Белиал на самом деле очень шебутной, но совершенно предсказуемый парень, на инферно я его еще не траил, но люди говорят, что никаких отличий в тактике кроме энрейджа(гирчек) и увеличенного урона(меньше простора на ошибки) нет. Попробуй на хелле перед инферно.
Он всегда сначала делает пару-тройку ударов по земле, затем подышит, затем еще немного по земле ударит, а затем начнет спамить лужи.
Разберем его паттерны атаки, в порядке очередности. Я думаю, тебе особых проблем первая фаза со змеями не доставляет.
Паттерн 1:
Белиал делает на три удара. В это время я просто забегал за камешек и плевал на все его три удара с высокой колокольни, продолжая долбить MM seeker, гидрой и близзардом. Если камешек поправили, то продолжаю дальше.
Первый удар он делает обычно рядом с тобой, ставит зеленую лужу перед ударом, где-то за 2-3 секунды.
Второй удар он делает на некотором расстоянии от места первого удара.
Сразу же после второго удара долбит неплохим таким аое между местами первой и второй атаки. Ваншот на инферно, я думаю.
Легко избежать третьего удара. Просто запомни место первого удара, посмотри, куда летит второй и если ты стоишь между первым и вторым - убегай. Я думаю, что первый, что второй в крайнем случае на себя принять можно.
Паттерн 2:
Белиал долбит по земле после некоторого предупреждения. Этого очень легко избежать, задержка достаточно большая.
Паттерн 3:
Белиал дышит зеленым огнем. Дыхание долбит только в центре, по левому и правому краю - нет. Дыхание, скорее всего, ваншот.
Паттерн 4:
Белиал начинает спамить жарящие лужи.
Сами лужи взрываются через 3 секунды, но пробегая, как рисунке отмечено красным, их можно избежать. На инферно, скорее всего, ваншоты.
Не суйся под его клешни, лужи там спавнятся, но увидеть их нельзя.
После луж он начинает все заново.