GW2 Представляем таблицы лидеров

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Что за принцип Эло?

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Не, ну всё понятно, чо...

Вычисляется математическое ожидание количества очков, которое наберёт игрок
в партии с
(оно равно сумме вероятности выигрыша игрока
и половины вероятности ничьей):
,
где:
  • — математическое ожидание количества очков, которое наберёт игрок
    в партии с
    ;
  • — рейтинг игрока
    ;
  • — рейтинг игрока
    .
Новый рейтинг игрока
рассчитывается по формуле:
,
где:
  • — коэффициент, значение которого равно 10 для сильнейших игроков (рейтинг 2400 и выше), 15 — для игроков с рейтингом меньше чем 2400 и 30 (было 25) — для новых игроков (первые 30 партий с момента получения рейтинга ФИДЕ);
  • — фактически набранное игроком
    количество очков (1 очко за победу, 0,5 — за ничью и 0 — за поражение);
  • — новый рейтинг игрока
    .

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Забылся немного.....

Все относительно просто.
Если играешь с равным по рейтингу, то снимаются или отнимаются очки понемногу.
Если ты нагнул кого то с более высоким рейтингом чем твой, то твой рейтинг взлетает в небеса. А рейтинг соперника падает на дно...

Все начинали с одинаковым рейтингом, для этого и нужны были первые недели без показа рейтинга, там творился полный хаос. Теперь немного все устаканилось, крабы ушли на дно, нагибаторы в топ

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
То есть можно взять любого ПвЕ нуба и организовав ему искусственно победу над "папками" вышибить его влёт в топ-10 спвп листа? :-)
Оооо дааа, это реально гениальный механизм расчёта!
Он безусловно супер-объективно отображает реальный уровень и силу игрока :)

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Кречет написал(а):
ПвЕ нуба и организовав ему искусственно победу над "папками" в
Я мб чего то не понимаю, а возможна ли вобще такая система которая не позволит игроку который выигрывает у сильных игроков не выйти в топ?
Из-за рандома подставные матчи немного сложно устроить, а так да такая возможность существует как и в любой игре...

Зато такая система позволяет имеющему высокий скил игроку, играя и выигрывая пару матчей в месяц быть в топе.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Такая система возможна, я уже приводил пример что и как можно было бы взять за основу для построения такой системы.

Повторюсь, пожалуй.

Рейтинг игрока рассчитывался бы как сумма нескольких показателей:

1) Количество сыгранных рандомных матчей -> коэффициент успешности на РА
2) количество сыгранных турниров с 1 картой -> коэффициент успешности
3) количество сыгранных турниров с 3 картами -> коэффициент успешности
4) количество сыгранных соло-джойн турниров -> коэффициент успешности
5) что -то ещё...

Итоговый показатель рейтинга выглядел бы как сумма процентовки предыдущих под-показателей, т.е. максимально доступный и недостижимый это 100% или 1 (единица).

Далее, дабы исключить вариант фарма РА (или других пунктов) для наращивания рейтинга вводится их лимитирование, т.е. например влияние пункта 1 на общий коэффициент лимитирован (условно) 15%, а дальше хоть усеритесь и ночуйте на рандомке, вы не вывезите ей ваш рейт, надо будет везде отметиться и заявиться успешно. Такие же лимиты устанавливаются и для других показателей, но сумма их всегда и однозначно должна быть 100% (единица).

Вот что то в этом роде я бы ещё оценил и посчитал объективным показателем умения игрока и вложения им средств и времени в игру.

Имхо.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
На сколько я понимаю сейчас есть только рейтинг по турнирам с 1 картой.

Т.е. по твоей системе получается, что лучше сыграть 1000 игр и быть средним игроком, чем сыграть 50 игр и быть профи игроком. Я думал ты против фарма турниров, и предпочитаешь выделятся скилом, а не усидчивостью.
И по твоей системе оказываются равны, игрок выигравший 10 раз у раков и игрок выигравший 10 раз у супер профи. Они будут на одной ступеньке рейтинга.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
По моей системе будет учтен широкий опыт игрока, его стабильность в игре, в тех результатах что он показывает, а не скачки "из грязи в князи".
И да, я привёл очень условную и обобщённую систему, это не готовая формула, учтите, просто что бы сориентироваться как я вижу формирование рейтинга.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Согласен, просто у нас разное виденье ситуации.

Мне удобнее, убить 10 топ игроков и быть в топе, чем сутками крабить ради стабильных 60% побед...

Мб потому, что мне привычна такая система, мне она и нравится.... (никак не могу найти понятного обьяснения на русском http://playsolo.ru/league-of-legends/infoofelo)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Ты не понял немного, не надо крабить. Можно так же в каждом показателе тащить не количеством и качеством при меньших подходах, выдаётся же процентовка, а не цифра. так что сыгравший 100 матчей и выигравший 500 будет хуже сыгравшего 10 и выигравшего 6.
Но зато учтено больше ВАЖНЫХ на мой взгляд показателей, что более объектично показывает реальную картину рейтинга игрока.

Taleman

Мембер GW2
Реакции
32
я например считаю что Катори не хуже, а даже чуть более опытнее чем Талеман (Стас, не в обиду тебе), а его вообще нету в списках.
ахахах,ладдер говорит об обратном.
и я шатну катори 1 на 1 :D.Только давайте без "бестабер-билд не дуэльный!"

а если серьёзно,я не понимаю,по какому принципу ты опытность вычисляешь)Вот,запилили ладдер,если человек выше,значит он лучше,все просто.Да,бывают сливы,и тд.Но они бывают у всех,у всех равные условия.

П.С.не в обиду Катори :D

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
да ладно тебе, Кречет, нормальный ладдер.
мне вот только интересно чего они столько времени тянули с этим ладдером.

вообще по факту со времени релиза в спвп изменилось только 2 вещи. 3-х карточные турниры стали 1-карточными и появился ладдер =)

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Талеман ты не прав.
Фишка ГВ серии в том, что зная билд противника я сделаю антибилд и вынесу тебя в 9 случаев из 10ти.
Тут же с подобным ладдером получается что тело которое подловило ТОП-1 игрока на лагге например или инет порвался, и вынесло его, даже будучи полным днищщем будет висеть в первой строчке ладдера и сиять как отпалированная позолоченная какашка, верно? Хотя что оно из себя представляет? Да ничего. Система расчёта не оптимальна (а откровенно говоря лажовая).

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
да не, не будет он там висеть.
просто сейчас ладдер еще не устаканился по очкам, вот его и колбасит во всю.

грубо говоря, ему надо 30 раз топ1 вынести, чтобы попасть на ту же строчку что и вынести 300 раз чуваков вне топ1000.

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Тут же с подобным ладдером получается что тело которое подловило ТОП-1 игрока на лагге например или инет порвался, и вынесло его, даже будучи полным днищщем будет висеть в первой строчке ладдера и сиять как отпалированная позолоченная какашка, верно
Система говорит, что если ты один раз так подловил топ игрока, то тебе это не сильно поможет. НО если ты 10 раз подловил топ игрока и слил его, то ты почему то лучше его....)

Katori

Мембер GW2
Реакции
51
Deimos написал(а):
Тут же с подобным ладдером получается что тело которое подловило ТОП-1 игрока на лагге например или инет порвался, и вынесло его, даже будучи полным днищщем будет висеть в первой строчке ладдера и сиять как отпалированная позолоченная какашка, верно
Система говорит, что если ты один раз так подловил топ игрока, то тебе это не сильно поможет. НО если ты 10 раз подловил топ игрока и слил его, то ты почему то лучше его....)
а если он читер и в игре против него все к чертям вылетает , то он точно в топ1 попадет :D

Deimos

Святая Инквизиция
Мембер GW2
Реакции
167
Читерство игроков и подставные игры, это на совести самих игроков и банхамера Арены.

Taleman

Мембер GW2
Реакции
32
Кречет написал(а):
Талеман ты не прав.
Фишка ГВ серии в том, что зная билд противника я сделаю антибилд и вынесу тебя в 9 случаев из 10ти.
Тут же с подобным ладдером получается что тело которое подловило ТОП-1 игрока на лагге например или инет порвался, и вынесло его, даже будучи полным днищщем будет висеть в первой строчке ладдера и сиять как отпалированная позолоченная какашка, верно? Хотя что оно из себя представляет? Да ничего. Система расчёта не оптимальна (а откровенно говоря лажовая).
да да,я дно,окееей.Посмотрим,кто быстрее нафармит очей,я,дно,солоджоином,или про примейдом:D
твоё утверждение про антибилды работает в обе стороны,не забывай.Рога сделает калтропсы,чтобы вынести шатер?удачи,у месмера легион.А если останется в бэкстабе,то и шатера хватит,вот и вся арифметика.

А про ладдер,не знаю чем тебе он не угодил,хотя нет,знаю...:D

И еще,то что ты описал,называется техническим поражением,оно присутствует в любой игре,где есть ладер,вывод,не играй с калькулятора