Всё зависит от ситуации в которой ты находишься.Rydik написал(а):А если базового хп больше(вар)?
Формулу ты видишь, расчёты её подтверждают.
На сПвП свои нюансы, на ВВВ свои, на ПвЕ свои.
Всё зависит от ситуации в которой ты находишься.Rydik написал(а):А если базового хп больше(вар)?
Если ты лоу хп банка аля гвард, то нужнее вита. Если ты мега хп тряпка аля некр, то тафна. А остальное самому думать надо. Курить механику и думать. Я для своего месмера выбрал тафну.energyvortex написал(а):Ладно, у чему это я все завел инфузии делать +5 стат или это все зря потраченные денги?
Забыл добавить: А потом они оба заюзали хил на 4к хп... :-)Ser Krechet написал(а):Итак.
Для рассчёта брался гвард в двух максимальных комплектациях:
1) Упоротость в тафнесс: 30 в валоре + трейт на тафну с щита + фулл клерик амулет + сет рун земли.
Итого:
Виталити: 916 (10805 хп)
Тафнесс: 2394 (3666 армор)
2) Упоротость в виталити: 30 в хонор + фулл кнайт амулет + сет рун война
Итого:
Виталити: 2 304 (24685 хп)
Тафнесс: 916 (2188 армор)
Что мы видим? А то, что получив гипотетически 10 000 прямого урона
- в первом варианте по мне пройдёт 10 000 - (10 000 * 44,9%) = 5510 урона, что составляет 50,994% от моего базового хп,
- во втором варианте по мне пройдут все 10 000 урона, что составит 40,51% от моего базового хп.
Вывод, профит почти в 10%.
:-) Ага, есть такая штука, потому и люблю билды с 10-14к хп, там после хилки чувствуешь себя имбо-хилером :-)Sergoros написал(а):Забыл добавить: А потом они оба заюзали хил на 4к хп...
Ну да, но это никак не влияет на математическое доказательство профита ХПвсТФSergoros написал(а):У первого почти 85% хп, а у второго 75%
Как я уже говорил..всё зависит от ситуации. Хилка моего месмера разбита на 3 этапа по ~3к хп. Если протрейтовать, то еще и всего 8 секунд откатывается. Так что проблема выжидания мне незнакома. Потерял сколько-то хп - заюзал. Кончилась? Перекастуй и опять юзай.Lonely Grave написал(а):и насчет хилки - если в билде на виту я смогу ее заюзать раньше, чтобы полностью реализовать ее хил, то и откатится она раньше, чем в ситуации, когда ты обмазан тафной и ждешь пока тебе сольют нр до определенного момента, чтобы часть хила не профукать. Так что аргумент насчет плюса тафны в плане отхила не настолько весом, на мой взгляд)
Читер! :DSergoros написал(а):Так что проблема выжидания мне незнакома. Потерял сколько-то хп - заюзал. Кончилась? Перекастуй и опять юзай.
Охренеть баланс=\Sergoros написал(а):Хилка моего месмера разбита на 3 этапа по ~3к хп. Если протрейтовать, то еще и всего 8 секунд
2 секунды каст заряда. В это время надо ловить и прерывать.Rydik написал(а):Охренеть баланс=\
Не согласен :)Sergoros написал(а):Я уверен, что у некра цифры будут противоположны тем, что нарисовал Кречет. И уже на первом входящем дамаге будет виден профит тафнеса над витой.
Всё просто. Гварду фул заточка в хп увеличивает хп в 2 раза. Некру это будет в 1.5 раза. А вот броня увеличится немного значительнее, чем для гварда. В процентах. В итоге, мы получим совсем другие результаты. Даже если сохранить цифры.Ser Krechet написал(а):Не согласен :)
Ты не забывай что мы ведём речь чисто математически о цифрах и долях, а математике пофиг кто ты - толстый вар\гвард или тонкий эль\некр.
Я же не зря привёл пример именно в расчёте на доли и проценты.
Не будет никакой разницы в абсолютных показателях если мы пересчитаем всё на некра. Просто будет увеличен входящий урон за счёт меньшего армора, но на профите это не скажется.
Если не совсем понятно о чём я, могу поподробнее...хотя вроде тут математика не самая сложная, у нас в гильде туча информатиков и инженеров, не уступающих мне в умении и любви работать с цифрами :)