GW2 WvW WwW Engineer

Glenfiddich

Советник по сиськам и бухлу
Мембер GW2
Реакции
105
Перво-наперв тафну и виталити нужно поднять, чтобы не падать, а потом уже все остальное.

Стабилити дает Эликсир Б (с пояса) и слегка урезаную версию дает Эликсир С (с утилит и трейтов). А вообще щас придет Вольфрам и начнет нудеть, что ни хрена ты не шаришь в картофельных обрезках.

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • The Flameseeker Prophecies
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Когда это я нудел? :) Но если надо, пожалуйста - эликсир С стабилити не дает )
А по поводу еды очень хороший вопрос. Только проверить сложно. Нужно завербовать вражеского бойца с ввв. Спартак вроде на десоле находится, если с ним договорится, чтобы пришел воином на бордер, то можно провести тесты.
Если в теории, то должно стакаться, еда на реген выносливости и урон в дауне стакаются с трейтами, по идее, и эти должны.
Даже если нет, в плане защиты есть трейт на -20% урона пока ты в стане, и 4 сек протекции при попадании в стан с откатом в 5 сек. Оба в первых тирах веток тафнеса и виталити. Когда я играл в бункер билде на спвп, эти трейты сводили на нет все усилия варов, месмеров и воров меня убить. Как вариант, эгида на 5-7 сек раз в 15 сек, но до нее надо лезть в конец проф. ветки. Еще есть протекция, когда по тебе проходит крит, но у нее откат великоват.

KriMeR

Мембер GW2
Мембер BDO
Реакции
30
а что за джагернаут билд с огнеметом?

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Что нибудь наподобие такого
25 стаков майта, гибридный урон, дикий дамаг но радиус небольшой

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Хороший билд бойца "полуторной" линии - радиус автоатаки позволяет избегать рукопашной, но в то же время и особо далеко не постоять. Поэтому по шапке все равно будешь выгребать. Но билд хороший, жалко только что в осаде мало может

gromfield

Мембер GW2
Реакции
34
Инженер на ввв способен действовать очень эффективно на дальних и сверхдальних дистанциях (гранаты). В чем острая необходимость лезть именно в клоз? Не знаю как вы, а мне больше нравится гаечный ключ в клозе на ввв. В первую очередь миксом атакующе-контроляще-защитных абилок. Огнемет это чистая атака с туннельным дамагом без возможеости замедлить и обездвижить противника.

Попробовать конечно можно но выхлопа от этого немного будет

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Оглядываясь на годы проведенные в ВоВ понимаешь основную прелесть, что нет единого шаблона "лучшего" билда, всегда можно "подкрутить" под себя.

К слову о замедлить - есть туррель с сеткой, есть ружье. Возьми билд Вольфрама и замени эликсир С на сетку. Переложи топовые 10 трейтов из 4й ветки в 1ю и дотянешься до гранат. Да и что тебе туннельный дамаг плохого сделал? Не бери в таргет цель и жарь по прямой, только поворачивайся по движению таргета.

KriMeR

Мембер GW2
Мембер BDO
Реакции
30
Хз почему никогда не любил прятаться за спинами)) , а инж порадовал , если у него есть возможность бить в лицо почему бы и нет))

gromfield

Мембер GW2
Реакции
34
Glenfiddich написал(а):
Оглядываясь на годы проведенные в ВоВ понимаешь основную прелесть, что нет единого шаблона "лучшего" билда, всегда можно "подкрутить" под себя.

К слову о замедлить - есть туррель с сеткой, есть ружье. Возьми билд Вольфрама и замени эликсир С на сетку. Переложи топовые 10 трейтов из 4й ветки в 1ю и дотянешься до гранат. Да и что тебе туннельный дамаг плохого сделал? Не бери в таргет цель и жарь по прямой, только поворачивайся по движению таргета.
Все вышеописанное замедление действует на 1 цель, а вот 3 ледяных гранаты... с очень приличным радиусом и дальностью это как раз то что может сделать сюрпризик паровозу летящему на парах.

gromfield

Мембер GW2
Реакции
34

Wolfram

Wolf der Ordnung
Офицер GW2
Советник сообщества
Реакции
526
Награды
17
  • The Predator
  • Eternity
  • Sunrise
  • Astralaria
  • Twilight
  • HOPE
  • The Ascension
  • Vision
  • Heavy Envoy Set
  • The Binding of Ipos
  • The Bifrost
  • Light Envoy Set
  • Aurora
  • Medium Envoy Set
  • Bolt
  • Howler
Отличный билд. Одна из вариаций классического гранатного. Я бы не брал реген с кита, без хилинг пауер он слабоват. Можно оставить 15 в химии, а 5 перекинуть в проф. ветку для +5% крит урона и +10% урона пока полная стамина. Плюс, нужны криты. Руны игла, еда на точность, фьюри были бы хорошим подспорьем.
Набор инструментов больше защитное снаряжение, для ближней атаки все же лучше бомбы, тем более они пересекаются с гранатами.

gromfield

Мембер GW2
Реакции
34
Wolfram написал(а):
Отличный билд. Одна из вариаций классического гранатного. Я бы не брал реген с кита, без хилинг пауер он слабоват. Можно оставить 15 в химии, а 5 перекинуть в проф. ветку для +5% крит урона и +10% урона пока полная стамина. Плюс, нужны криты. Руны игла, еда на точность, фьюри были бы хорошим подспорьем.
Набор инструментов больше защитное снаряжение, для ближней атаки все же лучше бомбы, тем более они пересекаются с гранатами.
Там больше упор на конды, шанс крита 20%, кидаешь 3 гранаты, одна полюбому критует, очень редко когда ниодной, а кондами он спамит похлеще некров.
Инструменты взяты из-за блока, магнита и крипла. Хоть ближний бой и нежелателен, бывают моменты когда надо дать по тапкам и бомбы тут скорее атакующий вариант нежели защитный, а вот 3 секунды блока - другое дело плюс бросок ключа замедляет всех стоящих на линии.

Реген взят для общей поддержки, но не критичен, так что можно поиграться с вариациями.

KriMeR

Мембер GW2
Мембер BDO
Реакции
30
а пистолет и щит разве не лучше будет , это доп блок и тоже конды?

я просто за инжа категорически не люблю ружье

gromfield

Мембер GW2
Реакции
34
KriMeR написал(а):
а пистолет и щит разве не лучше будет , это доп блок и тоже конды?

я просто за инжа категорически не люблю ружье
На ввв ружье лучше потому что дает иммобилайз и прыжок. Можно как альтернативу рассмотреть пару пистолетов с выстрелом клеем, но все равно не то мальца. В данном случае не принципиально, кому что удобнее, основной рабочий инструмент все равно гранаты.

KriMeR

Мембер GW2
Мембер BDO
Реакции
30
до качал вчера инжа) , буду одеваться по твоему билду)

darXite

Пропащая душа
Реакции
2
Я вот всегда задумывался имеют ли смысл кондишен билды на WWW.

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Это абстрактный вопрос. Рейду никогда не помешает один-два человека, которые будут работать кондишенами по врагу. Но если весь рейд будет состоять из таких, то это будет смех. Нишевая роль, одним словом. Своему инжу я сделал сет и на ПТВ, и на КТВ.

Pewpew

Мембер GW2
Реакции
44
Награды
4
Вопрос к ввшным инжам,в ходу ли ХДГ гренадер? Походил с нашими пару раз,всем подавай бафы) И если да,на какой дамаг делать акцент,конди или чистый? благо есть руны на майты с кондами и на пауэр

Glenfiddich

Мембер GW2
Реакции
105
Мое мнение - у гренадира на 4ю ветку не остается поинтов, т.к. 1 и 5 мастхэв. Для баффов рейда есть другие классы. Т.е. если предположить, что ты меняешь 5ю ветку на 4ю, то ты теряешь 2 полезных трейта - +10% крита на растоянии и эгида. Итого сразу теряешь и в уроне и в выживаемости в пользу саппорта. Для меня это плохой обмен.

Pewpew

Мембер GW2
Реакции
44
Награды
4
...зато почти 20 майтов настакать можно,плюс куча бафов аля протекшн и реген,плюс банка с фури те же 20% крита когда тебе нужно,а не 10 на расстоянии,с любой банки снимает кондиции и все это на пати) Вообще гренадер сам себя сильно "скоблит" об вражеский реталейшн,швыряя в замесе можно убиться) Может быть есть вариант мили инжа ХДГ с гаечным ключом к примеру?