"Заходы с черного хода" напрягали, это точно, в прошлых частях такого не было. Даже в той же серии DA не так.
Пилот челнока и офицер снабжения, может, и хороший, но "зажать F" по направлению к нему, порой, очень хотелось, или десантировать его на какую-нибудь звезду без челнока... И дело не столько в самом факте присутствия представителя меньшинства в команде, сколько в навязывании данных взглядов. У меня больше очков отступника от разговоров с Кортезом, чем от чего-либо еще... Да и подали информацию неудачно, при первом разговоре я бы никогда не подумал про него, особенно после их подшучиваний друг над другом с Вегой, и тут "бац"... муж у него погиб... И после, в разговорах с ним, в "хороших" репликах прослеживается нотка *кхм*... блин... в предыдущих частях "Макс" Шепард себе такого не позволял, а сейчас что за хрень вообще?) Реплика в баре про "карамельку" просто *facepalm*... Хоть нормальный вариант ответа был, а то я бы удалил игру сразу.
Где-то видел новость, что геи были недовольны таким стереотипным представлением их в играх BioWare, и не только в МЕ3... поверю им на слово...)
-Не понравились еще некоторые нестыковки в сюжете, а уж тем более в конце...
-Предложенные концовки мало отличаются друг от друга, их бы вторичными сделать, но никак не основными.
-Работы Карпишина над последней частью очень не хватало.
-Есть некоторые проблемы с диалогами.
-Локализаторы глупые ляпы наделали в некоторых фразах и переводах, но это понятно, текстов много, правда меньше, чем в предыдущих частях.
-Сама игра получилась короче, даже с учетом мультиплеера.
-Боевая система ничего так стала, сложность на уровне, но вот для ближнего боя стоило больше анимаций прикрутить, если уж затронули эту тему, и особенно если сделали таланты для него. И еще интересно, все ли классы такие "читерные" под конец, как штурмовик (хотя это и самый рискованный местами, люблю я ближний бой...), ибо я вообще не представляю, как там продержаться в последней миссии, на высоких уровнях сложности, без "рывков" и "новых" с минимальным откатом. Надо будет пробовать.
-В боях с баньши, как милишнику, ОЧЕНЬ не хватало QTE, как с хасками, в случае с которыми они точно не сдались..: загружаться кучу раз из-за их "поцелуя", причем сразу после "рывка", когда даже не давали и четверти секунды, чтобы отпрыгнуть - no comments. Застревания в текстурах, или "выпадения" за некоторые "стены" - тоже радости не доставляли, особенно когда долго не сохранялся. С Джокером и СУЗИ, из-за этого, старался начинать разговор как можно дальше от них х)
-Текстуры бы еще получше, или вообще не показывать некоторые моменты столь крупным планом =_=
Игра, вроде, и хуже предыдущих частей, и я далеко не фанат этой вселенной, но когда играешь и продолжаешь свою историю, когда встречаешь знакомых персонажей, когда видишь новую Эш (не зря роман в первой части с ней был xD) когда все поворачивается не так, как хотелось... просто не обращаешь внимания на недостатки и мысленно объединяешь все 3 части в 1, а в таком случае впечатления только положительные остаются. Анализируешь все недочеты уже после прохождения) Правда такой трюк у разработчиков больше не прокатит, помечтать, мысленно дополнить и объединить я могу и бесплатно. Им если и выпускать новую игру по вселенной МЕ, то точно на уровне 1 части теперь.