Toughness

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Rydik написал(а):
А если базового хп больше(вар)?
Всё зависит от ситуации в которой ты находишься.
Формулу ты видишь, расчёты её подтверждают.
На сПвП свои нюансы, на ВВВ свои, на ПвЕ свои.

Дамаск

Мембер GW2
Реакции
79
Награды
3
Для вара лучше тафнес и печать на реген =)

Да и в теме про ВВВ норм пишут о ДПС и ХПС ... так оно понятнее будет...

energyvortex

Пропащая душа
Реакции
1
Ладно, у чему это я все завел инфузии делать +5 стат или это все зря потраченные денги?

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
energyvortex написал(а):
Ладно, у чему это я все завел инфузии делать +5 стат или это все зря потраченные денги?
Если ты лоу хп банка аля гвард, то нужнее вита. Если ты мега хп тряпка аля некр, то тафна. А остальное самому думать надо. Курить механику и думать. Я для своего месмера выбрал тафну.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
Итак.
Для рассчёта брался гвард в двух максимальных комплектациях:

1) Упоротость в тафнесс: 30 в валоре + трейт на тафну с щита + фулл клерик амулет + сет рун земли.
Итого:
Виталити: 916 (10805 хп)
Тафнесс: 2394 (3666 армор)

2) Упоротость в виталити: 30 в хонор + фулл кнайт амулет + сет рун война
Итого:
Виталити: 2 304 (24685 хп)
Тафнесс: 916 (2188 армор)

Что мы видим? А то, что получив гипотетически 10 000 прямого урона
- в первом варианте по мне пройдёт 10 000 - (10 000 * 44,9%) = 5510 урона, что составляет 50,994% от моего базового хп,
- во втором варианте по мне пройдут все 10 000 урона, что составит 40,51% от моего базового хп.

Вывод, профит почти в 10%.
Забыл добавить: А потом они оба заюзали хил на 4к хп... :-)

У первого почти 85% хп, а у второго 75%

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
Забыл добавить: А потом они оба заюзали хил на 4к хп...
:-) Ага, есть такая штука, потому и люблю билды с 10-14к хп, там после хилки чувствуешь себя имбо-хилером :-)

Sergoros написал(а):
У первого почти 85% хп, а у второго 75%
Ну да, но это никак не влияет на математическое доказательство профита ХПвсТФ

DixInfernal

Мембер GW2
Реакции
38
Благодарю за столь пространные ответы)

DixInfernal

Мембер GW2
Реакции
38
и насчет хилки - если в билде на виту я смогу ее заюзать раньше, чтобы полностью реализовать ее хил, то и откатится она раньше, чем в ситуации, когда ты обмазан тафной и ждешь пока тебе сольют нр до определенного момента, чтобы часть хила не профукать. Так что аргумент насчет плюса тафны в плане отхила не настолько весом, на мой взгляд)

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Я бы не привязывался к классу при расчете, все таки билд определяет. Я могу быть рейнджером, которому зверь снимает 3 дота, печать 1, скилл зверя 2, плюс родник по запросу. То есть смерть от кондишенов мне не грозит, я оставляю базовое хп, но разгоняю броню до 3,5к, так что убить крайне сложно. Но если не взять все эти трейты и утилитки на чистку, а взамен различные уменьшения урона, то надо как можно сильнее разогнать виталити, чтобы доты тикали, не убивая.

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Lonely Grave написал(а):
и насчет хилки - если в билде на виту я смогу ее заюзать раньше, чтобы полностью реализовать ее хил, то и откатится она раньше, чем в ситуации, когда ты обмазан тафной и ждешь пока тебе сольют нр до определенного момента, чтобы часть хила не профукать. Так что аргумент насчет плюса тафны в плане отхила не настолько весом, на мой взгляд)
Как я уже говорил..всё зависит от ситуации. Хилка моего месмера разбита на 3 этапа по ~3к хп. Если протрейтовать, то еще и всего 8 секунд откатывается. Так что проблема выжидания мне незнакома. Потерял сколько-то хп - заюзал. Кончилась? Перекастуй и опять юзай.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
Так что проблема выжидания мне незнакома. Потерял сколько-то хп - заюзал. Кончилась? Перекастуй и опять юзай.
Читер! :D

Rydik

Мембер GW2
Реакции
76
Sergoros написал(а):
Хилка моего месмера разбита на 3 этапа по ~3к хп. Если протрейтовать, то еще и всего 8 секунд
Охренеть баланс=\

Taiss

Karka Queen
Мембер GW2
Реакции
106
Награды
3
Тафнес лучше виталити в том случае, если есть постоянный отхил и чистка кондов. Даже при низком кол-ве хп.

Dublbir

Мембер GW2
Реакции
88
Подведем итоги:

Плюсы и минусы тафнесса и виталити зависят как от билдов, так и от ситуации (боев).
Тафнесс, как известно, снижает прямой входящий дамаг, но не влияет на величину дамага от дотов, соответственно оценивать стоит отдельно.
Прямой дамаг:
1. При получении некоего количества мгновенного прямого дамага виталити будет выгоднее тафнесса. Кречет привел подсчет и итоговую величину на примере гварда - 10%.
2. Любой хил уменьшает эффективность виталити и увеличивает эффективность тафнесса, так как при меньшем общем количестве ХП восстанавливает больший процент. Соответственно чем больше билд основывается на самохиле (например гвард на альтруистик хилинге) и чем дольше идет бой(то есть большее кол-во ХП отхиливается), тем полезнее становится тафнесс.
При получении исключительно прямого дамага преимущество виталити над тафнессом пропадет уже после первого же лечения.

Кондишен дамаг.
1. Чем выше доле кондишен дамага в получаемом уроне, тем полезнее виталити и бесполезнее тафнесс. Например дуэлясь с кондишен месмером полезнее будет виталити, а с шаттером - тафнесс.
2. Чем выше ваш уровень чистки от кондишенов (особенность класса и билда), тем менее эффективны против вас кондишены, соответственно полезнее становится тафнесс.

Ну и еще момент:
У разных классов разная база здоровья. Все вышеназванные зависимости не будут меняться при любой базе, немного изменятся лишь коэффициенты.
Но для разных ситуаций (ВВВ, фотм, спвп и т.д.) может быть определенная комфортная величина здоровья. (например, в мили трейне на ввв варриор может иметь минимум виталити и упоротость в тафнесс. и иметь порядка 22 к здоровья, что позволит чувствовать себя вполне комфортно. гвард в том же мили трейне будет вынужден к тафнессу добавлять еще и виталити, чтобы добиться хотя-бы 18 к, позволяющих выдержать определенную величину прямого мгновенного дамага).

• Нравится
Реакции: Muaddib и Sergoros

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Всё правильно написал. Только у разных классов не только разная база здоровья, но и разная база брони. Я уверен, что у некра цифры будут противоположны тем, что нарисовал Кречет. И уже на первом входящем дамаге будет виден профит тафнеса над витой. А так - да. Всё правильно.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Sergoros написал(а):
Я уверен, что у некра цифры будут противоположны тем, что нарисовал Кречет. И уже на первом входящем дамаге будет виден профит тафнеса над витой.
Не согласен :)
Ты не забывай что мы ведём речь чисто математически о цифрах и долях, а математике пофиг кто ты - толстый вар\гвард или тонкий эль\некр.
Я же не зря привёл пример именно в расчёте на доли и проценты.
Не будет никакой разницы в абсолютных показателях если мы пересчитаем всё на некра. Просто будет увеличен входящий урон за счёт меньшего армора, но на профите это не скажется.
Если не совсем понятно о чём я, могу поподробнее...хотя вроде тут математика не самая сложная, у нас в гильде туча информатиков и инженеров, не уступающих мне в умении и любви работать с цифрами :)

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Ser Krechet написал(а):
Не согласен :)
Ты не забывай что мы ведём речь чисто математически о цифрах и долях, а математике пофиг кто ты - толстый вар\гвард или тонкий эль\некр.
Я же не зря привёл пример именно в расчёте на доли и проценты.
Не будет никакой разницы в абсолютных показателях если мы пересчитаем всё на некра. Просто будет увеличен входящий урон за счёт меньшего армора, но на профите это не скажется.
Если не совсем понятно о чём я, могу поподробнее...хотя вроде тут математика не самая сложная, у нас в гильде туча информатиков и инженеров, не уступающих мне в умении и любви работать с цифрами :)
Всё просто. Гварду фул заточка в хп увеличивает хп в 2 раза. Некру это будет в 1.5 раза. А вот броня увеличится немного значительнее, чем для гварда. В процентах. В итоге, мы получим совсем другие результаты. Даже если сохранить цифры.

20к хп и 50% резиста - получаем 15к хп после урона на 10к. Умрет за 4 удара.

30к хп и 0% резиста - получаем 20к хп после урона на 10к. Умрет за 3 удара.

3/4 хп в первом случае и 2/3 хп во втором. Тафна полезнее виты с первого же дамага. Грубо, но, надеюсь, понятно.

Кречет

Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
420
Награды
1
Серж, ты неуважителен к цифрам, они любят счёт.
Некр нехороший пример, ибо с учётом шрауда это самый толстый и живучий класс в игре, давай возьмём лучше месмера. Я даже ради тебя как ты не поленюсь на практике всё это рассчитать, смотри :)

Месмер в максиум нафне: трейт №7 в дуэлинге, 30-ка в Хаосе (трейты принципиальные 4 и 10), руны земли, в руках посох, амулет сетлер
Итого: Пассивно и без запарки в базе имеем:
а) в руках альтернативный сет = 2304 тафны (3224 армор), 916 виталити (15082 хп)
б) в руках посох = 2354тф (3274арм), 916вит (15082хп)
в) в руках посох + кастуем мантры = 2954тф (3874арм), 916вит (15082хп)
г) упоротые в деф (вариант "в" + 3 иллюзии) = 2954тф (3874арм), 916вит (15082хп) - 9% дмж (учтём в расчтёах позже)

Месмер в максимуме виталити: 30 в инспирейшн (трейты не принципиальны), Кнайт амулет, Руны скорости, в руках оружие не принципиально.
Итого: 916 тф (1836 арм), 2304 виталити (28962хп)

Теперь считаем :)
Для корректности рассчёта берём опять таки единый числовой показатель полученного урона - 10 000 дмж.

Месмер на тафнесе получит урон:
а) 10000 - (10 000 * 43,2%) = 5680, остаток хп - 9402, урон от хп составил - 37,66%
б) 10 000 - (10 000 * 44%) = 5600, остаток хп - 9482, урон от хп составил - 37,13%
в) 10 000 - (10 000 * 53,5%) = 4650, остаток хп - 10432, урон от хп составит - 30,83%
г) примерно: 30,83% - 9% = 21,83%

Месмер на виталити:
Пройдёт весь урон в 10 000.
28 962 - 10 000 = 18 962
Процент урона от базового хп = 34,53%

Итого что мы видим? То, что в случае тонкого месмера показатель тафны выигрывает показатель виталити ТОЛЬКО при условии стечения неких показателей (в нашем случае это Посох + процесс каста мантр, либо варианты "а" и "б" при наличии трёх иллюзий).
А если рассматривать базовые значения без ситуативной составляющей - тафнесс по прежнему < виталити

читд :)

Sergoros

Pony Bearer
Реакции
108
Разговор был про некра. Ты его посчитай. Не поленись ;)

У месмера средний уровень хп. У некра же - высокий.

Если своровать твои цифры, с учётом того, что броня у месмера и некра одинаковая, то получим 43% резиста при фул тафне и 20к хп против 0% резиста и 33к хп при вите.

1) фул тафна 20к-5700=14300 или 71%
2) фул вита 33к - 10к= 23000 или 69%.

Тафна победила :P

Ах да...месмеру для победы тафны достаточно просто тафна билд и каст мантр. Посох вообще непринципиален ;). Правда эти мантры можно и в фул вите кастовать, от чего вита сразу станет в разы полезнее тафны, но это всё мелочи :D