Не думаю, что эта тема с линком что-то изменит. Не вижу причин занимать чью-либо сторону в етом вопросе ;) Тут очень здоровый клубок, который, если начать распутывать... Начиная с темы что в "арена" сидят не совсем уже ни немощные люди, которые сами в состоянии проанализировать из какой страны сколько людей играет в их продукт, и как ето задействовать для получения прибыли. Тем, кто ждет русской локализации, могу сказать лишь, что ждите второй или третей волны перемен в игре (когда финансы иссякнут от первой волны)
По поводу англоязычной версии... Можно привести пример, может и не совсем корректный. Возьмите две книги: одну на родном для вас языке, вторую- оригинальную. Прочтите...
По поводу 19 тыс. которые не хотят учить английский. Ето скорее не причина, а следствие. Игра не случайно издается на нескольких языках, в том числе и международном- Французском. Да-да ;) Если кто не знал- посмотрите на свои международные водительские права. Кстати в самой Англии на нынешнем языке стали разговаривать, по меркам истории, не так уж давно, лет 200-300.
Честно, не охота етой темы касаться ;) Настолько она грязная ;)
Начиная с того, что чем занимались те 19 тыс., когда они учили язык в школе/универе, помимо усвоения главного принципа в нашей стране "В большой семье ... не щелкают/ На... соседа" и "оттачивания умения списывать на екзаменах", чтоб потом кому-нить по случайности че- нить ампутировать, как у нас ето уже было неоднократно. Через язык познается культура народа. Нам отмыватся лет 300-500 от етих VODKA, MATRESHKA, BALALAIKA И с недавнего времение NEFT/OIL.
Думаю, если кто-нить из етих 19тыс. поедет в Европу, то будет приятно удивлен, что большинство из них знает по два языка, ибо ето норма жизни.
Маленький офтоп. Недавно рассказали историю. Как в одним из представительств Крупного зарубежного Банка в Москве, на все здание работало 3 человека, которые знали английский (знать, еще не значит владеть в совершенстве) ;)
Чета отошел я от темы, сори. В общем, для тех 19тыс. можно сказать, что пусть они ждут второй, третьей волны, когда на их кошельки обратят внимания. Как грубо бы ето не звучало, но Игровая индустрия -ето в первую очередь бизнес. А когда ета волна наступит, ГВ2 наполнят самые "адекватные" игроки. Лично я играю в зарубежные проекты, чтоб подальше держацо от етих "адекватов", которые способны "любую конфетку превратить в г."
ПС Может показацо, что я как-то с негативным душком отнесся к определенной группе людей. Ни в коем случае. Просто ето суровая правда ЖИЗНИ. И пора б уже снять розовые очки. 200-300 слов для общения не так уж сложно выучить до русификации ГВ2 (если она будет ;) ); грамматику почти никто в чате не соблюдает. А что касаецо нас. В нашем ТСе всегда найдуцо люди, если понадобицо помощь ;)