BDO Коневодство.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Прокачал 2 лошадок до 30 по кругу и уже экспер в коневодстве )

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
Навыки лошади получают совершенно рандомно, но чем выше грейд тем больше вероятно получить навык вообще, т.к. на 1 грейде вообще может быть только один навык за все 30ур. Спаривание лошадей и получение грейда не случайно, тут складываются характеристики родителей и получает уже грейд. Т.е, на моем примере: родители 1ого грейда прокаченые до 30ур, на этом лвл у них характеристики достигают 118%-125%, это, по сути, характеристики 1ого уровня у лошадей 5ого грейда, таким образом комп и просчитывает какой грейд вы получите. Единственное я не проверяла вероятность получения по внешнему виду, но у меня есть 3 лошади 4ого грейда и 2 из них внешне отличаются только окрасом, при этом у них характеристики практически одинаковы, а есть лошадь отличная от них внешне, там уже немного иные характеристики. Так что тут даже есть система
[DOUBLEPOST=1437977282,1437977028][/DOUBLEPOST]И вообще, на России на старте, забейте на лошадей! Бегайте сами! Хотите заняться торговлей, покатайтесь на ослике, подкачайте торг и коневодство на будущее и всё. Качайте тонус, увороты важнее лошадей в сто раз. А качается от кол-ва пройденного расстояния. Качать лошадей будете когда ур качнете, а так это мелочи жизни. Ловить конечно можете, так для заполнения аука и какой никакой копейке, на непрокаченных, а так, не стоит.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Ну не будешь жешь 24/7 задротить можно и лошадку покачать в АФК режиме, я уже 3 недели играю и никак 50 не возьму. И огород где-то прослакал и квест на него не дают ) А может на ру автокик будет стоять и вообще ничего не покачаешь )

Последнее редактирование:

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
И огород где-то прослакал и квест на него не дают
Огород можно взять на прокат в Хиделе у продавца инструментов, если он у тебя был, то он сложился в ближайший склад города, просто пропасть он не мог, а так его можно найти также как и лошадь, если иконка под твоим уровнем.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Огород можно взять на прокат в Хиделе у продавца инструментов, если он у тебя был, то он сложился в ближайший склад города, просто пропасть он не мог, а так его можно найти также как и лошадь, если иконка под твоим уровнем.
Понятно - разберемся.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Кстати там с Валенсией обещали скачки добавить, кто нить, что нить слыхал - видал?

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
неа
[DOUBLEPOST=1437995828,1437995756][/DOUBLEPOST]Мне пока не до игры как-то)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Мои фейлы по разведению продолжаются, подведём сухие факты по состоянию на сегодня:
1) Конь 6гр.30лвл + кобыла 6гр.30лвл = кобыла 6гр., _______________ затраты: моя кобыла, конь был куплен за 4 800 000 1лвл и прокачан до 30 лвл (неделя)
2) Конь 6гр.30лвл + кобыла 6гр.30лвл = кобыла 6гр. _______________ затраты: моя кобыла, тот же конь что и в п.1
3) Конь 7гр.30лвл + кобыла 6гр.20лвл = кобыла 6гр. _______________ затраты: моя кобыла, скрещивал с конём с аука, отдал 6 800 000

я ХЗ как 7 и 8 грейд брать :( ппц шанс прока нулевой...уж проще накопитть 18кк-25кк и купить жеребёнка 8гр.1лвл.

Последнее редактирование:

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Печальная статистика, а я всех своих продал с аука и даже кабылу 2 грейда выкупили.
Оставил себе 6 грейд и забил на сие дела - просто докачиваю коняшку до 30.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Не, я себе получается вывел суммарно 5 лошадей 6 грейда... 4 кобылы и 1 конь, всех оставлю, персов много - пускай ездят на хороших скакунах.
Сам же буду копить на жеребёнка 8грейда

Welzevull

Посетитель
Реакции
1
И мой отчётик проделаной работы) Прокачал Коня 3 грейда до 27 лвл и Кобылу 26 лвл. Скрестил их и получил 5 грейда кобылу - Халка)

Далее обменял(Возможность обменять лошадей без очков к скрещиванию(Возможно лишь раз в сутки)) и получил ещё одну кобылку 5 грейда но уже красненькая)

Пока наверное остановлюсь. Надо качаться) И с алхимией повозится до збт.

Fiva

Мембер BDO
Реакции
82
Ну ниче так) Поздравляю!

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Счастливчик ))) Поздравляю!

Ablaze

Союзник
Реакции
29
Внесу несколько корректировок:
не обязательно докачивать лошадок до 30, главное 26+;
внешка не влияет вообще никак; про статы спорный вопрос;
как заметил кречет, 7-8 грейд топовый, и шанс на их выведение очень мизерный;
конь имеет 2 заряда, кобыла - 1, но их можно пополнить при помощи перлов(на ру наверника за прем валюту тоже); когда заряды пусты можно обменять или продать скотину, кобылам хоть пустым хоть полным по зарядам всегда на ауке выставляйте макс цену, их скупают сразу;
можно прикармливать не только сахаром, но и морковкой, правда сахаром лучше(как-то скормил 11 сахара и 20 морковок, а конь херов не приручился - зарубил).
[DOUBLEPOST=1438367775,1438367499][/DOUBLEPOST]Догадка: ведется учет смертей вашего скакуна, наверника влияет на качество последующего поколения.
По скиллам: пасивки сразу изучены на 100%, а активки качать в мини игре, но с плохим пингом это трудно. Грейд лошади не влияет на скиллы вообще никак. Инфа лично проверена. Был конь 2 грейда на 10 лвл 6 скиллов, на 18 еще 1 открылся, до 30 не качал. И есть конь 4 грейда за 20 лвлов 3 уг скилла.

Ablaze

Союзник
Реакции
29
По верблюду(инфа со слов вслух, не с гайда):
надо докачать вашего коня до 26+ и кому-то продать или обменять(вроде как нпси) и получите медальки, кол-во медалек зависит от грейда лошади. Верблюд стоит 5 медалек. Т.е. продав коня 26 лвл 5 грейда вы возмете себе верблюда.
По слону: нужен гиль холл, потом приручается каким-то образом не слон, а слоненок(неужели! а ту все особи в игре взрослые) и выращивается всей гильдией, взрослого слона можно использоваь в осаде и все.
[DOUBLEPOST=1438368529,1438368243][/DOUBLEPOST]Шмотки на скакуна точатся, лично не занимался, но вроде простыми точками, а не как бижа. Есть смысл точить седло + к стамине, и копыта + скорости. Точить лучше крафченные шмотки, а не магазинные.

Ablaze

Союзник
Реакции
29
Ну и все забыли написать про кареты, щас они в моде. Т.к качают сразу несколько лошадок.
Соглашусь с Лерой, что на старте РУ коневодством нет смысла заниматься. Т.к. вашего скакуна или карету будут пкшить(пвп с ранего лвла). Лично буду этим заниматься. Т.к. от этого большой прок:
карму теряешь копейки(-300 или -3000 от твоего показателя), даже покраснев на мобах отмоешься за пару минут ато и секунд;
с убитой кареты или лошади есть дроп, если у них было что в инвентаре;
хозяин скотины теряет время на рес лошади, а вы качаетесь;
наживаете себе новых "друзей".

Очень актуальны будут лучницы в красных сетах, т.к от них не убежишь и не догонешь.

VoGAn

Растение
Мембер GW2
Реакции
196
Ну и все забыли написать про кареты, щас они в моде. Т.к качают сразу несколько лошадок.
Не знал - круто.

Т.к. вашего скакуна или карету будут пкшить(пвп с ранего лвла)
Ну вообще после ЗБТ все разнылись, что с 25 мало и походу будет только с 40.
Не боишься, что самого укатают )))