того что серия и техпроцесс новее ?

правдаштоле ? Оо анук пруф в студию
Эти таблицы на самом деле ничего не показывают, нет точной информации при каких настройках брался ФПС. У одних игроков был ссд у других не был.
Написали что проц, видео и озу три важных компонента. А на ВвВ, даже при той же Умбре 3, производительность все равно упадет из за HDD.

Я знаю что ты знаешь, и многие так же знают. Но это не значит что что я кому то отдам свою роль капитана очевидность.

По поводу видеокарт, представь себе что теоретически 660ти в 3-4 раза мощнее. Только потому что ГВ2 упрощена, дайректикс9, то соотвественно разница в ФПС не велика. Но все же если обычный игрок играет в ГВ2 на нескольких мониторах, то 660ти очень кстати.

Rust

Пропащая душа
Реакции
2
Это пять с плюсом :-:ok:-:

Эти таблицы на самом деле ничего не показывают, нет точной информации при каких настройках брался ФПС. У одних игроков был ссд у других не был.
Повторяешься,но тоже неплохо :-:ok:-:

По поводу видеокарт, представь себе что теоретически 660ти в 3-4 раза мощнее. Только потому что ГВ2 упрощена, дайректикс9, то соотвественно разница в ФПС не велика. Но все же если обычный игрок играет в ГВ2 на нескольких мониторах, то 660ти очень кстати
Да пусть 660 будет в 12 раз мощнее,в этом тесте я ,нопримег, не увидел характеристик процов. Ай5 и выше - это что за процессор такой ? :) Как можно по таким тестам ,какие то выводы делать ?
Память сейчас особой роли не играет - вся скоростная,тут важно количество.
И дальше эту тему развей пожалуйста,а то не понятно,что там "кстати" .И про хдд/ссд тоже, а то мало ли не в курсе чего :)

Что делать, если в данном графике указано, что у Вашего железа должен быть хороший ФПС, но игра не отличается высокой производительностью на Вашем компьютере? В Arenanet знают, что для некоторого числа игроков данный график может не соответствовать действительности. Если в базе знаний не нашлось решения проблемы повышения производительности, необходимо обратиться в саппорт.
Это отмазка,не более. Не оптимизирован движок.

Я знаю что ты знаешь, и многие так же знают. Но это не значит что что я кому то отдам свою роль капитана очевидность.
Disp,выдохни и не отвечай. =)))))))

Azraelim

Пропащая душа
Реакции
11
Нииифига не понял :D мой AMD 5500 будет работать с видео GeForce 9600 или жеский форматировать лучше сразу?

Bormotun

Тех. Админ
Мембер GW2
Реакции
201
сперва покрасить, говорят, надо

Demitsuru

Забанен
Реакции
5
Rust
SSD помогает если мало оперативы, и все текстуры уходят на файл загрузки.
Если быстрая память, и ты играешь не на ВвВ, то SSD ускорит загрузку уровня.
Если ты на ВвВ, отключил файл подгрузки в Виндоувс, у тебя ССД, и 16гиг памяти, то все подгружается гладко. Все привыкли относить термин "фпс" к видеокарте. Это не всегда так.
Сильно заметно когда загружаешься локацию и на ней много игроков.
Я все это тестил, и у меня именно так и было. До и после.

Хотите сказать в Л2 и в Аионе SSD не улучшит ФПС? )

• Нравится
Реакции: Olegus

Mercurial

Сова-Начальник!
Глава сообщества
Реакции
985
Награды
7
  • Warbringer
  • Eternity
  • Twilight
  • Sunrise
  • Ad Infinitum
  • The Flameseeker Prophecies
  • The Juggernaut
Чейто Вы опять вышли на "тропу войны".

Я кстати тоже нигде не видел инфы о том чтобы ССД вдруг увеличил производительность и повышение ФПС... если увижу статейку может и прозрею.. всегда считал что на это влияет видеокарта и проц...

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
На фпс очень сильно влияет наличие Кречета в пати..так что если очень очень нужен - я за совсем недорого (девушка -скидки!) буду вам помогать...так и быть :ole_ole:

• Нравится
Реакции: VoGAn

Olegus

Мембер GW2
Мембер BDO
Реакции
37
Demitsuru всё правильно говорит, жесткий диск всегда был самым тонким местом в общей производительности системы. Не редки случаи у меня были на топ железе, когда из-за подгрузки локаций/текстур всё оттормаживалось/фризилось. С переходом на SSD такие моменты в играх практически прекратились.

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
SSD помогает если мало оперативы
вот оно как оказывается )) не знал )

и все текстуры уходят на файл загрузки.
шоза файл такой волшебный мона узнать ?

Если быстрая память, и ты играешь не на ВвВ, то SSD ускорит загрузку уровня.
а быстрая память это какая ? )

Если ты на ВвВ, отключил файл подгрузки в Виндоувс, у тебя ССД, и 16гиг памяти, то все подгружается гладко.
накидай плиз на вскидку, чем ты займёшь хотя бы 8 ))

Все привыкли относить термин "фпс" к видеокарте.
не все )) я слышал есть ещё такая штука как процессор (коробок с кнопками и разъёмами под флешки)
но некоторые теперь уже начали относить термин фпс к SSD ))

Это не всегда так.
кэп

Dispater

Пропащая душа
Реакции
6
Сильно заметно когда загружаешься локацию и на ней много игроков.
ок, а причем тут fps ?

Я все это тестил, и у меня именно так и было. До и после.
круто)) а чем кстати фпс мерял ?

Хотите сказать в Л2 и в Аионе SSD не улучшит ФПС? )
хочу )

Я кстати тоже нигде не видел инфы о том чтобы ССД вдруг увеличил производительность и повышение ФПС... если увижу статейку может и прозрею.. всегда считал что на это влияет видеокарта и проц...
и не увидишь ) достаточно иметь хотябы малейшее представление о том, как это всё работает и какой компонент какие функции выполняет, чтобы не путать тёплое с мягким :)

Demitsuru всё правильно говорит
ок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.