DRM от Denuvo взломана(FIFA 15, Lords of Fallen и отчасти в Dragon Age: Inqusition)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дракоша

Мембер BDO
Реакции
38
Увы, но, судя по слухам, китайским хакерам все же удалось взломать новейшую систему защиты Denuvo. Системе удалось продержаться примерно два месяца.
Однако, как сообщают сами 3DM, им требуется еще немного времени для сбора информации о работе на различных процессорах. Кряк планируют выпустить на этой неделе.
Напомним, что данную систему использовали в FIFA 15, Lords of Fallen и отчасти в Dragon Age: Inqusition.

Bringer

Мембер GW2
Реакции
73
Награды
2
Ну 2 месяца хороший срок )
Инквизиции только не повезло, не успела выйти а кряк уже сварганили.

iRedisko

Главный Овощ
Корреспондент
Мембер GW2
Реакции
1,383
Награды
6
*поёт*
13 человек на репак свежака. йо-хо-хо, и аккаунт русторки!

• Нравится
Реакции: Wolfram

Restlin

Лорд Скот
Реакции
37
Награды
3
Жаль, что сумели сломать

Alesar

Мембер BDO
Реакции
81
Награды
2
Нормуль, ждем))

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
теперь можно поиграть в Lords of the Fallen без риска угробить свой HDD/SSD =)

Последнее редактирование:

Дракоша

Мембер BDO
Реакции
38
Пиратам удалось взломать надежную систему защиты Denuvo для игры Dragon Age: Inquisition. китайская группа хакеров после двух недель работы смогла вскрыть защиту, которая уже несколько месяцев защищает FIFA 15 от пиратов.
По словам представителей группы, «опытные специалисты после 15 дней работы» взломали последнюю 64-разрядную защиты команды Denuvo. В настоящий момент хакеры все еще работают над исследованием работы защиты на разных конфигурациях РС. Однако, судя по всему, совсем скоро Dragon Age: Inquisition, FIFA 15 и Lords of the Fallen появятся на пиратских файлообменниках.
Защита FIFA 15 продержалась около 2 месяцев, а Lords of The Fallen пытались взломать в течение 4 недель. Очевидно, повышенный спрос на Dragon Age: Inquisition, одну из самых ожидаемых игр BioWare, заставил пиратов проявить повышенную активность для вскрытия защиты Denuvo.
Китайцам удалось взломать только саму защиту, и на текущий момент кряка пока нет в публичном доступе, равно как и готовой пиратской версии игры. Многие пираты мотивируют свои действия несогласием с политикой крупных издателей. По их словам, наличие в игре DRM защиты только доставляет неудобства обладателям лицензионной версии игры, и в действительности не очень-то помогает продажам игр.
В частности, наличие Denuvo в Lords of The Fallen связывают с проблемами производительности и даже порче жестких дисков SSD. Как бы то ни было, геймерам остается дождаться релиза пиратских версий игр ЕА, а издателю придется подыскать новую защиту для своих игр.
В настоящий момент подтверждений взлома игры пока нет. Система защиты Denuvo работает на основе передачи информации между клиентом и сервером. Информация от сервера в пиратской версии может просто не поступать в игру. Другими словами, даже если игроки и смогут запустить игру, то ее функционал может быть ограничен. К примеру, будет отсутствовать возможность сохранения, в игровом мире будут отсутствовать многочисленные элементы или другая важная информация получаемая с сервера для полноценной работы игры.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Пичалька :(

Nibo

Мембер GW2
Реакции
198
Награды
7
Да всё равно не жалко потраченный на Инквизицию денег.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Это уж точно.
Это лучшее во что я играл за последние 2-3 года.

Guerrero

Мембер GW2
Реакции
34
Я бы все равно купил, не считаю правильным воровать. Не согласен с ценой - не покупай, это не товар первой необходимости.

• Нравится
Реакции: Кречет

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Да, только не покупать и качать ломаную это одной и то же. И то, что разработчик не получает от этого прибыли, это беда его маркетологов, не сумевших подобрать баланс интереса и цены.

• Нравится
Реакции: Nevaliashka

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Считаю что 1800 за такую игру - это смешные деньги...я бы зная что беру и 5-ки не пожалел.

Guerrero

Мембер GW2
Реакции
34
То есть не покупать например картошку на рынке, а просто стырить - это одно и то же? Да, формально ничего у компании не убывает, так как физически игра (коробка) не воруется. Но люди затратили время и ресурсы на производство, ожидая определенный результат, который они могут не получить из-за воровства. На следующую разработку будет меньше денег, кого-то уволят и тд. Не ребята, как ни крути, а это воровство. Паша, представь, что ты тоже какую-то интеллектуальную работу проделал (научную разработку, например), рассчитывал ее продать компании, а кто-то взял взломал твой комп и передал все компании бесплатно. А компания на это говорит, да мол чувак цену заломил не адекватную, так что это его вина.

• Нравится
Реакции: Кречет

Alesar

Мембер BDO
Реакции
81
Награды
2
Что вы тут устроили? какое воровство? какая картошка?:ag: Если ты готов выложить за эту игру 1700+ р., то я за тебя рад, у нас она в Украине стоит 500-600 грн., это немалые деньги за игру, к которой ты относишься нейтрально, другое дело, если бы я был фанат, я бы купил, сэкономил на школьных завтраках и т.п.))) Для ознакомления с игрой ,мне и торрент версии хватит, а там будет видно.

wolfair

Профессиональный нуб
Мембер GW2
Реакции
61
просто стырить
все знают что такое картошка, какая она на вкус и для чего она нужна =) не равняй новый интелектуальный продукт, с пищей =)
да и "просто стырить" не распостраняется на 100% интернет-пиратов =) это я как стимоман тебе говорю =)
сейчас всё большее распостранение набирает ситуация, когда человек "заценивает" пиратскую версию перед покупкой =) и это упирается не только в наполнение игры. есть ещё такая штука как оптимизация, кол-ство багов и т.д.
не все рады от того, что половину состава игры им рассказывают ещё до её выхода, хочется всё узнать самому и заценивать таким людям игру по летс-плеям/дев-блогам/трейлерам не комильфо =) когда-то для этого выпускались демо-версии и лучшего решения этой ситуации я не вижу =) я не готов выбрасывать налево и направо тыщи денег только из-за того, что разрабы вбухали кучу баксов в раскрутку и занесли чемоданы в игровые СМИ. неужели никто из вас не попадал на ситуацию, когда купленная игра не оправдывала ожиданий? или жаба заставляет давиться говном из-за потраченных на это говно денег?) (я не об Инквизиции, а вообще)
лично я сейчас стараюсь не приобретать ничего со старта, если я не могу себе этого позволить и/или я не до конца уверен в качестве продукта. кто-то в такой ситуации качает пиратку, а я просто не покупаю, пока не почуствую, что готов, или хочется, или игра упала в цене =) не всё то конфетка, что блестит =)[DOUBLEPOST=1417594408,1417594329][/DOUBLEPOST]
сэкономил на школьных завтраках
если верить возрасту, указанному в профиле, то экономия разве что на школьных завтраках детей, что не есть правильно и полезно :D

• Нравится
Реакции: Nevaliashka

Welder

Мембер GW2
Реакции
33
Награды
1
Ну что вы тут развели? ДРМ пока не сломан, а срачики уже начались

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Но люди затратили время и ресурсы на производство, ожидая определенный результат, который они могут не получить из-за воровства. На следующую разработку будет меньше денег, кого-то уволят и тд. Не ребята, как ни крути, а это воровство. Паша, представь, что ты тоже какую-то интеллектуальную работу проделал (научную разработку, например), рассчитывал ее продать компании, а кто-то взял взломал твой комп и передал все компании бесплатно. А компания на это говорит, да мол чувак цену заломил не адекватную, так что это его вина.
Мне не надо представлять, я и так занимался разработками, в том числе, научными. И бывали случаи, что из-за высокой цены на изделие покупали "стыренную" у нас версию сторонних компаний. Но. Это не моя проблема, т.к. я свой оклад и премии получил, остальное дело продажников. И не стоит путать необходимость в виде продуктов питания и развлечения. Воровством это было бы, если бы я с сервера разработчика изъял код и запустил у себя. Так я имею возможность бесплатно получить приложение с торрентов. Да, кто то этот код украл, и распространяет. Но с моей стороны, опять же, это не моя проблема. А ценовой диапазон каждый определяет для себя. Если у Кречета избыток денег, и он может ими разбрасываться на мелочи, это одно дело. Я лично не могу отдавать за сингл, который я пройду раз-другой, такие деньги, на которые я могу коридор плиткой выложить. Последний аддон к вову стоит 700р, и это полноценная ммо, вполне адекватная цена. Почему жалкий сингл стоит в три раза больше, для меня загадка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.